Авто D+ класса за ~45K: новый Аккорд vs б/у Ауди 3-5 лет

Обсуждение, сравнение и помощь в подборе автомобилей
nvlover
Любитель
Любитель
Темы: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Авто D+ класса за ~45K: новый Аккорд vs б/у Ауди 3-5 лет

Сообщение nvlover » 04 ноя 2013, 18:09

Собственно, дискуссия возникла в непрофильной теме, поэтому подумал создать новую.
Впечатления от тест-драйва трех популярных моделей: тыц.

Имеется Audi Allroad 2003 года. Идеальная машина для меня по форм-фактору и прочим качествам.
Есть желание обновить машину. Ничего критического с текущей, можно еще 5 лет ездить, если что :)
Требования: бензин, автомат, желательно универсал с хорошим клиренсом, достойная начинка. Кроссовер не нужен/не хочется.
Бюджет: ориентировочно до 45K у.е.

Варианты:
1) Новый беспроблемный авто вроде Honda Accord 2.4 Executive, передний привод; // класс "пассата"
2) Audi A6 C7 2011-2013 г.в., полный привод;
3) Audi Allroad C6 2009-2011 г.в. (рестайл), желательно 3.0 turbo :)
4) Audi A4 Allroad 2012 г.в. (рестайл нравится сильно больше, плюс меньше косяков по двигателю и коробке, хотя все равно не айс по надежности и вместимости)
5) Другие варианты

Ключевые отличия Ауди от неАуди - quattro и сидения recaro :)
В остальном уровня конкурентов вполне достаточно.

Да, у С6 на мой взгляд печальная панель приборов и вокруг нее тоже грусть.
Проблемы вариантов 2-4 стандартные для б/у: двигатель, АКПП/робот, пневма у Allroad, доступность хорошего сервиса.

Какие будут идеи? :plusviens:
Последний раз редактировалось nvlover 14 ноя 2013, 00:33, всего редактировалось 2 раз.

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 12 ноя 2013, 10:37

Vitaliyak, возможно, мазда 2006 гв со сквозными дырками в дверях для тебя это сказка, могу выложить...автос из сша с чистой историей по карфаксу...2 зимы у нас..То что тощина металла меньше для тебя тоже сказка- тут извини без комментов...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 12 ноя 2013, 10:39

Vitaliyak писал(а):Скази и легенды про старых битых японцев...
откуда такая уверенность ???? - у моего коллеги на работе, nissan primera 2003 г.в. - так на нем практически в любом месте пальцем вдавливается металл. У меня такого явления нет - и он это сам признает!! так что со сказками погоди ;)
     Оффтопик:
Ребята, а чего в принципе вы спорите. Не далее, чем тем летом AVTOBAT купил нашему витебскому клубню заявленную машину (хонду аккорд). Может у него, стоит для начала, поинтересоваться ощущениями, после того как пересел с ауди.....
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

EXEMOK
Специалист
Специалист
Темы: 24
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK » 12 ноя 2013, 10:49

Моя Мазда 6 (2002ой год, американка, карфакс чистый) тоже по кузову была ой в ужасном состоянии.

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 12 ноя 2013, 11:03

EXEMOK писал(а):тоже по кузову была ой в ужасном состоянии.

бывшая машина жены Mazda 3 без единого жука была (Японка). Хотя у сотрудника за зиму крыло насквозь сгнило на Mazda 6. Так что как повезёт.
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

Vital
Специалист
Специалист

Сообщение Vital » 12 ноя 2013, 11:59

Те Мазды были весьма очень слабенькие по кузову. Начиная со второго поколения, Мазды 3 и 6 уже намного крепче. Но с Ауди конечно не ровня.

EXEMOK
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK » 12 ноя 2013, 12:05

В тему гнилых машин
http://rus.delfi.ee/garage/autolife/iss ... d=66769015

Моя мазда внезапно оказалось лидером по гнилости.

MICH
Специалист
Специалист
Темы: 7

Сообщение MICH » 12 ноя 2013, 21:56

nvlover писал(а):С моим стилем езды дальше расходников дело точно не пойдет.

брал аллроад двухлеткой... были умники, которые предлагали взять новый заряженный пасцат за те же деньнги, но я их послал :hahaha: езжу скоро 4 года... ни про какие хонды и не мечтаю :hahaha: а так бы ездил ща на четырехлетним пасцате :crazy:

когда буду менять, то на это :бухалово:

Изображение
авто мото вело фото гребля е..я и охота

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51

Сообщение Vitaliyak » 12 ноя 2013, 23:37

alexstr81, Yusg, если не внимательно читали, то повторю: у меня перед глазами Мазда 6 моего отца купленная у официалов в 2007г, сразу была доп заантикорена на динитроле, в крупных дтп не замечена. Сейчас продается как уже почти семилетка. Сегодня спецом всю обсмотрел: жуков и других признаков коррозии нет вообще! Уход и обслуживание самые важные аспекты на наших соленых дорогах... А то что у ваших друзей сгнивают какие то м6 из штатов из под грязных ниггеров "небитнекрашен" или прогибается металл куда то... (зачем его вообще куда то прогибать?!) это все их личные проблемы и инсинуации. Вот мой пример. Можно посмотреть. Машина в продаже... Можно купить. ;) И это не мое Имхо.. Это реальность.
Зы. А при гноблении авто... Так я и алюминиевые авоськи видел со вспучившейся краской и белой алюминиевой трухой вместо металла под этими пузырями.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Да, согласен, антикор на ауди при прочих равных условиях лучше чем на японцах. Но миф про гниючесть японцев тоже сильно преувеличен. Несколько простых правил эксплуатации авто зимой, и все будет ок :yahoo:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Alexander писал(а):
EXEMOK писал(а):тоже по кузову была ой в ужасном состоянии.

бывшая машина жены Mazda 3 без единого жука была (Японка). Хотя у сотрудника за зиму крыло насквозь сгнило на Mazda 6. Так что как повезёт.

Да не "как повезет", а просто то крыло, что сгнило, было бито/крашено или заменено на кетайский неоригинал и даже не позаботились о доп антикоре перед покраской, установкой...

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Зыы. И чего вам всем далась эта толщина металла? Краш тесты на 5 звезд проходит? И отлично. Или вам нужно, чтобы лист брони был, как на лобовике у т90? ;)
Имхо если уже слой антикора или оцинковки пропустил коррозию к металлу, то абсолютно пофиг толщина металла 1мм или полтора. Прогниет по любому. Поэтому сравнивать нужно ЗАЩИТУ от коррозии. И тут ауди вне конкуренции... Всякие пластиковые щитки, защиты и покрытия... У японцев с этим послабее будет. И кстати их слабая шумоизоляция из той же оперы.
Кваттро в квадрате!

nvlover
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение nvlover » 13 ноя 2013, 00:14

/loXmaTblй писал(а):в эти деньги деньги а4 урод вроде же влазит

В принципе да, даже рестайл 2012 года в средней комплектации. Хотя конечно максималка приятная, но она будет все 55 тыс стоить :(
Машина очень красивая, хорошо едет, но тесновата. Плюс я прочитал всю ветку по ней на российском форуме (200+ странииц) - народ боится далеко отъезжать от дома. Хотя кому как повевзет скорее. Двигатель и коробку так и не довели пока.
А4 обычная не рассматривается вообще, эта - как исключение, ибо в душу запала зараза. Но покупать ее придется в Москве в случае чего, а это лишние трудности.

Властелин колец писал(а):Если устраивает рено, то смысл смотреть ауди, которая на порядок дороже? :? взял бы двухлетку рено (или аккорда) и не парился или принципиально новый нужен? (минусы нового описал выше)

Рено устраивает в качестве "не ездить самому", хотя машина достойная. Брать вторую такую же точно не буду.
Аккорд 2-летка - это уже старый кузов. Не актуально, ибо машина совсем другая.

Vitaliyak писал(а):Парни, не отговаривайте комрада nvlover, он уже все решил... ;)

Еще раз повторюсь на всякий: пока не решил. Душа хочет Ауди с кваттро, разум голосует за новую Хонду.

Vitaliyak писал(а):Обратите внимание после чего наш одноклубень соскакивает с ауди на хонду... С оллроуда первого поколения ;) Явно достал.

Люблю его, едет шикарно, в кои то веки все сделал, по практичности при подобных ездовых качествах равных ему вообще нет.
Возможно это эмоции, но реально надоело ждать в очереди на СТО по оставшимся нюансам, вроде гофру замениить и еще по мелочи.
Пешком ходить не хочется, да и времени на семью больше тратить смысл есть.
Возможно плюну менять и еще пару лет на нем покатаюсь :)

Vitaliyak писал(а):Странно... в В8 сзади достаточно много места.. Да и А4 оллроуд часто вижу стоит трехлетка трейд ин на серова1.

Места там сильно меньше, чем в моем текущем. Сзади рядом с детским креслом двое думаю уже не сядут. В моем - садятся.
Да и стоит там явно дорестайл на механике с недорогой комплектацией. У нас дорогие вряд ли кто брал.

alexstr81 писал(а):Если брать новую, то гарантию откатает, а дальше?

А дальше продать и купить следующую новую. Проблема коррозии для меня в принципе не стоит.

EXEMOK писал(а):А я вот субароводом стал, вроде под все вопросы из шапки подходит :)
На ауди или туарег денег не хватило :)

Дизайн у них конечно специфический, хотя новый Forester достойный получился.
Всерьез не рассматривал, хотя стоило бы заехать потрогать. Интересная альтернатива Хонде.

Yusg писал(а):
     Оффтопик:
Ребята, а чего в принципе вы спорите. Не далее, чем тем летом AVTOBAT купил нашему витебскому клубню заявленную машину (хонду аккорд). Может у него, стоит для начала, поинтересоваться ощущениями, после того как пересел с ауди.....

Было бы любопытно! Не подскажете, как его найти?

MICH писал(а):брал аллроад двухлеткой... были умники, которые предлагали взять новый заряженный пасцат за те же деньнги, но я их послал :hahaha: езжу скоро 4 года... ни про какие хонды и не мечтаю :hahaha: а так бы ездил ща на четырехлетним пасцате :crazy:

У вас A4 Allroad? Расскажите поподробнее!

-----

Вообще, получается из Ауди в итоге мог бы рассматривать A4 Allroad 2012 или A6 C7 2011-2012 с пробегом до 50 тыс.
За около 50К встречаются достойные на первый взгляд варианты даже у нас.
Хотя в продаже сейчас например стоит 3-литровая турбовая А6 2011-2012 г. из Штатов, "не бита не крашена". Отмывали утопленницу на том же СТО, где я чинюсь :)

alexstr81
Авторитет
Авторитет

Сообщение alexstr81 » 13 ноя 2013, 02:47

Vitaliyak писал(а): если не внимательно читали

да читали мы...читали... :kurevo:
Из написанного делаю вывод, что если купить мазду даже
Vitaliyak писал(а):из штатов из под грязных ниггеров "небитнекрашен" или прогибается металл куда то...
или
Vitaliyak писал(а):у официалов в 2007г
, то надо
Vitaliyak писал(а):сразу была доп заантикорена на динитроле
ибо
Vitaliyak писал(а):Уход и обслуживание самые важные аспекты на наших соленых дорогах...
С последним трудно не согласиться...
Теперь берем наши ауди...У кого антикор??? У меня нету...Летом посмотрел что творится снизу - никаких изменений, полное отсутствие ржавчины!!! Истории про дырки и жуки на 3-6 летних ауди после 2-3 лет езды по нашим дорогам слышал??? Я нет...Сам катаю такое корыто уже 3 зиму - следов ржавчины на сколе задней арки нет(сколу 2 год, краской и лаком покрыт собственноручно после мойки без всяких подготовок)... Из мер по уходу за автосом зимой - мойка после каждой длинной поездки, дабы смыть(вымыть из-под арок все га..но). Моё имхо...да и завязывать пора, не про то тема.
nvlover, берите что нравится и по душе. Если возьмете, то что по бюджету - потом будете сожалеть, а заведомо желанная вещь уже компенсирует финансовую переплату :smile:

Добавлено спустя 52 минуты 59 секунд:
 special for Vitaliak
Ради смеха можно глянуть на Mazda3 за бешеную цену в $10 500. И этот автомобиль не ушел от вечных проблем: везде вздута краска, весь кузов „простреленный“, вот уже и арка заржавела. На порог нанесли антигравий: видно, тоже весь в коррозии, вот и „подшаманили“. Тут надо скидывать $1300 на полную окраску. Здесь нет ни одного реально живого элемента кузова. И не будет. В последний раз, когда мне привезли такую машину, весь кузов пустил под нож, заново полностью „облил“. Человек сказал „спасибо“, я ему — „до свидания, больше Mazda не покупайте“. Конкретно эту модель можно брать за $8500 с учетом вложений. Что там написано в объявлении? Дизель? Ну тогда пошли отсюда побыстрее — „маздовские“ дизели не тянут, не живут, не ездят».
взято отсель
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

