Круиз-контроль А6 С5

Аватар пользователя
reggie
Водитель
Водитель
Сообщений: 758
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 21:37
Темы: 27
Авто: AKN v6+AYM v6 + BAR v8 = v20
Имя: Джексон
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение reggie » 26 авг 2011, 10:12

отписал DIA, буду ждать квалифицированного совета

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 8659
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Сообщение DIA » 27 авг 2011, 18:52

reggie писал(а):Дошли руки до установки круиза на свой автомобиль (а6с5 2.5 tdi AKN 2000 мод.).Ручка, провода и разъем куплены.Появился вопрос по схеме

Изображение
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось DIA 16 окт 2012, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
reggie
Водитель
Водитель
Сообщений: 758
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 21:37
Темы: 27
Авто: AKN v6+AYM v6 + BAR v8 = v20
Имя: Джексон
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение reggie » 27 авг 2011, 22:01

DIA, спасибо за разъяснение, буду пробовать. Собственно на T15e уже любовался, вопрос был в схеме.
спасибо

Аватар пользователя
reggie
Водитель
Водитель
Сообщений: 758
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 21:37
Темы: 27
Авто: AKN v6+AYM v6 + BAR v8 = v20
Имя: Джексон
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение reggie » 31 авг 2011, 12:32

спасибо всем за советы, круиз-контроль был успешно инсталлирован по приведенной выше схеме.Тест драйв прошел отлично, удобная штука.
Фотографии не делал, подробнее чем здесь для с5 вряд ли можно описать характер выполняемых манипуляций

Аватар пользователя
CTaJluH
Новичок
Новичок
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 14:52
Темы: 0
Авто: Q5 Q 2,0TDI CAHA
VIN: WAUZZZ8RXAA055875
Имя: PoMaH
Откуда: Солигорск
Статус: Не в сети

Сообщение CTaJluH » 09 сен 2011, 12:33

День добрый!
Подскажите пожалуйста: 0L2 - Электрический Привод Дросс. Заслонки, означает что в авто стоит электронная педаль газа и можно устанавливать КК?
Интересует также схема для двигателя AQD, модельный год авто 1999.
А6(С5)Q 2.8 AQD 2008-2015
Q5 2015-...

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 8659
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Сообщение DIA » 09 сен 2011, 14:02

CTaJluH писал(а):Подскажите пожалуйста: 0L2 - Электрический Привод Дросс. Заслонки, означает что в авто стоит электронная педаль газа и можно устанавливать КК?

Если стоит как указано электронная педаль то систему GRA поставить можно как и без электронной педали просто меньше затрат.
CTaJluH писал(а):Интересует также схема для двигателя AQD, модельный год авто 1999.

Чего именно схема, если подключения системы GRA то вот.Изображение
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
CTaJluH
Новичок
Новичок
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 14:52
Темы: 0
Авто: Q5 Q 2,0TDI CAHA
VIN: WAUZZZ8RXAA055875
Имя: PoMaH
Откуда: Солигорск
Статус: Не в сети

Сообщение CTaJluH » 09 сен 2011, 14:22

DIA писал(а): просто меньше затрат.

т.е. нужно иметь только часть стрекозы и колодку с 6-ю проводами?

DIA писал(а):Чего именно схема, если подключения системы GRA то вот.

именно это,(забыл уточнить), большое спасибо :hi:
А6(С5)Q 2.8 AQD 2008-2015
Q5 2015-...

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 8659
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Сообщение DIA » 09 сен 2011, 14:55

CTaJluH писал(а):т.е. нужно иметь только часть стрекозы и колодку с 6-ю проводами?

:plusviens: Совершенно верно.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
CTaJluH
Новичок
Новичок
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 14:52
Темы: 0
Авто: Q5 Q 2,0TDI CAHA
VIN: WAUZZZ8RXAA055875
Имя: PoMaH
Откуда: Солигорск
Статус: Не в сети

Сообщение CTaJluH » 09 сен 2011, 15:31

DIA, спасибо :thanks: . Буду искать запцацки.
А6(С5)Q 2.8 AQD 2008-2015
Q5 2015-...

