увы это не по карману(((
чипование обещает добавить от 10-25% без замены железа
Добавлено спустя 1 час 7 минут 17 секунд:и так снимаем фары и бампер...для этого особых усилий не понадобится...только немного терпения при откручивании гаек находящихся внутри крыла..два болта крепящие бампер в кузову легко доступны через отверстия в проемах от противотуманок

- сливаем с двигателя масло и "тосол" обязательно запаситесь кучей мисек и плошек))))...я лично использовал 5л пластиковые канисты из под спирта + один тазик)))
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:далее снимаем всю проводку по верху двигателя отводим вправо (поидее влево....но так как я смотрю на машину то в дальнейшем буду описывать как вижу а не как положено

), снимаем впускной коллектор, а так же откручиваем радиатор охлаждения масло ГУРа и отводим за правое крыло... (масло для ГУРа не сливал)

- возникла только одна заморочка правда маленькая....снять провода со свечей подогрева....хотя проводка менялась месяц назад...защелки оказались очень хорошие))) так же по опыту скажу очень неудобно снимать разьем с датчика охлаждающей жидкости расположенного между головами...аккуратнее желательно не торопится снимается он легко только при условии отщелкивания крепления....
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:далее снимаем все трубки для охлаждающей жидкости влючая бачек....снимаем все радиаторы (за исключением радиатора кондиционера)... радиатор кондищионера, со всеми трубками отводим уже влево....снял защитные кожухи ремней....ах да еще, не отключал один из вентиляторов (закрепленный в самом телевизоре) просто отвел его вправо к ГУРу...далее просто открутил телевизор и отставил в сторону...

- еще хочу напомнить про банки из под спирта....нужная вещь....легко разрезается...и пременяется под болтики и гаечки...можно налепить креп и написать откуда снимали и выкручивали)))
Добавлено спустя 35 минут 26 секунд:так далее снимаем главный вентилятор особого труда не составило единстенное приобретите накидной ключ на 32....ну и снимаем все ремни...(по совету

друзей пометьте направление их движения....советуют говорят может привести к разрыву...поэтому прислушался к совету)...так снимаем крышки с головок...начал "слевой" ...проблем не должно быть...сидят они плотно но не выдерайте их отверткой...снимал легким постукиванием киянки ...снимаем четко перпендикулярно вверх ...резиновые сальники на форсунка жестко вставлены в крышки и отдельно не продаются

..снял планку крепления форсунок....ну и самое веселое вынимаю форсунки....совет (прошу прощения если повтарюсь) ...не применяйте всякие подручные материалы...типа пасатижей ...и уж точно не крутите форсунку она не крутится...я сходил к слесарю и выточил простое съемное устройство...блин фото попозже выложу....опишу пока так....болванка 30 см...слесарь из нее делает деталь очень похожую на болт...но только дополнительно с отверстием в основании...в этом отверстии нарезается резьба с цель накручивания данного изобретения на форсунку...паралельно вытачивается груз...таже болванка но гораздо большего диаметра с отверстием чуть большим чем диаметр "болта"...чтобы груз мог свободно ходить по всей длине и упираться в головку "болта"

во писатель.....накручиваем данную конструкцию на форсунку и о чудо за пару ударов грузом по головке "болта" форсунка вынимается....
далее берем насадку шестигранник четко совпадающую по размеру с болтамя крепления головок (блин совсем забыл чтобы просто снять головки нужно прокрутить двигатель и выставить его в положение верхней мертвой точки, его можно ловить до разборки двигателя, но уж если собрались проводить ремонт то крутить проще со снятыми форсунками, положение подтверждается расположением распредвалов...выемки на которых позволяют добраться до болтов крепления головок двигателя)...так вернемся к этим болтам..насадка должна быть порядка 10 см длиной, не короче иначе открутить болты будет тяжело....напрягает то что вставка под шестигранник четко соответствует выеме в распредвалах...я к сожалению вынужден был сходит в магазин второй раз...болты выкручивайте аккуратно они каленые и если не дай бог вы использовали шестигранник не того размера и повредили шляпку болта, выкрутить их будет проблематично
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:и так головы снята...и что же видим...износ "левой" стороны приемлемый...единственное если я конечно прав...отсутствие распыления форсунки (сужу по наличию "рисунка" на поршне)
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: