Лампы "дневного света"
- wertal
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
SMS писал(а):все лампы, которые вы перечислили. Контролируется лампы, участвующие в основном освещении (ДРЛ, габариты, подсветка номера, задний ход)
SMS, спасибо что "просветили"

Не подскажете где можно приобрести (не китайские, без доп резисторов и т.д.) СД в габариты и дневного света?
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
wertal, все светодиоды работают при напряжении в несколько раз меньшем за напряжение в бортовой сети а/м.wertal писал(а):… светидиодные … не китайские, без доп резисторов и т.д.)
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
wertal писал(а):какие лампы не контролирует (не проверяет на работоспособность) ЭБУ? Освещение салона, освещение под ногами водителя, пассажира, освещение в дверях? Можно эти лампы поменять на светодиоды, без заморочек с морганием, резисторами и т.д.?
Все эти лампы опрашивкются компом. Только при замене на диоды габарито, дрл и подсветки заднего номера не кошерными светодиодами будет ошибка на панели... А при замене остальных подсветок будут ошибки по блоку комфорта. Подсветка блаблабла...
На скорость не влияет

Кваттро в квадрате!
- wertal
- Новичок
Vitaliyak писал(а): А при замене остальных подсветок будут ошибки по блоку комфорта. Подсветка блаблабла...
т.е. при замене подсветки в ногах или в дверях будут ошибки по блоку комфорта? а в А6 С5 аналогичо? просто в предыдущем авто А6С5 менял эти подсветки и "шнурок" ни каких ошибок не находил в блоке комфорта

Vitaliyak писал(а): На скорость не влияет
скорость не показатель, по последней цифре на спидометре ни когда не ездил

- gugl
- Новый пользователь
диоды в дхо
всем добрый день. нужна помощь никак не могу найти как отключить опрос ламп ДХО (где-то читал, что это возможно, но как никто не знает). есть vas pc. кодировать пробовал, но тогда ДХО горят всегда, даже когда ближний ксенон вкл. сейчас кодировка в блоке J519 - 0012122. никаких резисторов ставить неохота. заранее спасибо. машина дорестайл 2008г
- Nikolay M.
- Водитель
- Темы: 2
- gugl
- Новый пользователь
Тоже так езжу. Не есть гуд конечно, но лучше, чем с моргающим.
да я купил яркие очень 50w и вечером реально слепят, а днем норма
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
диоды в дхо
и странно ошибка как-то выскакивает. могу целый день ездить и в режиме авто при проезде темных участков переключается на ближний ксенон и обратно и ошибка не выскакивает. а когда вечером завожу и сразу в включается ближний (темно), то выдает ошибку
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
диоды в дхо
и странно ошибка как-то выскакивает. могу целый день ездить и в режиме авто при проезде темных участков переключается на ближний ксенон и обратно и ошибка не выскакивает. а когда вечером завожу и сразу в включается ближний (темно), то выдает ошибку
- korkir
- Новичок
Доброго времени суток.
Автомобиль A6C6 2005 avant.
Так вот, прочитал несколько страниц форума, но так как не силен в электрике и электронике, только больше запутался.
Проблемы такие:
1. Поставил в фонари заднего хода диодные лампы (лампы ставил знакомый), и все бы хорошо, и ошибку не выдает, но раз в 20-30 они при включенных фарах моргают - как я понял из форума, потому что тестовый импульс на них подается, верно?
2. Также СД поставил в передние фары, в габаритные огни - ошибки нет, но они мерцают! Каждые 5-10 секунд, не конкретно моргают, а мерцают, это все из-за того же импульса??
3. Лампы, в дверях (подсветка на асфальт, когда открываешь дверь), я их не трогал и не менял (так штатные походу лампы с завода), так же мерцают-моргают раз 20 секунд (уже год как я заметил)? В чем проблема может быть?
Знаю, что ответы скорее всего есть на ветке, но не сочтите за трудность, объясните соклубнику, еще раз, ибо не силен я электрике и электронике, но за машину волнуюсь)))
Автомобиль A6C6 2005 avant.
Так вот, прочитал несколько страниц форума, но так как не силен в электрике и электронике, только больше запутался.
Проблемы такие:
1. Поставил в фонари заднего хода диодные лампы (лампы ставил знакомый), и все бы хорошо, и ошибку не выдает, но раз в 20-30 они при включенных фарах моргают - как я понял из форума, потому что тестовый импульс на них подается, верно?
2. Также СД поставил в передние фары, в габаритные огни - ошибки нет, но они мерцают! Каждые 5-10 секунд, не конкретно моргают, а мерцают, это все из-за того же импульса??
3. Лампы, в дверях (подсветка на асфальт, когда открываешь дверь), я их не трогал и не менял (так штатные походу лампы с завода), так же мерцают-моргают раз 20 секунд (уже год как я заметил)? В чем проблема может быть?
Знаю, что ответы скорее всего есть на ветке, но не сочтите за трудность, объясните соклубнику, еще раз, ибо не силен я электрике и электронике, но за машину волнуюсь)))
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
KING, нет. Эти от SMS. Но с Сергеем уже созвонились и сегодня вечером у меня будет новый комплект, который не должен бить ошибки.
А с утра с Сержио попытались найти лампы накаливания P21W с белым светом и не смогли. Поставлю еще раз диоды с надеждой, что все будет нормально. Не хочется возвращаться к желтом свету.
А с утра с Сержио попытались найти лампы накаливания P21W с белым светом и не смогли. Поставлю еще раз диоды с надеждой, что все будет нормально. Не хочется возвращаться к желтом свету.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
KING, благодарю Вас за информацию по лампам. Если с СД не сростется без ошибок, то буду покупать лампы накаливания с синим стеклом.
Были, но на А6 С4 - там проблем не было, но и не было системы БК, диагностируещей каждую лампу. На А6 С6 стоят все диоды в фаре от SMS.
KING писал(а):с Егоровыми были у вас ?
Были, но на А6 С4 - там проблем не было, но и не было системы БК, диагностируещей каждую лампу. На А6 С6 стоят все диоды в фаре от SMS.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- SMS
- Водитель
- Темы: 1
- VIN: 2011
Паша писал(а):Благодарю SMS за оперативную замену СД. Вчера все установил и покатался весь вечер на авто - ни одной ошибки!
Паша, не за что. Гарантию ведь давали. Предохранители в лампах посдыхали. Но на то она и техника, чтобы иногда выходить из строя. Ракеты со спутниками тоже иногда не выходят на орбиту, а там технологии о-го-го. Кстати, применяем предохранители другого номинала, поэтому проблем в дальнейшем быть не должно. Если, что - обращайтесь.
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
- Nikolay M.
- Водитель
- Темы: 2
Вернуться в «Электрооборудование»