Выбор Audi A4 B6

Обсуждение, сравнение и помощь в подборе автомобилей
Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221
Статус: Не в сети

Сообщение Паша » 12 июл 2009, 21:58

maho писал(а):
Юра 80 писал(а):только что гамбургеров засохших нету

А я видел в тойоте камри измазанный кетчупом ковролин сзади или блевотиной :mrgreen:

Это еще аккуратные американцы ездили. Вы посмотрите в каком состоянии приходят мини-вены. :cry:
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

d.a.p
Темы:

Сообщение d.a.p » 13 июл 2009, 01:58

Парни, выскажу свое мнение, как владелец именно такой А4, в прошлом американца. Лично моя машинка приплыла с чистым салоном, в отличном состоянии. Даже полбака бензина было.
Просто не нужно дрожать за каждую копейку и считать, что машины из Штатов - это халява. Хорошая машина, с чистой историей, обслуженная и там стоит хороших денег. Естественно, что люди, которые на этом зарабатывают деньги, такую машину сюда не повезут - невыгодно (исключение - под заказ, для конкретного покупателя). Вывод - заниматься вопросом покупки и доставки самостоятельно, благо фирм хватает.
Можно еще много написать, но уже не раз обсуждалось на разных форумах, написана куча статей, нужно только решить для себя, что лучше - купить ТАМ заведомо целую машину или ЗДЕСЬ более или менее хорошо восстановленную.

А вообще, сравнивая американца и европейца нельзя не обратит внимания на то, что с двигателем 1.8Т из Европы машины приходят со менее богатой комплектацией. С 3.0 разница не так заметна, в основном в мелочах. Зато в Штатах других двигателей, тем более дизелей, нет - выбор невелик. А мили и квадратный номер - это мелочи. Фаренгейты в цельсии вообще переводятся на лету, нажатием 2 кнопок на климе.

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 13 июл 2009, 10:04

Юра 80 писал(а): Bill Humble писал(а):Спидометр в милях.
переключается ваг-комом

там же шкала :lol:
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 13 июл 2009, 10:25

Bill Humble писал(а):Не бывает б/у машин в идеале. Автомобиль с пробегом - это автомобиль с пробегом. Усталость и износ металла, задубевание резинок и т.д.

Можно свои 5 копеек вставить? У меня немножко другое мнение на этот счёт - не бывает Б/у автомобилей которые невозможно довести до идеала, единственное перед чем, лично у меня, руки опускаются - сгнивший кузов и поведённая геометрия. Если считать за неисправность задубевшие резинки, то о чём можно тут говорить? :lol:
Вспомните почему вы сами с автомобилем расстаётесь... начались какие-то неподъёмные траблы - на базар, пока продаётся, хрен кто что делает, бо на фига для дяди стараться, всё равно цена от этого не вырастет, помыл-надрючил машинёху, как бонус для покупателя!
Есть конечно и другие варианты, мне неоднократно попадались, когда продавец выставляет машину за ненашенскую цену, автомобиль в суперовском состоянии, к нему начиная от дня покупки все счета на ремонты и инспекции, сумма которых состовляет ещё одну-две стоимости автомобиля, плюс новый техосмотр, осмотр эксперта и если ты вдруг, чего-то там надыбал, чтоб сбить цену, он говорит - нет! устраню за свой счёт, приходи забирай. Ну? И с каких делов она будет дешевой? Читай, что таких машин на вашем рынке нет, да и на нашем надо попариться, пока найдёшь.

Bill Humble
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 13 июл 2009, 12:56

не бывает Б/у автомобилей которые невозможно довести до идеала

Делов-то. Поменяй по кругу на новое вообще все, включая двигатель и салон, и у тебя будет машина в идеале. Лучше будет только с конвейера, и то только каждая вторая. Другой вопрос, что делать этого никто не будет по экономическим соображениям.

Если считать за неисправность задубевшие резинки, то о чём можно тут говорить?

Тебе смешно? Мне почему-то ни разу. Полбеды, если "задубевшая резинка" - это сальник коленвала. А если тормозной шланг?

там же шкала

Я о том же. Спидометр, а не одометр.
Не умножай сущностей без надобности

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 13 июл 2009, 15:12

Bill Humble писал(а):Тебе смешно? Мне почему-то ни разу. Полбеды, если "задубевшая резинка" - это сальник коленвала. А если тормозной шланг?

Открою страшную тайну... тормозуха должна меняться через каждые 2 года, а шланги (как любые расходники) через одну замену жидкости - 4 года.

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 13 июл 2009, 16:42

LIS писал(а):
ЗЫ: а вообще любую машину нужно брать без косяков - не сбивать цену. прикидывая, что с экономишь потом на ремонте, а покупать только то, что в ИДЕАЛЕ

Ты первый беларус, от которого слышу такие умные, в этом смысле, слова! Жаль, что смайлик в конце поставил, я почти поверил...

Зря, я тоже так считаю. Хороший опыт убеждает в том, что лучше взять машину дороже и без косяков, чем потом ремонтировать её. Поэтому я готов на то, чтобы взять в Германии машину по цене дороже, чем стоит шрот на нашем авторынке, зато потом ездить и радоваться.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Есть конечно и другие варианты, мне неоднократно попадались, когда продавец выставляет машину за ненашенскую цену, автомобиль в суперовском состоянии, к нему начиная от дня покупки все счета на ремонты и инспекции, сумма которых состовляет ещё одну-две стоимости автомобиля, плюс новый техосмотр, осмотр эксперта и если ты вдруг, чего-то там надыбал, чтоб сбить цену, он говорит - нет! устраню за свой счёт, приходи забирай. Ну? И с каких делов она будет дешевой?

Золотые слова, за такую машину не жалко переплатить.
Это значит, что человек любит свою машину и не жалеет денег на её обслуживание, а не ставит б/у з/ч.
I sell cars, Motherfuckers

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 13 июл 2009, 18:01

Да... давно я в ваших краях не был... все давно учённые - Европа, блин... :sorry:

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 13 июл 2009, 22:17

d.a.p писал(а):не обратит внимания на то, что с двигателем 1.8Т из Европы машины приходят со менее богатой комплектацией.

ха-ха-ха.... :lol:
т.е. отсутствие бесшумки, антикорозийки и кожи - это более высокая комплектация???? :D ню-ню...
вин в студию, вместе посмеемся :)

Общался я с гражданами США... К сожалению, у тех, с кем общался - подход к машине не такой, как в европе. Может, там есть и те, кто ездит на сервис - хоть иногда, но лично я таких людей не знаю.

По какой причине старый хозяин расстается с машиной?
1 разбил, сделал, самому ездить страшно
2 разбил, продал разбитую, восстанавливали боливийцы
3 надоела, сыплется
4 надоела, хочу новую

d.a.p
Темы:

Сообщение d.a.p » 14 июл 2009, 01:08

Юра 80,

Насчет кожи вы зря - в Штатах большинство А4 именно на коже. А в большинстве европеек с двигателем 1.8Т как раз кожи нет - мохнатенький велюр. И из электропакета только передние стеклоподъемники. И ксенон хорошо если у каждой 4-й машины. Да и противотуманки далеко не у всех. Про автомат вообще промолчу, как и про затемяющиеся наружные зеркала, и про чейнджер на 6 дисков (у большинства европеек вообще стоит 1-диновая магнитола).
А что вы лично не знаете американцев, обслуживающих свою машину на сервисе - так вы их вообще много знаете? И сколько из них не выходцы постсоветских республик? И вы так уверены, что ни один американец не продает машину по причине того, что захотел купить новую? Или это исключительно прерогатива европейцев?
На мой взгляд, у вас весьма предвзятое отношение к авто из Штатов. Но все, что вы написали, можно в равной мере отнести и к машинам из Европы, плюс добавить скрученный пробег.
Впрочем, я не собираюсь в чем-то вас убеждать. Я лишь высказал свое мнение, основываясь на личном опыте. А верите вы мне или нет - мне, извиняюсь, до лампочки. И доказывать что-то я тем более не собираюсь. Добавлю только, что если ситуация не изменится, следующая моя машина опять же будет из Штатов.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 14 июл 2009, 07:38

Кожа из США - это как бы в большинстве своем - кожзам. Ткните в свою сигаретой, посмотрим, кто прав.
Наворот в виде противотуманок - как бы мне и непонятен в принципе. Лишняя кнопка на панели?
Автомат - а это наворот??? Основатель ветки ищет именно механику, да и я в свое время искал ТОЛЬКО мех коробку.
Ну, а такой наворот, как родной мафон - это только если где в деревне глухой уж.

d.a.p, так что - останемся при своем :?
А знакомые американцы - это действительно бывшие наши :D
Машину они ухитряются за три года съездить и сдать дилеру взад. По причине - "сыпаться начинает". Потом - на ней кто-нибудь менее обеспеченный катается, и - если он ее не разобьет - она приезжает сюда. Даже не битая. Но укатанная еще первыми хозяевами.

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51

Сообщение Vitaliyak » 05 сен 2009, 20:56

Наворот в виде противотуманок - как бы мне и непонятен в принципе.

непонятны противотуманки? откройте мануал, почитайте. ИМХО: очень нужная и полезная опция. Да и авто с морды гармоничнее смотрится.

Автомат - а это наворот???

да, наворот. Обычно от тысячи$ до двух к стоимости нового автомобиля. Для бу-ки ессно поменьше... 21-ый век на дворе! Доколе палку дергать будете,комрады? :lol: :lol: :lol: чай не феррари покупаете? ;)

Ну, а такой наворот, как родной мафон - это только если где в деревне глухой уж.

вероятно, если у вас А100 лохматого 83-го, то да, согласен. А если речь о А4 В6 от 2002г (о которой здесь речь) то штатная для американок Symphony 2 играет изумительно на штатной же акустике Bоse, с сабом ессно +
+выводит всю инфу на центральный дисплей и RDS в т.ч
+управляется штатными кнопками в т.ч. и на руле, если есть мультируль
+имеет штатную красную подсветку (а не кислотно_китайский_синий, как у большинства вонючих пролоджи, которые сейчас покупают в 90% случаев)
+согласована по дизайну (ничего вычурного, но все ОЧЕНЬ удобно)
+6 дисковый чейнджер
не читает МР3? Зато отлично дружит с плеером Xcarlink, который я поставил в пару к симфони и все в полном ажуре!

Так что Юра 80, не забывайте добавлять ИМХО к вашим постам или упоминать о какой машине идет речь! ;)
Peace!

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
Bill Humble писал(а):Хочу себе европейца седан 1.8 турбо с механической коробкой. Такие в природе вообще существуют?
По автосайтам если 1.8Т, то автомат и американец. Если европеец и механика, то дизель и универсал.
Заколдованный какой-то автомобиль.

было тоже самое желание: на механике, но только чтобы не забывать ;) ибо моя авоська у же по тиху отучает...
поискал немного... и взял живую машину с clean title из под 50-летней американской докторши... в идеале ессно и типтроником! :D
Хотя морально уже был готов на 3,0 с механикой... удивительно, что 3,0 даже из штатом много едет на МКПП... автос для гонщиков? :shock:
Короче разум возторжествовал: нафига супруге 220HP и мешалка в машине с карапузом на борту? и оказались правы: +1 литр к расходу стоит того, чтобы комфортабельно себя возить "на автомате"... а если приперло поерзать, так только в путь - рычаг АКПП вправо от себя и щелкай себе передачи! 8-)
Кваттро в квадрате!

maho
Механик
Механик
Темы: 43
Контактная информация:

Сообщение maho » 05 сен 2009, 21:38

Vitaliyak писал(а):из под 50-летней американской докторши...

которая только в церковь на ней ездила :lol:

Vitaliyak, все что вы здесь не напишете про историю свеих автомобилей, 99% "местных" просто не поверят, пройденый урок уже...
наглиш русиш брехен... (цит. Гитлер и скайп)

По автосайтам если 1.8Т, то автомат и американец.

не там ищете значит
http://www.icarsexpo.com откройте и посмотрите, есть и автоматы и механика и кожа и велюр
и растоптаные гамбургеры с кетчупом - уверен! :lol:
Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 05 сен 2009, 22:53

Vitaliyak писал(а):взял живую машину с clean title из под 50-летней американской докторши... в идеале ессно и типтроником!

Дырка в ковре от шпильки каблука в районе газа есть? Если нет то навряд ли докторша ездила, скорее всего её сынок лет так 20 рассекал на ней.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 05 сен 2009, 23:16

DIA писал(а):Дырка в ковре от шпильки каблука в районе газа есть?

От ёмаё, а я думаю откуда у меня дырка в полу перед педалью газа :evil: от скучки крашеные, паубиваю...Вот и езди потом после этих немецких писюх :cry:
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 06 сен 2009, 02:23

Rezaka™ писал(а):езди потом после этих немецких писюх
сильно сомнительно, чтоб немецкая писюха ездила на дизяльке %)
Vitaliyak писал(а):штатная для американок Symphony 2 играет изумительно на штатной же акустике Bоse, с сабом ессно +
+выводит всю инфу на центральный дисплей и RDS в т.ч

более, чем стремный наворот... Половину станций она таки не ловит? Штатная акустика - это для тех, кто ничего другого не слышал, чесслово... И саб этот размером с коробочку от обуви - фтопку сразу... Вспомните физику - как бы чтобы низкие частоты излучать - БОЛЬШОЙ динамик нужен... А РДС - у нас и нету... В раше - да, видел - цены на заправках даже передавались на бенз... И было это пятилетку назад... А у нас?
Можно еще штатную нави вспомнить, к которой карт в природе нету...
Vitaliyak писал(а):не забывайте добавлять ИМХО

таки да - имею мнение, и без АРГУМЕНТОВ - не оспоришь ;)

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 06 сен 2009, 13:16

Юра 80 писал(а):А РДС - у нас и нету

Как же так? А что же тогда на 107,9 показывают? :)
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51

Сообщение Vitaliyak » 06 сен 2009, 15:53

DIA писал(а):
Vitaliyak писал(а):взял живую машину с clean title из под 50-летней американской докторши... в идеале ессно и типтроником!

Дырка в ковре от шпильки каблука в районе газа есть? Если нет то навряд ли докторша ездила, скорее всего её сынок лет так 20 рассекал на ней.

не поверишь, но есть! ахренительная такая дырень... в девственно чистом коврике! млять, чем ее заделать?

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Половину станций она таки не ловит? Штатная акустика - это для тех, кто ничего другого не слышал, чесслово... И саб этот размером с коробочку от обуви - фтопку сразу... Вспомните физику - как бы чтобы низкие частоты излучать - БОЛЬШОЙ динамик нужен... А РДС - у нас и нету... В раше - да, видел - цены на заправках даже передавались на бенз... И было это пятилетку назад... А у нас?
Можно еще штатную нави вспомнить, к которой карт в природе нету...

Юра 80,
-половины станций как раз таки вполне хватает, учитывая, что радио почти не слушаю... так, для галочки.
-штатная акустика Bose в тщательно прощитаных объемах, на штатных креплениях - это ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ акустика. Как минимум. Неоднократно строил в своих машинах навороченный кар аудио и, поверь, есть с чем сравнить... та же авоська под окном стоит. Так вот, повторюсь, в В6 очень прилично играет, именно в сравнении с самопалом, который Вы (и я) себе можем позволить. Понимаю, что есть шелковая акустика в карбоновых корпусах по пару косарей за динамик... но вы ведь не про них распрягаетесь?
-сабу нужен большой объем? наверное... Вот только здоровенный саб инфинити в одной из моих машин играет не сильно лучше штатного Bose... Громче? да. Но лучше? не сказал бы... хотя если ваша задача озвучить "танцпол" перед подъездом, то, вероятно, штатной акустики вам будет мало...

зы: и еще: очень важно состояние акустики, с которой к вам приехала машина... в авоське тож стояла Bose, но в таком жутком состоянии была, что я ее выкинул и заменил наверное раньше, чем первый раз масло в двигле поменял. А вот в данной конкретной а4 все пучком! :D

зыы: нави конечно же вопрос, но в мск есть умельцы, что и мр3 и двд и навител на нее заводят... вот так.
Удачи!
Кваттро в квадрате!

Tory_Alex
Новичок
Новичок
Темы: 2

Сообщение Tory_Alex » 08 сен 2009, 09:48

Да.. кстати.. , была у меня 1,8 Т , вот скажите, разница в л/км с простым 2,9 будет какая ? (у меня по городу на 1,8 Т- полный привод, уходило 13-14 легко...) И вообще по моторам , какой максимально нормальный в эксплуатации ? Задумалась о выборе очередной а4..
Вот сижу и думаю, а зачем я думаю ?

Bill Humble
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 08 сен 2009, 10:43

Vitaliyak писал(а):
Автомат - а это наворот???

да, наворот. Обычно от тысячи$ до двух к стоимости нового автомобиля. Для бу-ки ессно поменьше... 21-ый век на дворе! Доколе палку дергать будете,комрады? :lol: :lol: :lol: чай не феррари покупаете? ;)

Практически все не-кваттро идут с мультитроником. Толком ремонтируют их только в Москве, притом что большинство машинок приходит с уже потертыми тарелками, изношенной муфтой включения и изрядно поваренным в кипящем масле блоком управления. Где-то тут уже была ссылка на мультитроник-клуб.ру, почитай, познавательно.

maho писал(а):
По автосайтам если 1.8Т, то автомат и американец.

не там ищете значит
http://www.icarsexpo.com откройте и посмотрите, есть и автоматы и механика и кожа и велюр

И что я там должен был увидеть? Все то же самое - европейцы дизеля-универсалы-ручки и американцы бензинки-седаны-автоматы.
Не умножай сущностей без надобности

Вернуться в «Выбираем автомобиль»