1.9 против 2.0 TDI 2006 года
- Audi.by
- Любитель

- Темы: 0
- Статус: Не в сети
DIA писал(а):Ну почему так сразу и Г, Вынужденная мера других не будет, у новых авто все такие, если хотите ездить на старье то в чем проблема, кстати на ауди не одной не поменял, на двухлитровых на корчвагенах летят, лично за год прошло штуки четыре, говорят на корчваген идут сименс на ауди бош утверждать не буду не разбирался, те что меняли были сименс.
Самое поганое когда пъезо пробивает на землю авто не заведешь, ошибка будет по форсе такой то такой такая, после стирания сколько ни крути стартером хрен вылазит у меня такое было на последней авто.
Я думал что соляра замерзла, поменял фильтр, соляры в бак почти кипящей влил и хрен завелась. Затянули в гараж теплый и тоже ноль!!!
А потом диагностика показала
На ФВ сказали,скорее всего либо насос в баке, либо форсунка
Диагностика
покажет 

Audi - Превосходство высоких технологий
- Audi.by
- Любитель

Каждый диллер решает сам, отказать, отремонтировать бесплатно или сделать скидку. В моем случае было так.
Притянул авто к OFFам, взяли на диагностику, через некоторое время перезвонили и сказали, что отправили запрос в германию.
Немцы дали добро на замену форсунки, неделю ждали из германии провода к форсунке. Вчера позвонили и сказали, -"приезжайте забирайте"!!!
Посоветовали делать ТО на случай такой же беды.
Делали это по "кулансу" поддержка послегарантийных авто заводом (по моему так), при условии всех ТО с отметкой в сервисной книге.
Притянул авто к OFFам, взяли на диагностику, через некоторое время перезвонили и сказали, что отправили запрос в германию.
Немцы дали добро на замену форсунки, неделю ждали из германии провода к форсунке. Вчера позвонили и сказали, -"приезжайте забирайте"!!!
Посоветовали делать ТО на случай такой же беды.
Делали это по "кулансу" поддержка послегарантийных авто заводом (по моему так), при условии всех ТО с отметкой в сервисной книге.

- Audi.by
- Любитель

alexstr81 писал(а):проясните плеазе кунанс- что это такое???? гаранти????, отзыв??? гарантийный ремонт???
Как я понял заменили пьезофорсунку, проводку к ней????
Из "Джета-клаб"
Re: Фольксваген Центр Внуково (ООО «Автоштадт»), Москва
Сергей Помелов Ср ноя 10, 2010 3:17 pm
М-да... Слухами земля русская полнится...)))
Информация о "Кулансе" - дословно - добрая воля, то есть послегарантийная поддержка, является совершенно закрытой для клиентов.
То есть формально клиент должен быть готов произвести ремонт за денюжку, и вот когда он, сильно невеселый, направляется к кассе,
тут его ловят и резко улучшают настроение - Вы мол, должны заплатить, скажем, половину... (это когда как, бывает и меньше). )))))
В любом случае, обязательными условиями для предоставления куланса является прохождение всех ТО вовремя и у официальных дилеров ФВ,
а так же наличие пресловутой "доброй воли" у инженера по гарантии, который решает вопрос предоставления куланса единолично. ))))))))))
(Да, чуть не забыл, еще неплохо было бы, чтобы на конкретную деталь этот куланс вообще присутствовал). )))))))))))))) Конечно, обычно клиенту сообщается заранее об имеющемся кулансе...но лично я, когда закрывался РУС-ЛАН Шкода, за оповещение об этом клиента получил на орехи от ФГР. ))))))))))))))))))))
А так, вообще, куланс - явление вполне распространенное, у меня из последних крупных случаев - замена на более чем трехлетнем Гольфе двигателя V6 в сборе
с оплатой клиентом 100% ...работ. ))))))))))))))))))
По конкретным вопросам пишите в личку.
Почитайте, может кому и пригодится, сам чисто случайно узнал, позвонил спросил...
http://www.jetta-club.org/viewtopic.php?f=37&p=130302

-
Dr. KiLLeR
- Любитель

- Темы: 2
Dio писал(а):Audi.by писал(а):Я бы взял 1,9 из своего опыта.Был Б5 GP 2001 года
В этой ветке речь идет о другом 1.9, в 2006 году в 1.9 ставились пьезо-форсунки, такое же Г, как и в 2.0 ТДИ.
написал письмо в бош вот что ответили
Текст сообщения:
Скажите пожалуйста насос-форсунка 0 414 720 314 PDE-P1.5/75/380S314 которая ставится на двигатель Audi A4(B7) BRB 1.9TDI, имеет электромагнитный клапан или пьезоэлектрический клапан. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Андрей!
Насос-форсунки Бош имеют только э/магнитный клапан
а откуда утверждение что не едет BKE/BRB?
не знаю, лично я бы выбрал мотор 1.9,
маховик, пьезофорсунки и сажевый фильтр по моему это слишком много пороху... ))
-
Dr. KiLLeR
- Любитель

я так подозреваю насос-форсунки с пьезоэлектрическим клапаном это то что от сименса идут
вот они http://forum.clubvw.by/index.php?action ... 9322;image
а бошевские насос форсунки http://www.alexdiesel.com/specpredlozeniya/?s_id=550 все с электромагнитным клапаном идут
и проблем с ними меньше... мне кажется как то так...
на некоторые движки ставились от сименса, а на некоторые от боша...
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
там стоят бошевские за номером 0 414 720 402
вот они http://forum.clubvw.by/index.php?action ... 9322;image
а бошевские насос форсунки http://www.alexdiesel.com/specpredlozeniya/?s_id=550 все с электромагнитным клапаном идут
и проблем с ними меньше... мне кажется как то так...
на некоторые движки ставились от сименса, а на некоторые от боша...
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
M-racer писал(а):а на BKD какие стоят?
там стоят бошевские за номером 0 414 720 402
-
Dr. KiLLeR
- Любитель

M-racer, читай тему http://www.passat-club.ru/forum/archive ... 24185.html
там народ говорит BMR, BUZ, BMN, BUY, BVA, BRD, ВМР - форсунки Siemens
а балансировочный вал и сажевый фильтр тебя не пугают в 2.0TDI?
там народ говорит BMR, BUZ, BMN, BUY, BVA, BRD, ВМР - форсунки Siemens
а балансировочный вал и сажевый фильтр тебя не пугают в 2.0TDI?
-
Vital
- Специалист

M-racer, у отца в автопарке служебный Пассат 08 года со 170 конями...брали лично на Атланте. буквы мотора точно не знаю, могу поинтересоваться.
поделюсь кое чем.... Первая проблема была с сажевым фильтром, проехала она тогда тыщ 30 не более...лампочка горит, тяги нет. что мы не пробовали, прочистки... - никак. итого замена фильтра по гарантии 9млн. брб
жрала масло очень сытно, но проблема походу крылась в обкатке, т.е. ее отсутствии, и стиле езды. водятел был гонщик еще тот. итого - замена турбины по гарантии...ценник не помню, но пониже вышеобозначенного. сервисмены смотрели квадратными глазками, мол, едва ли не первый случай замены,поэтому на складе не было и заказывали из Германии...
сейчас если не гонять, кушает чуть...если гнать больше 160 и в городе отжигать - кушает.
в остальном двигло пока не докучает...
зато электрика играется...джеки чаны, датчик омывайки...заглушил, покурил - все окей...новогодняя елка короче.
и в салоне погремушка, не чета Ауди.
поделюсь кое чем.... Первая проблема была с сажевым фильтром, проехала она тогда тыщ 30 не более...лампочка горит, тяги нет. что мы не пробовали, прочистки... - никак. итого замена фильтра по гарантии 9млн. брб
жрала масло очень сытно, но проблема походу крылась в обкатке, т.е. ее отсутствии, и стиле езды. водятел был гонщик еще тот. итого - замена турбины по гарантии...ценник не помню, но пониже вышеобозначенного. сервисмены смотрели квадратными глазками, мол, едва ли не первый случай замены,поэтому на складе не было и заказывали из Германии...
сейчас если не гонять, кушает чуть...если гнать больше 160 и в городе отжигать - кушает.
в остальном двигло пока не докучает...
зато электрика играется...джеки чаны, датчик омывайки...заглушил, покурил - все окей...новогодняя елка короче.
и в салоне погремушка, не чета Ауди.
Вернуться в «Выбираем автомобиль»