Ручник

sashaminsk
Темы:
Статус: Не в сети

Ручник

Сообщение sashaminsk » 28 май 2011, 14:05

народ привет,подскажите,может кто сталкивался,когда глушишь машину,достаешь ключ из зажигания,секунд 8 происходит звук от заднего левого супорта как будто электрический ручник ходит туда сюда? а иногда когда заводишь появляется перечеркнутая буква P,я кнопку ручника подергаю и она проподает!что это может быть?

Аватар пользователя
Kikos
Механик
Механик
Сообщений: 1037
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 18:00
Темы: 0
Авто: A6Q Avant 3.0TDi (BMK) мех. 270Hp
Имя:
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Kikos » 29 май 2011, 22:35

Наверное глюки ручника :)
А вообще, надо подцепить комп и глянуть, что он скажет (можно запустить тест исполнительных элементов по ручнику). А потом уже можно и диагноз ставить.
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...

Аватар пользователя
harley
Водитель
Водитель
Сообщений: 623
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 15:33
Темы: 7
Авто: A6
VIN: WAUZZZ4F36N036029
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение harley » 30 май 2011, 07:47

Kikos писал(а):(можно запустить тест исполнительных элементов по ручнику)

у меня после такого шаманства перестала лампочка ручника в табло загораться и ошибка 02440 зависла

Аватар пользователя
Kikos
Механик
Механик
Сообщений: 1037
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 18:00
Темы: 0
Авто: A6Q Avant 3.0TDi (BMK) мех. 270Hp
Имя:
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Kikos » 31 май 2011, 07:06

Запускал на своей машине, все отработало без проблем. Ошибка 02440 - индикатор функционирования на комбинации приборов (Р), запустить в селективном тесте исп. элементов:
1. желтый индикатор неисправности в комбинации приборов
2. функциональная индикация в комбинации приборов
3. индикатор функционирования на панели управления
и смотреть по результатам, проверять жгуты/контакты на предмет окисления/коррозии. А то, что это появилось после теста, скорее всего просто совпадение. Ручником часто пользуетесь?
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...

Аватар пользователя
harley
Водитель
Водитель
Сообщений: 623
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 15:33
Темы: 7
Авто: A6
VIN: WAUZZZ4F36N036029
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение harley » 31 май 2011, 09:47

Kikos писал(а):Ручником часто пользуетесь?

почти каждый раз
лампочка уже загорается, почитаю и сотру ошибки, может уже и пропадет

odima
Новичок
Новичок
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 14:17
Темы: 0
Авто: A6 C6 2.4 BDW мульт
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение odima » 08 июл 2011, 18:15

А у меня сегодня загорелся желтый индикатор ручника и на спидометре замигал красный символ ручника при попытке его включить Со второго раза пропало все Что было ?Влага ?Машина на стоянке почти в луже стоит Дожди задолбали
Ручником пользуюсь не часто ,только на уклонах Коробка мультитроник ,читал ,что советуют постоянно ставить на ручник Что посоветуете ?

Аватар пользователя
Kikos
Механик
Механик
Сообщений: 1037
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 18:00
Темы: 0
Авто: A6Q Avant 3.0TDi (BMK) мех. 270Hp
Имя:
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Kikos » 08 июл 2011, 23:27

Да тоже ручником не пользуюсь постоянно, и вроде ничего, жив, уже скоро четвертый год белорусской эксплуатации пойдет. Если был сбой, в памяти блока ручника должна зафиксироваться ошибка. Подключить комп и прочитать, результаты в студию.
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...

Аватар пользователя
Irina
Любитель
Любитель
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 22:06
Темы: 0
Авто: а6 4f
Имя: Ира
Статус: Не в сети

Сообщение Irina » 24 окт 2011, 19:22

с такой проблемой сталкивалась дважды!
1.
sashaminsk писал(а):глушишь машину,достаешь ключ из зажигания,..- звук от заднего левого супорта как будто электрический ручник ходит туда сюда? а когда заводишь появляется перечеркнутая буква P...что это может быть?

в моем случае несмотря на то, что звук шел от ЗЛ (казалось), оборванный/перетершийся провод заметили у ЗП. Сделали буква Р пропала.
2. просто перечеркнутая буква P - на СТО проверили напряжение все у того же ЗП - было слишком большое.
audi, vide, sile

fima
Новичок
Новичок
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 23:21
Темы: 1
Авто: A6 C6 2.4; A6 C6 3.2
Имя:
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение fima » 09 фев 2012, 22:11

Господа подскажите, после недельного, выше описанного шаманства, правда у меня "жужало" правое колесо, заклинило левое колесо вообще. Ставишь на ручник, держат оба колеса, снимаешь - одно вообще не реагирует, пришлось машину в городе оставить. Что делать? Как разблокировать супорт на месте?

