Воздушные заслонки в впускном коллекторе и дроссельная заслонка на Ауди А6С6 3.0 TDi
- M.Ivan
- Новичок
- Темы: 0
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Воздушные заслонки в впускном коллекторе и дроссельная заслонка на Ауди А6С6 3.0 TDi
Подскажите пожалуйста. Загорелся чек... На станции сказали, что нужно менять дроссельную заслонку... Есть ли смысл ставить б/у заслонку или нет ??? И может быть есть у кого можно было бы заказать....
И вообще может можно ездить до упора ,когда машина вообще не заведется ????
Посоветуйте пожалуйста
Заранее спасибо !!!
Во избежании путаницы, просьба, указывать в своих сообщениях о каких заслонках идет речь (о воздушной заслонке во впускном коллекторе либо о дроссельной заслонке).
Отчет: Чистка впускного коллектора с заслонками, любезно предоставленный Kikos
телефон проверенного одноклубниками мастера, занимающегося ремонтом заслонок - 80296651077
И вообще может можно ездить до упора ,когда машина вообще не заведется ????
Посоветуйте пожалуйста
Заранее спасибо !!!
Во избежании путаницы, просьба, указывать в своих сообщениях о каких заслонках идет речь (о воздушной заслонке во впускном коллекторе либо о дроссельной заслонке).
Отчет: Чистка впускного коллектора с заслонками, любезно предоставленный Kikos
телефон проверенного одноклубниками мастера, занимающегося ремонтом заслонок - 80296651077
Последний раз редактировалось Властелин колец 24 сен 2011, 08:13, всего редактировалось 6 раз.
Причина: Изменил название темы на более соответствующее .
Причина: Изменил название темы на более соответствующее .
- lesnik0450
- Любитель
-
- Любитель
-
- Новичок
M.Ivan писал(а):сообщаю всем !!!!
ПОМЕНЯЛ ДРОССЕЛЬНУЮ ЗАСЛОНКУ, ВСЕ СТАЛО ГУД !!!!
Пропала ошибка сажевого фильтра и чека....
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:2222 ВМ-2 писал(а):M.Ivan А ЕСТЬ ЛИ ИКОНКА САЖЕВОГО ФИЛЬТРА НА ТОРПЕДЕ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ЗАЖИГАНИЯ ( В ВИДЕ ТЕСТА ) А ТО НЕ ЗНАЮ ЕСТЬ У МЕНЯ ИЛИ НЕТ - ЭТОТ САЖЕВЫЙ ФИЛЬТР
заедьте на яму и все будет видно... ориентировочно под коробкой стоит он самый в виде банки приплюснутой....
Добрый день. У меня авто AUDI A6 3,0 2007. Похоже та же история что у Вас. Сначала загорелся чек двигателя. Поехал на комп. сказали заслонка. Чек сбросили но он снова появился. потом несколько раз пропадал, появлялся в итоге появился и не пропадает. Сегодня появился новый чек. Квадратик с точечками внутри. Подскажи как и что делать. Спасибо. Если не трудно позвони. Тел +375296430812 Алексей.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Добрый день. У меня авто AUDI A6 3,0 2007. Похоже та же история что у Вас. Сначала загорелся чек двигателя. Поехал на комп. сказали заслонка. Чек сбросили но он снова появился. потом несколько раз пропадал, появлялся в итоге появился и не пропадает. Сегодня появился новый чек. Квадратик с точечками внутри. Смотри фото. Подскажи как и что делать. Спасибо. Если не трудно позвони. Тел +375296430812 Алексей.
- Semafor
- Любитель
Alexvai писал(а):Квадратик с точечками внутри.
Это включается регенерация сажевого фильтра Когда загорается иконка : топлива льёт на 20-30% больше ,зажигание становится позднее,ЕGR закрывает воздушные заслонки,и топливо догорает в фильтре , превращая сажу в искры. Вы должны были ехать со скоростью не менее 50 кмч ,акпп в положение S .мкпп 3-ая передача и держать обороты 2000-2200 пока не потухнет символ.Если не потух обратится в сервис.А если Vag-com пишет не достигнуто крайнее положение заслонок, тогда надо готовится к замене воздушного коллектора.
-
- Новичок
Спасибо. всю ночь читал форумы и сам догадался. Правда ехал со скоростью 100 ка держал обороты 3500. Чек погас. Какие мои дальнейшие действия подскажите. Спасибо. К стати чек двигатель так и горит. Как я понял читая форум возможно проблемы с заслонкой. Напишите посоветуйте какие мои действия. Спасибо.
- Властелин колец
- Аудивод
Ездить и наслаждаться...Alexvai писал(а):Какие мои дальнейшие действия подскажите.
Alexvai писал(а):Кстати чек двигатель так и горит. Как я понял читая форум возможно проблемы с заслонкой
возможно, а возможно и нет... может и c dpf... нужно читать автосик

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Nikolay M.
- Водитель
- Темы: 2
- Semafor
- Любитель
" Alexvai" кстати чек двигатель так и горит. Как я понял читая форум возможно проблемы с заслонкой. Напишите посоветуйте какие мои действия.
Почитать vag-com, определить какой коллектор левый или правый. Заказать и заменить средняя цена 350 евро.Кстати когда горит чек не проходит регенерация сажевого т. к. двигатель находится в аварии .Долго в таком состоянии ездить нельзя.
Почитать vag-com, определить какой коллектор левый или правый. Заказать и заменить средняя цена 350 евро.Кстати когда горит чек не проходит регенерация сажевого т. к. двигатель находится в аварии .Долго в таком состоянии ездить нельзя.

-
- Новичок
Semafor писал(а):" Alexvai" кстати чек двигатель так и горит. Как я понял читая форум возможно проблемы с заслонкой. Напишите посоветуйте какие мои действия.
Сегодня дважды проехал по кольцевой по 20 км. на 3500 оборотах. Чек сажевого пропал с первого раза. Второй раз ехал по совету с форума. Так вот не понимаю регенерация все таки прошла или что? Чек двигателя продолжает гореть. Автомобиль едет хорошо. Что делать?

- Властелин колец
- Аудивод
Alexvai писал(а):Что делать?
Alexvai, тебе же сказали - читать ошибки, чтобы узнать причину чека. Чек двигателя к индикации регенерации не имеет отношения
Alexvai писал(а):регенерация все таки прошла или что?
при чтении посмотришь... возможнопрошла успешно, а возможно и нет

- Властелин колец
- Аудивод
MICH, думаю тебе в этой ветке ответят намного быстрее

-
- Любитель
-
- Любитель
- lesnik0450
- Любитель