Неисправность такова, что на режимах малых оборотов, с мотором происходят явные чудеса: его колбасит, такое впечатление, что не работает цилиндр (свеча), или же мотор переливает. Для порядку - поменял свечи на новые. Поменял бегунок и заставил купить владельца ВВ провода. Почистил, промыл крышку трамплера. Результат - отсутствие результата. Подкинул другую бобину - ноль эффекта. Другой коммутатор - нихт. Осцилографом посмотрел на датчик Холла - ўсё роўненька...не зажигание.
Посмотрел лямбду - там что-то не понятное...но при подключении вместо зонда эммулятора (от машины с ГБО), никаких изменений, с отключенной лямбдой вроде и лучше - но не так, чтобы зер гуд. Выкрутил реостат с паука, и с помощью эмитерного повторителя и ключа для лампочки, проверил его работу - исправен, скачков напряжения не наблюдается. Снял пусковую форсунку, подключил манометр - порядка 4.7..4.8 килограмм. Давление стабильное. Датчик ECT - подкидывал другой, ноль эффекта.
Ситуация такая, что машина заводится хорошо что на горячую, что утром на холодную. Некоторое незначительное время он работает идеально, пока хорошенько не погазуешь. Погазовал - и 3.14: не то троит, не то его душит. Особенно четко неисправность проявляется на холостых и до 1400-1500 оборотов. Да и на оборотах выше...смотрю на "JN", а он нет-нет, да дергается...владелец грит, что мол раньше тяга была лучше...Самое гадкое, что из-за свистопляски с оборотами, все показания датчиков "плавающие".
Блок управления ошибок не видит - ток на соленоид ЭГУРД "нулевой", и 10мА при включении зажигания.
Сегодня решил взяться за регулятор ХХ: промыл, продул, просушил. Ноль результата...я уже весь в пене: был бы в этой машине клапан EGR - я бы хоть знал кудыть мне дальшо копаццо...

Короче, пока идей у меня нет, кроме одной - разобрать ЭБУ.
Или может, форсунки приговорить - ды нехай человек едет в Борисов на "Мидас", да промоет их? Хотя, задницей чувствую, что форсунки здесь не при чем...что-то другое.