A6, (C5) Замена приборной панели и установка Бортового компьютера

Sapher
Новичок
Новичок
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 00:31
Темы: 0
Авто: A6(C5) 1.8T AWT
Имя: Анатолий
Статус: Не в сети

A6, (C5) Замена приборной панели и установка Бортового компьютера

Сообщение Sapher » 21 июн 2015, 22:14

Здравствуйте, авто A6(С5), 1.8T (AWT), 03.03.2001,коробка механика(EHV).Вин WAUZZZ4BZ1N123801.
Нужно заменить приборную панель,так как моя Magnetti Marelli постоянно глючит.
Вот я подумал,что раз уж приходиться менять панель, может установить себе панель с бортовым компьютером?
Сейчас стоит вот такая панель Magnetti Marelli, с маленьким экранчиком,он не показывает расход,показывает только температуру за бортом,к панели подходят два разъёма,зелёный и синий
Изображение Изображение Изображение Изображение
Непонятно правда откуда на моей приборке наклейки с датой 2002 год, дата производства машины 03,03,2001, хотя на самой приборке выбит вроде 11 месяц 2000 года.По внешнему виду там раньше вроде никто не лазил.
Так вот,насколько я узнал для установки панели с БК,нужен дополнительный третий разъем и ручка включения дворников с кнопками для БК.Провода с этой ручки должны идти в этот третий разъём,а так же нужно подключить провод к ЭБУ, который даёт информацию о расходе.Так же можно установить реле контроля перегоревших ламп,и датчик в бачок омывающей жидкости,но можно обойтись и без них,просто подключить эти провода на массу.Что ещё предстоит сделать?Какие есть подводные камни?
Подскажите, как мне выбрать и купить нужную панель?Хотелось бы чтобы новая панелька была VDO, т.к. пишут что Magnetti Marelli очень проблемные.
Можно ли установить в мою машину панель после рестайлинга 2002 года?Которые уже шли с хром кольцами
И если вообще оставить эту идею с Бортовым компьютером,как мне выбрать нужную панель,которая станет без всяких переделок?Станет ли VDO?
Про то что что при замене панели нужно делать привязку ключей к иммобилайзеру я знаю.

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20540
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 419
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 22 июн 2015, 06:41

самое простое - это подъехать к разборке и попросить померять. Физически по габаритам и разъемам должны быть одинаковы приборки разных производителей. А до-послерестайл - хез.

Аватар пользователя
iasluco
Новый пользователь
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 17 сен 2018, 12:19
Темы: 0
Авто: A6 C5 1,8T
Имя: Анатолий
Статус: Не в сети

A6, (C5) Замена приборной панели и установка Бортового компьютера

Сообщение iasluco » 17 сен 2018, 12:21

Тезка, привет!
проблема один в один!
скажи, ты решил? опиши, пожалуйста

sherif
Любитель
Любитель
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 06:47
Темы: 0
Авто: audi А6 С5 2.5 ТДИ
Имя: Сергей
Откуда: Ошмяны
Статус: Не в сети

A6, (C5) Замена приборной панели и установка Бортового компьютера

Сообщение sherif » 05 дек 2018, 20:10

Можно установить панель тебе и от 2003 года,так как у тебя уже есть кан-шина,прикупишь половинку стрекозы и серый разьем для новой приборки.Самое сложное это вытянуть логин из старой приборки,она у тебя ММ,нужен будет шнур вагтахо по моему.Если купишь панель ВДО то там вытянуть логин можно простым вагкомом (синий шнурок)Логин нужен для привязки ключей к новой приборке(а то авто будет глохнуть через секунду после запуска)
П.С. А вообще вот хорошая тема по замене приборки http://www.audi-club.ru/threads/zamena- ... b5.281983/


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостей