Audi A6 С6 2,0 TDi 2006 г. в. ― большой расход масла
- evgen_by
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
В книге на стр.33 есть пункт 35 там желтенькая маслёнка с индексом min-она и загорается 2 раза за 20000 просит долить грамм 200.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Загорается тот который посередине(на фото) Motoroliepeil controleren c 35.А следующий подпункт сенсор дефект,так вот он у меня не загарался )))
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Загорается тот который посередине(на фото) Motoroliepeil controleren c 35.А следующий подпункт сенсор дефект,так вот он у меня не загарался )))
- Властелин колец
- Аудивод
- popov_
- Мастер
у меня другая хня...второй раз такое...летом как-то ехал по М1, скор км 130 в час...запищало min уровень масла...достал щуп...ну ХЗ по этому щупу особо не поймешь...зассал
...забомбил пол-литра...чз полчаса, уже в Минске, опять запищало
...залил оставшиеся поллитра...на след утро в гараже смарю уровень...
...выше максимума...и вот вчера та же херь...еду по трассе 130...писк...уровень...желтый значок...ну я, памятуя о том случае, решил не доливать, до дома было ок 30 км...кароче смотрю сегодня с утра щуп...ровно половина уровня
..что???...к чему??? 

Собаки лают-караван идет.
-
- Новичок
popov_ писал(а):так а в чем вопрос???...в том, что уходит 200 гр на 2 тыс или что датчик уровня масла моск имеет???
фиг с ним датчиком,мне уже говорили что он загорается когда уровень ровно на середине.....в принципе масло по мануалу можно ещё не подливать.!Меня бесит другое куда уходит масло- это же не норма.? или я ошибаюсь.........................?!До этого был пассат б5 1.9 130 л.с от замены до замены масло такое же!!
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
сергей 32 писал(а):масло на этот движок должно быть 5w30 с 507 допуском.а как проверяете масло по щупу?правильный уровень будет показывать на ровной площадке, двиг прогретый ,через 3-5 мин после того как двигатель будет заглушен.
почему 5w30 507? сажевика то нет!!!проверяю естественно на ровной поверхности после 15 мин простоя!!!