Замена задних тормозных колодок

Аватар пользователя
bykot
Мастер
Мастер
Сообщений: 2845
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 11:34
Темы: 25
Авто: A6 C6 3ТDI ATQ, A4(B6),1.8T,6АКПП
Имя: Максим
Откуда: Минск-Синявка
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Замена задних тормозных колодок

Сообщение bykot » 24 дек 2018, 11:22

BadShaman, в теории да. но адаптацию думаю проблемно так осуществить

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 8752
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Замена задних тормозных колодок

Сообщение DIA » 24 дек 2018, 12:48

bykot писал(а):Источник цитаты Читал на БМВ форуме что моторчики разбирают,и типа разводят колодки, а сводить как?

:hahaha: Очень просто кнопкой типа поставить на ручник.
BadShaman писал(а):Источник цитаты иначе ручник будет некорректно работать. ХЗ, думал, что пару раз постановка/снятие на/с ручник, его адаптирует...

Да прокатит думаю и прокатывает, если 1000 км проехать и не затягивать тормоз система сама себя проверяет определяет износ колодок и подводит их на нужное расстояние правда она все делает это думаю по потреблению тока моторами для чего и делается адаптация и как бы сделать её не плохо. При адаптации система сводит разводит колодки там два три раза и блок высчитывает токи и время и заносит данные в эбу но ведь старая осталась а что изменили по большому счету, но если нет возможности сделать сейчас то не беда это можно сделать всегда и не при замене колодок в любое время за каждым углом с вывеской диагностика.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
BadShaman
Любитель
Любитель
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 12:27
Темы: 0
Авто: A6 C6 2,4
Имя: Роман
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Замена задних тормозных колодок

Сообщение BadShaman » 24 дек 2018, 23:28

DIA, я так понял, что на А6 стоят два вида моторов, один "простой", как на Б6, второй с датчиком Холла, есть ли в них принципиальность к тому, что Вы написали? :?: Просто мысли в слух, у мну "простой" без датчика стоит мотор... В обще была проблема, что на ручнике суппорт не зажимал достаточно, на поддомкраченой машине правое колесо можно было провернуть рукой с небольшим усилием, ТО чуть прошел... Диагностика так и писала: недостаточное усилие (код ошибки не помню), но ручник зажимался, ошибок по приборке не било... Что это, суппорт или недостаточная сила тока? Да еще был звук, когда ставишь на ручник, с проблемной стороны, как будто что-то сдерживает, потом соскакивает и металлический удар/щелчок, хз, как-то так :stars:

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 8752
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Замена задних тормозных колодок

Сообщение DIA » 25 дек 2018, 08:50

BadShaman, На А6С6 в ваших годах стоит простой мотор с редуктором на А8 стоит простой мотор с редуктором и датчик это видно по схеме картинка ниже. Если ваш эбу исправен как на картинка ниже и имеется ошибка то это проще пареной репы согласно плана на ошибку по пунктам предписанным устраняем её, а по другому никак. В А8 при замене колодок прописываешь еще их толщину и базируешь, по этому датчику она видит их износ и при их износе моргает на приборке что не происходит на С6.
Вложения
3.jpg
4.jpg
DSC_0740.JPG
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
Sascha1996
Новый пользователь
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:41
Темы: 0
Авто: Audi 100 c3
Имя: Sascha
Статус: Не в сети

Замена задних тормозных колодок

Сообщение Sascha1996 » 25 дек 2018, 20:48

Добрый вечер! Ребята подскажите нужно ли при замене барабанных тормозов на дисковые менять ГТЦ?! Audi 100 c3 1985 год, без ВВС.. Заранее спасибо)


Вернуться в «Тормозная система»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость