Гул и вибрация вентилятора кондиционера.
-
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Гул и вибрация вентилятора кондиционера.
Добрый день.
Гудит и вибрирует вентилятор кондера. Проблема решается выключением и включением кондера, либо выключение включением зажигания. Причем на холодную большая вероятность появления шума и вибрации....
Вентилятор на замену? Морду при этом нужно снимать? Можно обойтись малой кровью? Дайте совет.
Гудит и вибрирует вентилятор кондера. Проблема решается выключением и включением кондера, либо выключение включением зажигания. Причем на холодную большая вероятность появления шума и вибрации....
Вентилятор на замену? Морду при этом нужно снимать? Можно обойтись малой кровью? Дайте совет.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Какой из 2-ух вентиляторов? Крыльчатки вентиляторов целы, не поломаны?
Я так понимаю, что речь идёт об электровентиляторе раз проблема временно снимается отключением кондиционера?
Я так понимаю, что речь идёт об электровентиляторе раз проблема временно снимается отключением кондиционера?
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Новичок
Вроде целый. Да если нет, то гудел бы постоянно. Вентилятор, который поменьше, электрический. Атлант, задвинул 1,5 млн. - очень не хочся.....
Сегодня уже проблема выключением кондера не решалась - молчал только на экономном режиме......
При осмотре вентилятора заметен только небольшой люфт, сам он цел.....
Сегодня уже проблема выключением кондера не решалась - молчал только на экономном режиме......
При осмотре вентилятора заметен только небольшой люфт, сам он цел.....
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Shakhovets, а приезжайте на ближайший съезд клуба 14 ноября - там и посмотрим.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
-
- Новичок
- DeN!Sk@
- Механик
- Темы: 1
- VIN: WAUZZZ4B94N077792
- Контактная информация:
дабы не создавать тему решил написать тут... проблемма почти такая же....
когда включаю климат на AUTO становится какое-то "шелещение" как будто подшипник какой гудит.... включаю ECON всё пропадает... кто знает может смазывают как эти климаты периодически ?? просто когда был с прошлым авто на дозаправке климы и мне говорили что у вас компрессор шелестит уже типа надо смазать чем-то или ему скоро придёт
... кто что знает по этому поводу ?? 
когда включаю климат на AUTO становится какое-то "шелещение" как будто подшипник какой гудит.... включаю ECON всё пропадает... кто знает может смазывают как эти климаты периодически ?? просто когда был с прошлым авто на дозаправке климы и мне говорили что у вас компрессор шелестит уже типа надо смазать чем-то или ему скоро придёт

http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c5/ideniska/
-
- Новичок
- VIN: WAUZZZ4BZXN038353
помогите
Помогите, пожалуйста, может кто знает почему постоянно работает вентилятор отопителя, подающий воздух в салон? при включенном зажигании воздушная откидная створка закрыта (воздух не подается в салон - кондиционер выключен off), вентилятор не работает, но при выключении зажигания она открывается, воздух начинает подаваться в салон, и соответственно садиться аккумулятор. Подскажите, что делать? СТО и близко нет 

- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
masterok писал(а):... при включенном зажигании воздушная откидная створка закрыта

Я 2 раза перепрочёл ваше сообщение и не до конца понял суть проблемы.masterok писал(а):... Подскажите, что делать?
При отключенном компрессоре кондиционера и работающем двигателе заслонка рециркуляции должна быть в положении "открыто", если только она не закрыта принудительно.
Этоmasterok писал(а):... при выключении зажигания она открывается, воздух начинает подаваться в салон, и соответственно садиться аккумулятор.

masterok, а вот наглеть не стоит и в ЛС так делать нельзя:
Тем более игнорируя прямое указание не делать подобного: Консультации в/по/через ЛС, ICQ, E-mail и т.д. не оказываю.masterok писал(а):Посмотрите, пожалуйста, как будет время -
viewtopic.php?f=142&t=11081&sid=ba7b2faff909048c164b788f85e6162
Ни здравствуйте, ни до свидания...
-
- Новичок
- VIN: WAUZZZ4BZXN038353
sorry
здравствуйте. Возможно заслонка рециркуляции (смотрел по мультимедийному руководству А6
).
Суть проблемы состоит в том, что вентилятор кондиционера постоянно работает при "выключенной машине". При включении зажигания он останавливается (заслонка рециркуляции закрыта) , при вынимании ключа из замка зажигания опять работает (заслонка открыта).
Фокус не в этом - этот вентиль (б**дь
) работал, но недолго, даже со снятыми клеймами батареи
Спасибо за внимание. До свидание.
P/S/ Игорю, извините, просто долго никто не отвечал, а аккумулятор заряжать очень не хотелось, да и нечем

Суть проблемы состоит в том, что вентилятор кондиционера постоянно работает при "выключенной машине". При включении зажигания он останавливается (заслонка рециркуляции закрыта) , при вынимании ключа из замка зажигания опять работает (заслонка открыта).

Спасибо за внимание. До свидание.
P/S/ Игорю, извините, просто долго никто не отвечал, а аккумулятор заряжать очень не хотелось, да и нечем
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Он работал за счёт вакуума, имевшегося в накопителе вакуума.masterok писал(а):... этот вентиль (б**дь) работал, но недолго, даже со снятыми клеймами батареи
Вернуться в «Охлаждение, отопление и кондиционирование»