EXEMOK
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK » 13 ноя 2013, 09:05

nvlover писал(а):Дизайн у них конечно специфический, хотя новый Forester достойный получился.
Всерьез не рассматривал, хотя стоило бы заехать потрогать. Интересная альтернатива Хонде.

Ну свой Аутбэк могу показать. 2008ой год. Новый конечно получше будет, главное - покрупнее.

А дизайн - мой старый форик вообще был уазик вылитый :) Зато в любой сугроб зимой парковался :)

nvlover
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение nvlover » 13 ноя 2013, 12:07

alexstr81 писал(а): nvlover, берите что нравится и по душе. Если возьмете, то что по бюджету - потом будете сожалеть, а заведомо желанная вещь уже компенсирует финансовую переплату :smile:

Руководствовался этим правилом всегда, брал максимальную комплектацию и часто "на последние".
В итоге сначала было трудно, все деньги уходили на машину. Зато очень скоро работа становилась серьезнее, денег появлялось больше, расходы переставали напрягать. А взятая в максималке машина радовала глаз каждый день и способствовала еще более продуктивной работе :)
Короче, я в раздумьях...

Сержио
Мастер
Мастер
Темы: 35

Сообщение Сержио » 13 ноя 2013, 12:44

В строну вольвы раз уж на то пошло почему не смотрели?

nvlover
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение nvlover » 13 ноя 2013, 13:35

Сержио писал(а):В строну вольвы раз уж на то пошло почему не смотрели?

Посмотрел обзор всего модельного ряда от infocar.ua (один из лучших!), ничего не зацепило.
XC70 конечно неплох, но мне Ауди ближе гораздо. Остальное вообще ни о чем и требует модернизации.

/loXmaTblй
Мастер
Мастер
Темы: 108
Контактная информация:

Сообщение /loXmaTblй » 13 ноя 2013, 14:36

XC70 конечно неплох

разговаривал с москвичем, который после пассата 5-го пересел на такую вольву. конечно круче, но до премиума (ауди) говорит не дотягивает, причем при более детальном рассмотрении заметно

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 13 ноя 2013, 14:55

nvlover писал(а):Было бы любопытно! Не подскажете, как его найти?
ник - jet22jet, Женя с Витебска.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

nvlover
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение nvlover » 13 ноя 2013, 15:43

/loXmaTblй писал(а):
XC70 конечно неплох

разговаривал с москвичем, который после пассата 5-го пересел на такую вольву. конечно круче, но до премиума (ауди) говорит не дотягивает, причем при более детальном рассмотрении заметно

В свое время делал выбор между предыдущими поколениями Вольво и Ауди. Первая отпала без вариантов.
Не увидел ничего, что бы заставило сделать другой выбор сегодня.
Хотя повторюсь: машина неплохая вроде как.

MICH
Специалист
Специалист
Темы: 7

Сообщение MICH » 13 ноя 2013, 20:39

nvlover писал(а):У вас A4 Allroad? Расскажите поподробнее!

A6... и то места для рыболовных причиндал маловато... надо багажник на крышу брать :hahaha:

nvlover

есть у меня знакомый который с А6 С4 пересел на мерина лупатого, потом купил себе новую кэмри, типа уже новую авто вряд ли себе позволю, через 3 года ее продал купил А6 С6, а ща на авоське ездит... причем мерина и кэмри вспоминает как страшный сон :crazy:
авто мото вело фото гребля е..я и охота

nvlover
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение nvlover » 14 ноя 2013, 00:18

Аппетит приходит во время еды, и с каждым днем чаша весов склоняется известно куда :)

alexstr81
Авторитет
Авторитет

Сообщение alexstr81 » 14 ноя 2013, 00:25

nvlover, щас придет Vitaliyak, и перевесит чашу в другую сторону :hahaha:

Вернуться в «Выбираем автомобиль»