Словил дико странную проблему. Как и в любой истории начну с преамбулы

Решили значит наши благородные дорожные службы поменять у дома асфальт. Вырыли огромные ямы, которые не заделывали 2 недели. Приходилось каждый день прыгать по ним. Ну и слава богу, заделали. Спустя пару дней выехал я на трассу - машину трясёт и ведёт вправо, причём сильно. Связались у меня эти факты, решил подъехать на шиномонтажку. Угодал - помят правый передний диск. Выровняли, отбаллансировали. Выезжаю на трассу - вибрация пропала, но машину всё ещё ведёт вправо. Вернулся на шиномонтажку - посмотрели ещё раз колёса - сказали что всё ок, мол нужно наверно развал делать.
На следующий день поехал я на СТО. Сделали осмотр ходовой, сказали что всё целое (к слову тяги с наконечниками меняны месяц назад, развал делал тогда-же у других ребят). Проверили развал, сказали что в принципе всё хорошо, "но немножко подрегулировали". Выезжаю на дорогу - как вело в право так и ведёт + чютка не угадали с выставлением руля. Вернулся, сделали ещё раз - руль ровно, машину ведёт. Опять возвращаюсь. Проехал мастер сам, почесал голову, не знает в чём дело. Начали грешить на резину. Переставили передние колёса местами, опять подрегулировали развал - машину не ведёт. Правда руль стал странно слушаться - он до конца сам не выравнивается, только до определённого положения при котором всё ещё поворачивает (в обе стороны), и доруливать что бы ехала ровно приходится руками.
Теперь основная вещь, которая ввела меня в полное заблуждение. Спустя пару дней (во время езды по городу), во время левого поворота в руль начала отдавать вибрация. После того как выровнял машину и отпустил руль - его просто трясёт влево-вправо. Трясёт сильно, градусов на 30 в обе стороны, совсем не мелкая вибрация. Звук стоит как будто колесо спустило, частота колебаний руля\вибрации пропорциональна скорости. Остановился, проверил давление в колёсах - 2.7 бар во всех, одинаковое. Ладно, поехал дальше. И о чудо, после поворота на право вибрация прекратилась. Совсем. Вообще. Повернул опять на лево - опять появилась. Ладно, доехал до работы, позвонил на СТО, договорился вечером приехать. Прихожу через 8 часов в машину, выезжаю - никакой вибрации. Вообще. В тот вечер в течении часа пытался опять вызвать такое-же поведение - всё впустую. Посмеялись, сказали что мб асфаль был кривой.. Ок.
Прошла неделя, и только сегодня я словил точно такую-же штуку. К слову ехал по проспекту в минске, и виляние появилось после проезжа круга на прощади победы. Вроде ни у кого больше в потоке руль не трясло

Прошу прощение за много-много букф, но куда копать вообще? Получается что ходовая вроде целая, а руль трясёт. Резина? Крутили на аппарате для балансировки, вроде ровная, не виляет.