контактное кольцо, шлейф на подушки безопасности и сигнал
- Shyrikosik
- Любитель
- Темы: 2
- Статус: Не в сети
контактное кольцо, шлейф на подушки безопасности и сигнал
менял знакомому переключатель поворотов так как когда включен поворот и возвращаешь руль поворот не выключался. знакомый приехал с ребенком. пока все было разобрано ребенок покрутил это контактное кольцо. не придали этому значения. собрали все наместо все работало как надо. потом звонит говорит подушка безопасности на панели горит и сигнал перестал работать. и тут я понял что детская шалость выскочила боком. приезжает разбираю шлейф оторван. припоял назад. тестером прозваниваю все прекрасно. собираю назад предварительно посчитав обороты руля что бы не повторить обрыв. а сигнал не работает и ошибка подушек не стираеться. снова разбираю прозваниваю все прекрасно звониться. собираю обратно уже не крутя её в таком положении в каком и прозванивал. результата нуль. в чем косяк? кто сталкивался с таким? авто ауди а6с5 98 год 1.9 afn. esp нету.
+375291538914
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Shyrikosik писал(а): результата нуль. в чем косяк? кто сталкивался с таким? авто ауди а6с5 98 год 1.9 afn. esp нету.
Попал ты на датчик поворота руля G85 через него проходит шлейф вот вы его и оборвали, есть выход найти такой старый с неисправным датчиком и шлейф переставить, на фото с В7 но сути не меняет.
- Вложения
-
- 10.jpg (30.87 KiB) 6328 просмотра
-
- 11.jpg (14.5 KiB) 6328 просмотра
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Shyrikosik
- Любитель
дык датчика там нет. я так понимаю что датчик стоит на авто с есп. при разборе контактного кольца было четко видно что оторван только шлейф. на шлейф идет 4 провода 2 на сигнал и 2 на подушку. все споялось и звониться тестером. но не работает. если бы стоял датчик положения руля то ошибка бы по нему была.
+375291538914
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Shyrikosik писал(а):дык датчика там нет
Понятно нет, ну так сути не меняет шлейф стоит, просто на меньше попал, шутка, ну 4 провода по паре на исполнители,
как тебе расказать не знаю, да и диагностика есть там в блоке аэрбэг наверное можно увидеть сопротивлиние в норме или нет, а с сигналом вообще просто закороти до шлейфа должен загудеть. Да и на аэрбэг разъемах желтых огда разънеденяешь пины закорачиваются, защита.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Shyrikosik
- Любитель
закорачивать не пробовал. просто непонятно. шлейф звониться идеально а толку нет. попробую со своей снять и ему поставить. заодно сделаю фотоотчет.
http://audifans.kz/forum/index.php?showtopic=7463 вот тут такое же кольцо.и проблема как у меня. только я намотал правильно! еще интересен вопрос. почему один ролик желтого цвета
http://audifans.kz/forum/index.php?showtopic=7463 вот тут такое же кольцо.и проблема как у меня. только я намотал правильно! еще интересен вопрос. почему один ролик желтого цвета
+375291538914
- Shyrikosik
- Любитель
DIA писал(а):Shyrikosik,
Разобрался, в чем косяк был.
да. на днях приезжал разбирались. первая мысль была отрезать пару сантиметров и перепоять заново. косяк окозался в том, что когда собирал контактное кольцо, неправильно всунул штекер в корпус должны контакты идти ****x а я получаеться поставил х**** . хотя почему так получилось не пойму. по изгибам все четко лежало. поставил наместо и все заработало. сигнал гудит. ошибка стерлась. при установке от крайнего положения отмотал 3 оборота. все гуд
+375291538914
Вернуться в «Электрооборудование»