Постоянно горят стоп-сигналы!
-
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Постоянно горят стоп-сигналы!
Ситуация такая. Вчера включил зажигание и услышал несколько щелчков где-то в районе АКПП. Через несколько секунд загорелась лампочка предпускового разогрева двигателя (желтая спиралька). И как выяснилось позже - стопы горят ПОСТОЯННО при включении зажигания. Машина едет как обычно. Но ключ достать обычным путем не получилось. Плюс еще один симптом - при заведенном двигателе рычаг АКПП переключается между передачами БЕЗ нажатия педали тормоза.
Посидел, почитал форумы - пишут про постоянно работающие стоп-сигналы, что нужно менять что-то вроде датчика педали тормоза. Но никто при этом не упоминал про щелчки (были как раз перед этим геммором, затем не появлялись) и про желтую лампочку спирали на приборке.
Кто может что посоветовать - ЗАРАНИЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Посидел, почитал форумы - пишут про постоянно работающие стоп-сигналы, что нужно менять что-то вроде датчика педали тормоза. Но никто при этом не упоминал про щелчки (были как раз перед этим геммором, затем не появлялись) и про желтую лампочку спирали на приборке.
Кто может что посоветовать - ЗАРАНИЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
- flavor
- Мастер
- Темы: 8
S0lis писал(а):flavor писал(а):менять лягушку на педали тормоза..
![]()
![]()
была такая фигня, но в моем случае стопы наоборот не горели, а на панели горел индикатор, что что-то с АБС (хотя все работало четко) и не работала ESP
диагностика указала на эту лягушку
загарается стабилизация и моргает сприалька

Управляю мечтой )))))))
-
- Новичок
Ребята, маленький вопрос...
Пару недель назад завожу машину и слышу где-то в районе коробки 2 щелчка. С тех пор всё время, когда при заведенном двигателе нажимаю на тормоз - чувствую слабенький щелчок там же (если держаться при этом за рукоять АКПП, то это чувствуется). То же самое было перед тем, как накрылась в прошлый раз лягушка. Ну, думаю, опять. Ан-нет, никаких больше симптомов не было, ни на чем не ощущается, но щелчки остались (когда нажимаешь и отпускаешь тормоз ТОЛЬКО в режиме "P")
Может кто-нибудь подскажет, was ist das?? Заранее большое спасибо!!!
Пару недель назад завожу машину и слышу где-то в районе коробки 2 щелчка. С тех пор всё время, когда при заведенном двигателе нажимаю на тормоз - чувствую слабенький щелчок там же (если держаться при этом за рукоять АКПП, то это чувствуется). То же самое было перед тем, как накрылась в прошлый раз лягушка. Ну, думаю, опять. Ан-нет, никаких больше симптомов не было, ни на чем не ощущается, но щелчки остались (когда нажимаешь и отпускаешь тормоз ТОЛЬКО в режиме "P")
Может кто-нибудь подскажет, was ist das?? Заранее большое спасибо!!!
-
- Новичок
У меня тоже постоянно горят стоп-сигналы, а переключатель передач можно переключить из положения "Р" без нажатия педали тормоза. Коробка работает в аварийном режиме, т.е. в положении "D" только на 1, а в "ручном" можно переключить с 1 до 3 не выше. Не смог достать ключ из замка зажигания...
Диагностика показала, что неисправность в выключателе стоп-сигнала и какая-то ошибка в электронике КП.
Может быть такое, что все эти проблемы связаны с поломкой выключателя стоп-сигнала?
Диагностика показала, что неисправность в выключателе стоп-сигнала и какая-то ошибка в электронике КП.
Может быть такое, что все эти проблемы связаны с поломкой выключателя стоп-сигнала?
- Alexander
- Авторитет
- Темы: 5
Вот и меня видимо такое счастье постигло. С утра приехал на работу, к вечеру аккум в ноль, не заводится. Прикурил, доехал до дома стопы не выключаются
, передёрнул клему аккума теперь стопы не включаются.

Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...
- MAXIMILIAN
- Специалист
Alexander писал(а):стопы не выключаются, передёрнул клему аккума теперь стопы не включаются.
Была у другана такае же фигня,только на америкосе.Хочу работаю,хочу не работаю.....Заело лягуху на тормоз.АКБ вылетело моментально,учитывая какая у него стоит гирлянда сзади на стоп-cигналы.Оказалось,что песок попал на шток хода.Заменили лягуху и всё норм.По сей день удивляюсь как на такую высоту попал песок.Высота+облицовка стоит из винила.Это-не главное,главное проблема решена.
- Alexander
- Авторитет
Юра 80 писал(а):Alexander писал(а):не выключаютсяAlexander писал(а):не включаются
для лягушки какие-то сильно сложные симптомы
Сдерни ее, пощупай тестером, плескани ведешки - ну чисто на всякий случай, может и в самом деле она
да завтра с утра всё это попробую, если не поможет куплю новую она 100 тыс. стоит
- Alexander
- Авторитет
Вчера опять с утра акум высадился за ночь
видимо стоп сигнал включился сам по себе.
Снял старый, позвонил в официалам. У них выключатель стоит 26$ и продаётся только при условии установки у них, как мне объяснил менеджер процесс установки не из простых
да и ещё записать на сервис пока не могу, менеджер отвечающий за это занят и попросили позвонить через пол часика.
Поехал на Некрасова купил оригинал за 15$ установил за 5 мин (вставляется, поворачивается на 45 градусов по часовой стрелке, подключается разъем). Всё заработало, ошибки пропали, сегодня с утра аккум в норме.

Снял старый, позвонил в официалам. У них выключатель стоит 26$ и продаётся только при условии установки у них, как мне объяснил менеджер процесс установки не из простых

Поехал на Некрасова купил оригинал за 15$ установил за 5 мин (вставляется, поворачивается на 45 градусов по часовой стрелке, подключается разъем). Всё заработало, ошибки пропали, сегодня с утра аккум в норме.

- MAXIMILIAN
- Специалист
- st.wall
- Новый пользователь
Alexander писал(а):Снял старый, позвонил в официалам. У них выключатель стоит 26$ и продаётся только при условии установки у них, как мне объяснил менеджер процесс установки не из простых
Да уж, жгут ваши официалы. А почитать про замену лягухи в ELSA не судьба?
Менял сей девайс два раза.Ушло две минуты на снятие обшивки под рулем и 30 секунд на замену лягушки.
Вернуться в «Электрооборудование»