Аватар пользователя
Сергей73
Механик
Механик
Сообщений: 1433
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:33
Темы: 1
Авто: A6 C5 2.4 BDV 2002
Имя: Сергей
Откуда: Брест
Статус: Не в сети

Сообщение Сергей73 » 28 авг 2012, 10:05

Может кто поможет со схемой подключения круиза или ткните пальцем как её найти в Эльзе, сколько в ней ни копался, так и нашёл :oops: Имеются запцацки, правда разъем покупал на экзисте, а он оказывается без пинов с проводами, так что придётся ещё и пины допаивать.
VIN : WAUZZZ4BZ2N001012
Код автомобиля: 4B20C4
Двигатель : BDV № 1030
мощность = 125 КВт ( 170 л.с.)
: раб. объем= 2.40 л.
Коды цветов : 5B 5B LA
Код КПП : EAA
Код страны : X0A

Ездил как-то на Атлант-М по установке круиза, так они час только разбирались, можно ли его поставить на мою машину :shock2: , хотя я и без них знаю что можно :hahaha: Ну и соответственно ценник запулили 100у.е. Так-что езжу пока без круиза :cry: :D
без разницы откуда растут руки, если они золотые…

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 8659
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Сообщение DIA » 28 авг 2012, 11:19

Сергей73 писал(а):Ну и соответственно ценник запулили 100у.е.

Нормальный ценник.
Изображение
Изображение
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
Сергей73
Механик
Механик
Сообщений: 1433
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:33
Темы: 1
Авто: A6 C5 2.4 BDV 2002
Имя: Сергей
Откуда: Брест
Статус: Не в сети

Сообщение Сергей73 » 28 авг 2012, 11:32

DIA писал(а):Нормальный ценник.

Ну может для столицы и нормальный, хотя же у вас должна быть здоровая, а может и нездоровая конкуреция :hahaha: А у нас как говорится "бяры шо е!"
А за схемку спасибо! Буду разбираться :gamer:
без разницы откуда растут руки, если они золотые…

Аватар пользователя
Сергей73
Механик
Механик
Сообщений: 1433
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:33
Темы: 1
Авто: A6 C5 2.4 BDV 2002
Имя: Сергей
Откуда: Брест
Статус: Не в сети

Сообщение Сергей73 » 30 авг 2012, 11:47

DIA, понемногу начал разбираться. Как я понимаю по схеме (см. выше), красной стрелкой указано подключение проводов от переключателя на позицию 104 - получается к белому разъёму Т10q? Непонятно про Т10q/6, указано на позицию 17, получается идёт на массу в моторном отсеке? А как же предохранитель или я путаю?
И ещё подскажите по распиновке (и цвет проводов желательно) разъема переключателя круиза, а то нет готового, нужно паять:
круиз 11.jpg
пины 1,8,9,10 не используются

Круиз BDV1.png
без разницы откуда растут руки, если они золотые…

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 8659
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Сообщение DIA » 30 авг 2012, 17:55

Сергей73 писал(а): А как же предохранитель или я путаю?

Да ладно все ясно.


Изображение
Изображение
Сергей73 писал(а):И ещё подскажите по распиновке (и цвет проводов желательно) разъема переключателя круиза, а то нет готового, нужно паять:

А это уже дудки
Последний раз редактировалось DIA 16 окт 2012, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
Сергей73
Механик
Механик
Сообщений: 1433
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:33
Темы: 1
Авто: A6 C5 2.4 BDV 2002
Имя: Сергей
Откуда: Брест
Статус: Не в сети

Сообщение Сергей73 » 31 авг 2012, 09:46

DIA писал(а):Т10q2- это 2 контакт фишки пер круиза идет на белый разъем T17i в водотводящем коробе (там же находится и эбу двигателя) на его 8 контакт и с него он идет на 75 контакт эбу двигателя. И так далее по бусингам бусингам еще три раза.
Спасибо! Вот это очень ценная информация! Для меня многое проясняет :yahoo: Я так понимаю что из проводов Т70q/7 и Т10q/4 делается скрутка и идёт на 10 контакт белого разъёма и с него на 38 контакт ЭБУ?
Сергей73 писал(а):И ещё подскажите по распиновке (и цвет проводов желательно) разъема переключателя круиза, а то нет готового, нужно паять:

DIA писал(а):А это уже дудки сами пож, я вам прослежу один проводник, а цвета сами переводите и делайте как хотите.

;D Нет чтобы человеку помочь :wall: ;) Хотя бы пронумеруйте эти Т70/q :pray: :pray:

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 41 секунду:
Сергей73 писал(а): ;D Нет чтобы человеку помочь :wall: ;) Хотя бы пронумеруйте эти Т70/q :pray: :pray:

DIA, оно?
31-08-2012_11·43·35.png
без разницы откуда растут руки, если они золотые…

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 8659
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Сообщение DIA » 31 авг 2012, 12:15

Сергей73 писал(а): Нет чтобы человеку помочь Хотя бы пронумеруйте эти Т70/q Добавлено спустя 2 часа 6 минут 41 секунду:Сергей73 писал(а): Нет чтобы человеку помочь Хотя бы пронумеруйте эти Т70/q DIA, оно?

Не позорь мои седые яйца, спецом небуду потерпишь с недельку и без круиза для саморазвития,
Последний раз редактировалось DIA 16 окт 2012, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
Сергей73
Механик
Механик
Сообщений: 1433
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:33
Темы: 1
Авто: A6 C5 2.4 BDV 2002
Имя: Сергей
Откуда: Брест
Статус: Не в сети

Сообщение Сергей73 » 31 авг 2012, 12:28

DIA писал(а): не привязывайся к эбу двигателя а держи курс на белый разъем T17i, на нем есть все нужные тебе провода тебе остается их только найти по цветам и зачистить (не разрезая) а те провода провода которые идут с ручки к ним подключить и призолировать. ;)

Это я сразу понял! Единственное, думал что нужно втыкать пины с проводами в саму фишку :oops: Значит пины на концы проводов припаивать не надо :yahoo:
DIA писал(а): А теперь внимательно что я тебе писал!!!!! Т10q2- это 2 контакт фишки пер круиза идет на белый разъем T17i в водотводящем коробе (там же находится и эбу двигателя) на его 8 контакт и с него он идет на 75 контакт эбу двигателя. Двойка с фишки чем заканчивается, А? 75 на эбу. :wall:

Вот именно после этого мне и стал понятен весь алгоритм. Правда дошло только после того как уже задал вопрос, поторопился, блин :oops:
без разницы откуда растут руки, если они золотые…

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 8659
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Сообщение DIA » 31 авг 2012, 12:40

Сергей73 писал(а): Единственное, думал что нужно втыкать пины с проводами в саму фишку

Ты не правильно думал
Последний раз редактировалось DIA 16 окт 2012, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
Сергей73
Механик
Механик
Сообщений: 1433
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:33
Темы: 1
Авто: A6 C5 2.4 BDV 2002
Имя: Сергей
Откуда: Брест
Статус: Не в сети

Сообщение Сергей73 » 31 авг 2012, 12:47

DIA писал(а): Не проще ли немного отступить от этого и прикрутить пару проводов по колхозному сверху тем более оно там ни на что не влияет и не видно.

:good: Вот это правильно, лишние трудности нам ни к чему!
DIA, огромное спасибо за помощь! Ну и за терпение отвечать на вопросы пока ещё дилетанта в этом деле :hahaha: :drinks:
без разницы откуда растут руки, если они золотые…

Аватар пользователя
Сергей73
Механик
Механик
Сообщений: 1433
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:33
Темы: 1
Авто: A6 C5 2.4 BDV 2002
Имя: Сергей
Откуда: Брест
Статус: Не в сети

Сообщение Сергей73 » 17 сен 2012, 22:57

Ну вот, теперь я с круизом! :yahoo: Самое трудное оказалось подобраться и открутить последний саморез на крышке ЭБУ :D :jokingly:
Спасибо DIA за толковую консультацию :good: , если бы не он, может быть и не рискнул сам туда лезть.
без разницы откуда растут руки, если они золотые…


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость