Страница 1 из 2
Плохая работа инжектора
Добавлено: 09 июл 2010, 14:19
KVN-32
Я впервые сюда обратился за советом, поэтому если что не так прошу простить.
Проблема в том, что при резком нажатии на педаль газа авто начинает набирать обороты с небольшим запозданием. Посоветуйте, что можно предпринять для устранения этого?

Добавлено: 09 июл 2010, 16:33
Юра 80
KVN-32, Привет.
Для начала - сними КапсЛок
Потом - хотя бы буквы двигателя.
Добавлено: 09 июл 2010, 19:13
Димон на Аванте
KVN-32, угол опережения зажигания для начала ...
Добавлено: 11 июл 2010, 18:27
KVN-32
Спасибо за советы! Как только заберу из покраски своего коня попробую сделать как вы советуете.

Добавлено: 12 июл 2010, 20:27
DeN!Sk@
кстати тоже есть такая тема машина VW Passat 02.2003, но двигатель как и на ауди 2.0(ALT) 96кВт (131л.с.)
что может быть причиной.. поменял на днях фильтр топливный... вроде как чуть лучше стало....
Добавлено: 14 авг 2010, 14:13
KVN-32
проверил угол опережения к сожалению ничего. может ли быть что топливные форсунки засорились? и если это так что надо делать?

Добавлено: 11 окт 2010, 20:45
Лео
Можно промыть всю топливную систему, промывка вроде вингс называется!
Едь на сто!
Пожалуйста, цитируйте только самое необходимое и важное, тем более при ответе на предыдущее сообщение. Игорь.
Добавлено: 24 дек 2010, 10:32
KVN-32
Проблема в том, что в моём городе никто не хочет заниматься механическим инжектором, а особенно ауди 90 в3. Кроме минска где ещё есть хорошие сто по промывке топливной системы?
Добавлено: 24 дек 2010, 13:45
Юра 80
KVN-32 писал(а):Кроме минска где ещё
а в минске где они??? пяток самородков. На СТО думаю, никто не возьмется.
Потенциометр, который под лопатой, проверяй.
Добавлено: 15 июл 2011, 20:37
слава10
Доброго всем вечера! Возникла необходимость в толковом совете. Суть проблемы в следующем: при само диагностике выдается ошибка о том что не работает расходомер хочу заменить , но не знаю стоит ли. У меня стоит КЕ111-JETRONIK могу ли я поставить другой без переделок или стоит искать только такой же?
Добавлено: 15 июл 2011, 21:02
Юра 80
там напорный диск и сдох потенциометр?
Добавлено: 15 июл 2011, 23:32
слава10
Юра 80 ,
Да.
Добавлено: 16 июл 2011, 00:00
Юра 80
слава10, разбирал? Смотрел внутри? Ремонтировали до тебя?
Добавлено: 16 июл 2011, 00:17
слава10
Юра 80, Я не разбирал,но есть подозрение что до меня его уже меняли т.к. на нём имеются метки краской как делают на рынке при продаже б/у запчастей.
Добавлено: 16 июл 2011, 04:08
Юра 80
слава10 писал(а):как делают на рынке при продаже б/у запчастей
ну, новый просто не сильно дешево стоит.
Но - в природе есть.
Вообще (сам не делал, собирался только, поэтому матчасть читал) его вскрывают и сдвигают движущуюся часть чуть в сторону от протертой канавки. Как резистор переменный устроен - представляешь? Регулятор громкости в кухонном радио? Там - суть та же. Подвижной частью протирается неподвижная. И нужно подвижную часть сместить чуть в сторону от протертого места - чтобы сопротивление изменялось без рывков.
цитата:Интересно где такое можно найти?
Если БУ, то вряд ли ты найдешь хороший. Сам посуди, двигатель AAR снят с производства в 1996 году. Если даже тебе удастся найти на разборе 96 года выпуска (что маловероятно) и то этим деталям уже 10 лет и вряд ли они сохранились в хорошем состоянии. (срок службы ПНД к примеру в среднем 8 лет). Так что я смысла брать на разборе не вижу, просто бабки на ветер, возьмешь такой же хлам. Лучше искать ремкомплет ПНД за 80-100 $, хоть и дорого, но зато еще лет на 8 гарантировано, если удачный попадется. А пока можно попытаться восстановить старый ПНД, если там еще не совсем все протерлось до подложки, а тем временем искать новый ремкомплект.
Я вчера отреставрировал свой протертый ПНД. Тот, что вот на этой фотографии.
Он валялся у меня вместе с корпусом расходомера. Подключил его к разъему от автомобиля.
Взял цифровой мультиметр и начал проводить измерения. При включении зажигания 0.1V. При незначительном перемещении лопаты, сначала показания шли чуть вверх до 0.2-0.25V, потом опять вниз, при дальнейшем перемещении вообще получалась какая-то каша. Цифровой вольтметр не успевал усреднить и выдать показания, цифры постоянно скакали туда сюда. Тоже самое было и при измерении сопротивления. Тогда я взял свой старый стрелочный авометр поставил диапазон измерения 3V и по перемещению стрелки четко определилась картина провалов. При плавном поднятии лопаты стрелка авометра с 0.1V, показывала сначала небольшой рост напряжения потом его резкое падение на 0.07V, потом снова 0.1 V , потом небольшой плавный рост примерно до 0.45V, потом провал потом опять рост и так до 4.4V с провалами в нескольких местах особенно при напряжении до 1.5 вольт.
Я снял ПНД с корпуса. Выбил отверткой металлическую пластинку в корпусе расходомера, она закрывает узел ПНД от засорения. После ее удаления стал виден щеточный узел. Приложил ПНД на место и увидел прилегание щеточного узла к дорожкам ПНД.
Как и следовало ожидать щетки стояли криво и протирался один край. Тогда я отогнул щетку (на широкой дорожке в сторону от ее первоночального положения так что бы она стала елозить по непротертому участку дорожки. Но щетка по пержнему стояла криво по плоскости прилегания. Тогда осторожно пинцетом несколько раз снимая и прикладывая назад ПНД, выровнял по плоскости прилегания так что бы в том участке где не протерто, щетка прижимала сильнее а там где протерто был небольшой зазор. Верхнюю щетку( на тонкой дорожке) так же отогнул немного по плоскости прилегания (она изначально так же имела не параллельное прилегание и протерла интенсивнее ближе к краю) в противоположную сторону от первоначального состояния.
Собрал, подключил разъем. Получилась следующая картина. При включении зажигания 0.1V. При плавном перемещении напряжение остается 0.1V, примерно на высоту поднятия лопаты 1.9 мм, то есть на ту величину что указана на лопате при ее регулировке относительно кромки проточки на конусе расходомера. ( как потом оказалось при установки на двигатель о.1V неизменно стоит до касания рычага лопаты в шток дозатора). Потом происходит резкое, но плавное без провалов и рывков увеличение напряжения до 2V. После 2V при таком же равномерном поднятии лопаты рост напряжения постепенно замедляется и медленно растет до 4.4V.(авометр пришлось переключить на предел 10V). При подключении цифрового рост также плавный но не удается отследить все показания как не старался плавно поднимать а цифры показывают например 0.55, потом 0.60, потом 0.67 и т.д. в этом же роде. а вот стрелочный молодец показывает всю полноту картины. Главное то, что при подгибании и юстировке прилегания щеточного узла, провалы по напряжению исчезли полностью.
Порядок регулировки ПНД.
Механика перед этим вся проверена, работает нормально. Смесь по лямбде скорректирована.
Включаешь зажигание и подстроечным резисторм ставишь напряжение 0.1V на средней ножке.
Заводишь и прогреваешь двигатель до 80.
Снимаешь разъем с ЭГРД. Снимаешь разъем с клапана ХХ. Обороты в этот момент должны увеличиться. Плоскогубцами пережимаешь шланг идущий от черепахи к клапану ХХ таким образом, что бы обороты стали 720-780. Фиксируешь плоскогубцы. (я проволочкой связал ручки). Обороты стабильны. Теперь перемещением в пазах добиваешься напряжения на средней ножке 0.55-.57V. Стараясь не сбить настройку, затягиваешь винты. Глушишь двигатель, что бы стереть с мозгов ошибки. Снимаешь плоскогубцы, одеваешь разъемы на ЭГРД и клапан ХХ. Заводишь и радуешься. Двигатель шепчет.
Результат:
Двигатель работает хорошо, полет нормальный. Обороты стоят как вкопанные. При включении выключении кондиционера обороты не изменяются. при сбросе газа машину перестало колбасить. На перекрестках и светофорах исчезло ощущение, что двигатель вот-вот заглохнет. Немного изменилась разгонная динамика. Раньше было, например проезжаешь на второй передаче, лежачий полицейский, даешь газу и она немного тупила, как бы провальчик был небольшой, потом резко набирала обороты, сейчас сразу набирает обороты, но вот как мне показалось раньше при открытии второй заслонки она чуть резвее разгонялась, а сейчас равномерно разгоняется на всем диапазоне и как бы не очень ощущается открытие второй заслонки. Наверное, ПНД при нажатии на газ, теперь в начальный период ускорения посылает нужный сигнал мозгам, и они своевременно корректируют состав смеси. В общем, машинка стала резвее в начальной стадии увеличения оборотов и пропала вибрация на ХХ, и особенно при сбросе газа.
Но эксперимент этот не совсем чистый у меня получился, так как я еще снял и заменил некоторые форсунки. Общей сложностью у меня получилось 11 форсунок.. 3 совершенно новых, три купленных два года назад и успевших поработать, правда, одну из них я вскоре поменял на старую и 5 старых родных. Поочередно загонял их все на стенд и отбраковывал. Картина такая. Из новых трех, две работали так:
Начало открытия резкое, с туманом 5,1bar. Закрытие резкое 4bar. Третья начинала писять при давлении 3.5bar и писяла так до 5bar, пока не открывалась, потом шел туман. Далее при снижении давления до 4bar, она закрывалась, но продолжала писять до 1.5bar, что ни есть гут. Пытался расшатать ее, увеличивая давление до 10 bar, толку никакого. Так и осталась писающей одной тоненькой струйкой.
Далее из трех двух годичных две открывались при 5 bar и закрывались при 4bar. Распыление хорошее. Отсечка хорошая. Без подтеканий.
Далее из старых пяти. Две открывались при 4.5bar, закрывались при 3.5bar, но одна из них продолжала писять до снижения давления 3bar. Две из оставшихся вообще начинали писять чуть ли не сразу, открывались при давлении 4bar, но тумана так и не было, шли тоненькие струйки, при чем беспорядочно. Да еще к тому же они оказались забитыми, производительность их была почти в два раза меньше чем у остальных.
При снижении давления продолжали писять до 1.5bar. Пятая вообще была практически забита. В результате были поставлены 2 новых форсунки, с началом открытия 5.1bar, 2 двухгодичных практически с такими же параметрами и одна старая еще родная с маркировкой ауди с параметрами 4.5bar открытие и 3.5 bar закрытие. Остальные кинул в промывочную жидкость. Пусть валяются, одну распилил на наждаке, но при распиливании куда-то улетел клапан с пружинкой. Внутри осталась только сетка.
В итоге получил лучшую приемистость, ровный холостой ход, стабильные обороты ХХ при увеличении нагрузки (включение кондиционера). Посмотрим сколько пробегает отреставрированный ПНД. В запасе лежит еще один так же отреставрированный. Попробую поискать от Жигулей, и поставить может что получиться.с
http://www.audi-club.ru когда-то утащил. Автор
urgubab
Добавлено: 16 июл 2011, 11:18
слава10
Хорошо здесь всё понятно. Вот только как-то страшновато лезть туда не имея опыта таких манипуляций, а вот от жигулей подойдёт или нет и если да то может подскажишь какой именно(если конечно есть такая информация).
Добавлено: 16 июл 2011, 11:35
Юра 80
слава10 писал(а):а вот от жигулей подойдёт или нет
вот этого не представляю совершенно! В них вроде джетроников и не было
Но погуглив - обнаружил, что в семерках стояли. Только в наших краях от жиг запчасти уже трудней купить, чем иномарочные.
Вот еще глянь
тоже теману и
вот
Добавлено: 16 июл 2011, 12:02
слава10
Юра 80 . Cпасибо за информацию, придётся пробовать самому делать. Как что сделаю отпишусь.
Добавлено: 16 июл 2011, 13:24
Юра 80
слава10, попробуй в самом деле в жигулевский какой магазин заскочить- там стопудово точней будут знать про потенциометры.
Добавлено: 30 авг 2011, 12:22
Alexandr Pavlovich
В прошлом году были проблемы с этим потенциометром. Нашел в Минске мастера, он восстановил протертые дорожки, сказал что на год точно хватит. Так оно и получилось откатал больше 25 000. Сейчас опять начинает барахлить. Буду брать аналог потенциометра изготовленного пользователем WiNNER-S русского Audi-club. Стоит эта штука около 130 $. Отзывы только положительные, давно слежу за его разработкой по отзывам на
форуме.