Тендер на идею - подставка для мобильника и выбор магнитолы.

Rodriguez
Новичок
Новичок
Темы: 0
Статус: Не в сети

Тендер на идею - подставка для мобильника и выбор магнитолы.

Сообщение Rodriguez » 15 май 2011, 12:47

Вроде туда куда нужно пишу.
Итак:
Имеется A6 C5 cедан. Родная магнитола была заменена на китайскую еще в за рубежом. Задача - из шишек и желудей (читай - имеющегося у нас в продаже г-на) сделать подставку для коммуникатора (только не в районе лобового стекла), и выбрать магнитолу (модель) с плоской "мордой", дабы закрывалась "родной" деревянной крышкой без снятия панели, и преобладающей красной подсветкой, поддержкой максимума форматов.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 15 май 2011, 13:17

из шишек и желудей :)
[youtube]5oDy2ZU8xqc[/youtube]
Правда, родной крышкой закрываться не будет. Но реализация идеи на счет хранения часов и парфюма в подлокотнике на вращающихся подиумах лично меня очень впечатлила

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 15 май 2011, 18:08

бар симпотный и телик... завидую людям имеющим на это время. :good:

Rodriguez
Новичок
Новичок

Сообщение Rodriguez » 16 май 2011, 21:49

:) И не только время. И даже не столько, сколько деньги.
А если серьезно? Может быть кто-нибудь приспосабливал китайский держатель для мобил купленный в гипермаркете, например, справа от климы, на консоли? Насколько это эстетично и комфортно для пассажира?
И все ездят с незакрывающимися магнитолами? Или с родными? Или у меня одного бзик чтоб магнитола закрывалась? :)

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 17 май 2011, 10:18

Rodriguez писал(а):Или у меня одного бзик чтоб магнитола закрывалась?

со снятой панелью закрывается? если да, то съемная панель для того и сделана, чтоб снимать и с собой уносить (чтоб не выдрали всю магнитолу) :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 17 май 2011, 10:46

LIS писал(а):со снятой панелью закрывается?

а крышечку можно и открытой оставлять - чтобы не появлялось соблазна у пионэров посмотреть, какой мафон под ней стоит.

Rodriguez
Новичок
Новичок

Сообщение Rodriguez » 17 май 2011, 19:13

В принципе верно. Но с моей нынешней магнитолой даже со снятой панелью крышечку все равно не закрыть.... :( Насчет пионеров - неужели у "родной" магнитолы панель съемная? Вряд ли. Но их то люди не забирают целиком (родные патефоны, в смысле). может купить на разборке родную магнитолу+FM-модулятор хороший?... Никто не озадачивался покупкой родной магнитолы? Реально ее купить?

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 17 май 2011, 19:31

Rodriguez писал(а):Никто не озадачивался покупкой родной магнитолы?

сегодня в барахолке видел.
так будем от пионеров спасаться или музыку слушать?

Rodriguez
Новичок
Новичок

Сообщение Rodriguez » 17 май 2011, 22:46

Хотелось бы и рыбку съесть, и аквариум выпить... И от пионэров спастись, и родную магнитолу заиметь... Склоняюсь в сторону родной магнитолы.
На какой барахолке видели, ежели не секрет? И почем?

Nik123
Любитель
Любитель
Темы: 1
VIN: WAUZZZ4BZWN015599

Сообщение Nik123 » 19 май 2011, 10:44

Я не большой мелломан, потому мне достаточно установленной на заводе стандартной системы Concert и качество звука тоже устраивает. Слушаю только радио. Кассет даже не вожу с собой чтобы не бренчали. И если бы стал заморачиваться по поводу замены родной магнитолы, то единственное что бы я сделал, это небольшую модернизацию родной магнитолы. Чтобы не заморачиваться с различными CD ченджерами (у меня его и нет), можно в родной демонтировать все внутренности касающиеся кассеты, а вместо них запаять FM-модулятор стоимотью наверное сейчас 10$ на eBay (путем установки пары перемычек он выдает сигнал на линейный выход) с выводом всех разъемов(USB и SD) на то место где вставляется кассета. В результате хочешь слушаешь радио, хочешь MP3. Все это проделывалось с родной магнитолой Fiat , вот только сайт недоступен не могу сбросить ссылку на разультат этой операции.

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 19 май 2011, 11:15

Rodriguez писал(а):Но с моей нынешней магнитолой даже со снятой панелью крышечку все равно не закрыть...

у знакомого JVC с юсб выходом и то впритирку закрывалась, а если б его (выхода) на лицевой стороне не было, то б вообще без вопросов крышечка опускалась...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 19 май 2011, 11:26

Rodriguez писал(а):На какой барахолке видели, ежели не секрет? И почем?

на местной барахолке
Кнопка "ПОИСК" - любимая кнопка любого меломана ;)

Rodriguez
Новичок
Новичок

Сообщение Rodriguez » 07 июн 2011, 18:02

С магнитолой - решил впаять внутрь компактный MP3 плеер (что-то вроде айпода), и, даже развести его на родные кнопки... Но к моменту созревания, магнитолку, видимо, продали :( ... Будем искать (с)
По поводу подставки для мобилки идеи есть?

P.S.
Это ко всем везде пристают с вопросом "Машину продаешь?" ? Или только ко мне? :)

Nik123
Любитель
Любитель
Темы: 1
VIN: WAUZZZ4BZWN015599

Сообщение Nik123 » 08 июн 2011, 09:07

По поводу подставки для мобилки: на Лебяжем видел чувака который продавал коврики под мобилки (мягенькие такие). Он их рекламировал как коврики при изготовлении которых использовались нано технологии. Суть в том что этот коврик, на глазах покупателей, он ложил на совершенно вертикальную поверхность и на него ложил телефон. Держался он хорошо и не съезжал. Неизвестно только как он будет на ямах держаться. Никаих пятен на телефоне не осталось. Стоил месяца 2 назад около 20 тыс руб.

PS На рынках восточные ребята каждый раз спрашивают и около дома наклейки типа "Куплю вашу машину" снимаю с водительского зеркала.

Rodriguez
Новичок
Новичок

Сообщение Rodriguez » 09 июн 2011, 16:11

Идея с ковриком неплохая. Но. Думаю что так же надежно на его поверхности будет держаться пыль и жир (с телефона)... А как крепился телефон в родном исполнении (там где есть эта опция)? С пассажирской (правой) стороны на консоли с климой?

kruto
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение kruto » 24 июн 2011, 02:15

У меня обычная родная касетная магнитола - менять ее очень не хотелось. Телефон - iphone 3G

Сделал следующее - за 10$ по объявлению мне припаяли к магнитоле разъем 3.5мм, при включении на магнитоле АМ - играет музыка с припаяного входа. Купил за 35$ держатель для айпода с подзарядкой с присоской на стекло, правда на стекло не вешал - выпилил из нержавейки кроншдейн, который крепится справа от климы, покрасил его в черный цвет и приклеил к нему держатель айфона.

Таким образом у меня удобный держатель с зарядкой для телефона + удобный МР3 плеер с выводом на динамики + громкая связь через магнитолу.
По виду - почти все как родное смотрится кроме разъема 3.5. И еще нюанс при припайке разъема нужно просить, чтобы фильтр сделали, ато у меня иногда от GSM сигнала треск в колонках.

Фоток нету - если интерестно - звони, приезжай, посмотриш вживую
775-80-03 мтс /Сергей/
Audi A6 C5 1998г.в. (модельный 1999г) 1.9 TDi (AFN) седан 8 (029) 775-80-03 Сергей

Rodriguez
Новичок
Новичок

Сообщение Rodriguez » 09 авг 2011, 12:34

Был намедни в Эстонии, решил там на авторазборке глянуть магнитолку родную... Думал - Прибалтика, без растаможек, "контрабасов" и пр. будет подешевле... Ага! 50 евро + 15 евро разлочка... По-моему, цену называли абсолютно с потолка, даже не зная от какой это модели. Как в комедии одной - "Эй, Гарри, что это за деталь от машины?" - "А хрен ее знает, но выглядит баксов на двести!".

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 09 авг 2011, 13:24

Rodriguez писал(а):А хрен ее знает, но выглядит баксов на двести!

такой подход к ценообразованию тоже может иметь место. А у нас на малине сколько?

Rodriguez
Новичок
Новичок

Сообщение Rodriguez » 09 авг 2011, 16:30

Юра 80 писал(а):такой подход к ценообразованию тоже может иметь место. А у нас на малине сколько?

Когда я на малину подъезжал - не было их там. По крайней мере там где спрашивал я. :oops: Была тут, на этом сайте клуба, за 50 вражеских, но я ее прохлопал благополучно.
Есть такая у меня дурацкая привычка, - сразу не купишь, а потом и деньги есть и желание, а в наличии запцацки уже нету. Такая же петрушка у меня и с блендой (стеклянная рамка вокруг номера сзади). Не купил как-то (хоть и цену нормально сбросили - жена отговорила :evil: ), а потом захотел приобрести - а нигде на рынках не купить. Даж в Эстонии не нашел. :(

Вернуться в «Кузов и Салон»