Купил A6 C6 2.0 TDI 2005, поездил пару дней - динамика радовала при таком небольшом объеме двигателя.
На третьей секунду держишь педаль - потом улетает быстро (при резком наборе скорости двигатель работает тихо, даже очень как казалось).
Съездил на ТО на официальный Ауди на Серова, поменял масла, фильтра...
Как правило после замены всё должно лучше работать - но в моем случае оказалось хуже.
Сейчас авто как будто потеряло мощность - стало гудеть на пару тонов выше, но скорость набирает медленнее и плавно, как бы не втопил педаль и движок реально напрягается. До замены скорость набиралась быстрее (явно) и с отсутствием напряга движка...
Что это может быть?
Упала мощность после ТО A6 C6
- Kikos
- Механик
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Как уже говорили, лучше всего подключить комп и глянуть что он скажет.
Но если меняли в том числе воздушный фильтр, откройте капот и посмотрите на фишку расходомера, возможно её забыли воткнуть на место. При этом мотор работает по усреднённому кол-ву воздуха, не раскручивается обычно выше 3000 об/мин, и не едет как полагается.
Но если меняли в том числе воздушный фильтр, откройте капот и посмотрите на фишку расходомера, возможно её забыли воткнуть на место. При этом мотор работает по усреднённому кол-ву воздуха, не раскручивается обычно выше 3000 об/мин, и не едет как полагается.
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...
- SnoW
- Мастер
- Темы: 45
- Контактная информация:
Оффтопик:
просто обиделась авди на качество того, что в неё влили и заменили, вот и все, теперь пока адаптируется, мосх перепропишет новые настройки, ...., короче труба дело, надо привыкать! а еще и сам cbusiness начинаешь привыкать к авто и уже смелее давишь по педалькам, кажется нет той резвости, ан нет - это у Тебя запросы выросли, как всегда, хочется больше, быстрее, круче
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!
-
- Новичок
- Темы: 0
На компе на ауди-центре делали диагностику перед покупкой - ошибок не было.
Я не думаю, что они что-то сломали при замене масла. А вот по качеству масла вопрос... Авто работала в Германии на Longlife III 5w30 (Aral вроде... что и советовал лить продавец) - я на сервисе и сказал чтобы залили это. А залили (видимо что было) - 5w40... G 052 167 M6 - это совсем не то. И Castrol что-ли по их словам (в наряд-заказе не указана марка).
Возник вопрос - может это масло и не совсем подходит к этому двигателю.
P.S. может быть SnoW где-то прав на счет запросов. Просто пересев с Camry 2.4 бензин на 2.0tdi ауди ожидая меньшую мощность удивился получив обратное. А сейчас как-то не по себе.
Я не думаю, что они что-то сломали при замене масла. А вот по качеству масла вопрос... Авто работала в Германии на Longlife III 5w30 (Aral вроде... что и советовал лить продавец) - я на сервисе и сказал чтобы залили это. А залили (видимо что было) - 5w40... G 052 167 M6 - это совсем не то. И Castrol что-ли по их словам (в наряд-заказе не указана марка).
Возник вопрос - может это масло и не совсем подходит к этому двигателю.
P.S. может быть SnoW где-то прав на счет запросов. Просто пересев с Camry 2.4 бензин на 2.0tdi ауди ожидая меньшую мощность удивился получив обратное. А сейчас как-то не по себе.