Аватар пользователя
Kikos
Механик
Механик
Сообщений: 1037
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 18:00
Темы: 0
Авто: A6Q Avant 3.0TDi (BMK) мех. 270Hp
Имя:
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Kikos » 10 фев 2012, 11:27

Можно поддомкратить машину, и попробовать открутить 2 винта Torx, крепящие привод ручника (если можно будет дотянуться ко второму винту, хотя со снятым колесом должно получиться). После этого может понадобиться повращать ось (которую крутит этот привод), чтобы разблокировать колодки. Ну и закрыть чем-нибудь привод и суппорт, чтобы туда не летела грязь. После этого можно будет доехать куда-нибудь для нормального ремонта.
Вложения
Задние суппорта.jpg
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...

Аватар пользователя
Денис ~7777~
Любитель
Любитель
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 18:55
Темы: 0
Авто: Audi A6 C6 2.4 BDW
Имя:
Откуда: Беларусь, Мозырь, Гомельская Облость
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Денис ~7777~ » 12 фев 2012, 19:43

Сегодня заклинило левое колесо и загорелся ручник. После нескольких дерганий ручника, левые колодки отодвинулись, ошибки стер, два раза заводил, ручник дергал, все отлично, кст, только отсоединил комп, завел машину и опять горит этот перечеркнутый значек. Заново ошибку не стерал. Ручник проде работает. В чем может быть причина? может примерз? А, ошибка 02432

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 8752
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Сообщение DIA » 12 фев 2012, 20:17

Денис ~7777~ писал(а):А, ошибка 02432

Изображение
Но что бы знать что поконкретней надо знать что пишет диагностика дальше после номера ошибки.
Изображение
В принципе все эти циферки склоняются в первую очередь к нарушению подачи напряжения на исполнительный мех(супорт) а на нем самое тонкое место разъем.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

fima
Новичок
Новичок
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 23:21
Темы: 1
Авто: A6 C6 2.4; A6 C6 3.2
Имя:
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение fima » 12 фев 2012, 20:47

Kikos, спасибо за совет и фото.

Аватар пользователя
Kikos
Механик
Механик
Сообщений: 1037
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 18:00
Темы: 0
Авто: A6Q Avant 3.0TDi (BMK) мех. 270Hp
Имя:
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Kikos » 13 фев 2012, 08:48

Как решилась проблема?
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...

Аватар пользователя
Денис ~7777~
Любитель
Любитель
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 18:55
Темы: 0
Авто: Audi A6 C6 2.4 BDW
Имя:
Откуда: Беларусь, Мозырь, Гомельская Облость
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Денис ~7777~ » 13 фев 2012, 13:42

DIA, 011. Вообщем сегодня машинку еще не читал. Вечером посмотрим.

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 8752
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Сообщение DIA » 13 фев 2012, 14:33

Денис ~7777~ писал(а): 011

Ну так черным по белому обрыв, смотри разъем не сломай, на холоде как пит дать.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

odima
Новичок
Новичок
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 14:17
Темы: 0
Авто: A6 C6 2.4 BDW мульт
Имя:
Статус: Не в сети

Решение проблемы

Сообщение odima » 07 авг 2012, 20:36

Намучался тоже с этим ручником .В один прекрасный момент стал колом и все ,хорошо что во дворе Сам провод идущий к электродвигателю слишком короткий( конструкт дефект ) и на стыке с разъемом перетирается на ямах и ухабах Сила тока там идет порядочная на ЭД ,провод в сечении мм 4-5 Поэтому даже частичное перетирание дает ошибку Проблема решилась покупкой на разборке нужного разъема и небольшого куска кабеля Удлиняете сантиметров на 5 ,спаиваете и забываете про ошибки ручника ,если конечно ЭД в порядке Цена вопроса 20 тыс *2 -разъемы и час работы

HHD541
Новичок
Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 22:25
Темы: 0
Авто: A6(III) 2.7TDI BPP
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение HHD541 » 29 авг 2012, 19:51

Не работает правая половина блока J540. На обмотку реле которое управляет правым электродвигателем не подается напряжение.
Если есть схема блока сообщите. Спасибо.

Аватар пользователя
Паша
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 17444
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
Темы: 183
Авто: Audi A6 Avant 2.0TDi (2014)
Имя: Павлентий
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Паша » 03 сен 2012, 23:43

HHD541 писал(а):Если есть схема блока сообщите. Спасибо.

Вот что есть в ELSA:
Electric park and handbrake.pdf
(225.42 KiB) Загружено 83 раз

Схемы.JPG
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км

Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-160... км

Аватар пользователя
Kikos
Механик
Механик
Сообщений: 1037
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 18:00
Темы: 0
Авто: A6Q Avant 3.0TDi (BMK) мех. 270Hp
Имя:
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Kikos » 04 сен 2012, 08:19

Паша, человек судя по всему спрашивал про схему внутренностей блока. Такую думаю вряд ли найдете.
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...


Вернуться в «Тормозная система»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость