как проверить ключ
- qwer_w81
- Новичок
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4B92N032526
- Статус: Не в сети
как проверить ключ
как можно проверить сам ключ. Даёт он сигнал отк.-закр.на ЦЗ или недаёт?
Последний раз редактировалось Властелин колец 16 авг 2013, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировал название темы
Причина: отредактировал название темы
лучше чем AUDI машин небывает.
- jet22jet
- Наездник
Не понял вопроса. Если ты хочешь проверить работает ли штатный ключ (сам иммобилайзер), выйди из машины нажми кнопку закрытия на ключе. Проверь все двери, включая багажник. На этом же ключе нажми потом кнрпку открыть. Вот и все. Только не пользуйся сигналкой в этот момент. Штатный ключ и сигнализация одновременно не дружат, если только у тебя не стоит дистанционный запуск двигателя.
- qwer_w81
- Новичок
У меня при покупки автоштатный работал,потом резко перестал.Я думал что просто село питание,по приезду вРБ помеял батарейки,пытался синхронизировать ключь разными спосабами,даже вытачил дубликатчтобы можно было включать заажигание,результата некакова.Вот теперь думаю как проверить штатный ключь?
-
- Любитель
- Темы: 1
- VIN: WAUZZZ4BZWN015599
Мне при покупке авто досталась куча ключей из которой 2-а с кнопками. Один из них работал и я решил проверить второй. Результат нулевой. Но мне помогла синхронизация: вставил ключ в замок двери водителя, нажал и отпустил одну из кнопок на ключе (вроде закрытие), открыл и закрыл дверь ключом, достал ключ и проверил открытие/закрытие. Теперь работает оба ключа.
- SAE-12
- Водитель
Подсоедини прибор, выбери систему 17 «Комбинация приборов», введи функцию 08 «Считать блок измерительных величин».
В группе индикации 022, в первом поле ( 1- запуск разрешен, 0- нет), во втором (1-блок управления отвечает, 0-нет), в третьем ( 1- ключ в порядке, 0- неисправен ключ или катушка), в четвертом (число показывает количество ключей).
В группе 023, в первом поле (1- сменный код действует, 0-нет), во втором поле «Статус ключа», (1- правила вычисления в ключе не могут быть переписаны. 0- ключ не заблокирован), в третьем ( 1- постоянный код действителен, 0-нет).
В группе индикации 022, в первом поле ( 1- запуск разрешен, 0- нет), во втором (1-блок управления отвечает, 0-нет), в третьем ( 1- ключ в порядке, 0- неисправен ключ или катушка), в четвертом (число показывает количество ключей).
В группе 023, в первом поле (1- сменный код действует, 0-нет), во втором поле «Статус ключа», (1- правила вычисления в ключе не могут быть переписаны. 0- ключ не заблокирован), в третьем ( 1- постоянный код действителен, 0-нет).
- \/ital
- Любитель
У qwer_w81 команда от ключа не доходит до мозга блока ЦЗ. Это может быть по нескольким причинам:
1 - брелок не выдает радиосигнал
2 - не работает приемная часть блока ЦЗ.
3 - по каким-то причинам информация о брелках стерлась из памяти блока ЦЗ. Нужна не синхронизация, а привязка брелка.
В первых двух случаях ВАГ-КОМ ничего не увидит. Я так понимаю, что qwer_w81 именно хочет убедиться, не работает брелок или приемник ЦЗ. К сожалению, достаточно сложно определить радиосигнал, излучаемый брелком. Существуют приборы, измеряющие величину радиоизлучения (такие применяются, например, в ремонте радиотелефонов), но, поскольку сигнал с брелка - короткие импульсы, то он этот сигнал еле-еле видит. Как вариант - попробуйте поднести брелок к антене работающего радиоприемника и нажать кнопку.
Можете попробовать привязать брелок по новой, это можно сделать и без шнурка:
Включить зажигание другим ключом (дубликатом, который выточили), закрыть водительскую дверь тем ключом, который привязываешь, и не позднее 5-и сек. нажать на привязываемом брелке "открыть" от 1 до 4 раз (сколько раз нажмешь - в ту ячейку и запишется). Поворотники должны моргать в ответ (если не моргают - блок ЦЗ не видит сигнал). И через пять секунд - опять нажать кнопку открыть. Открыть дверь, выключить зажигание.
1 - брелок не выдает радиосигнал
2 - не работает приемная часть блока ЦЗ.
3 - по каким-то причинам информация о брелках стерлась из памяти блока ЦЗ. Нужна не синхронизация, а привязка брелка.
В первых двух случаях ВАГ-КОМ ничего не увидит. Я так понимаю, что qwer_w81 именно хочет убедиться, не работает брелок или приемник ЦЗ. К сожалению, достаточно сложно определить радиосигнал, излучаемый брелком. Существуют приборы, измеряющие величину радиоизлучения (такие применяются, например, в ремонте радиотелефонов), но, поскольку сигнал с брелка - короткие импульсы, то он этот сигнал еле-еле видит. Как вариант - попробуйте поднести брелок к антене работающего радиоприемника и нажать кнопку.
Можете попробовать привязать брелок по новой, это можно сделать и без шнурка:
Включить зажигание другим ключом (дубликатом, который выточили), закрыть водительскую дверь тем ключом, который привязываешь, и не позднее 5-и сек. нажать на привязываемом брелке "открыть" от 1 до 4 раз (сколько раз нажмешь - в ту ячейку и запишется). Поворотники должны моргать в ответ (если не моргают - блок ЦЗ не видит сигнал). И через пять секунд - опять нажать кнопку открыть. Открыть дверь, выключить зажигание.
- qwer_w81
- Новичок
Спасибо.Вечером попробую.
Добавлено спустя 3 часа 25 минут 2 секунды:
Попробовал с приёмником.Результат никакого,приёмник как работал так и работает,никакого изменения в работе приё. непроисходит.Получается умер ключ.Хочу еще попробовать привезать ключ с другого авто,что получится незнаю,отпишусь после пробы.
Добавлено спустя 3 часа 25 минут 2 секунды:
Попробовал с приёмником.Результат никакого,приёмник как работал так и работает,никакого изменения в работе приё. непроисходит.Получается умер ключ.Хочу еще попробовать привезать ключ с другого авто,что получится незнаю,отпишусь после пробы.
Вернуться в «Электрооборудование»