Добрый день! Помогите с проблемкой... Ситуация такая: Поехал менять масло на станцию (с временем напряг был) и по окончанию замены мастер сказал, что надо чистить вентиляцию картерных газов, т.к. при открытой заливной пробке и заведенном движке с горловины "плюется" маслом. Двигатель вроде чистый, не замасленный, только на стыке патрубка интеркуллера немного запотевший от масла Подскажите с чего начинать??
Машинка AUDi A6 1.9 TDI 130 л.с (2002 г)
Чистка системы вентиляции катерных газов.
-
- Любитель
- Темы: 3
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
У меня тоже мастер на СТО сказал что надо чистить систему вентиляции картерных газов(но у меня 1.8Т), да и показал мне в каком состояниии находятся патрубки,я менял воздушный клапан и патрубок системы вентиляции картерных газов(у старого патрубка на стенках образовалась пленка толщиной около 5мм и он треснул в процессе эксплуатации).На СТО сказали что такую работу не делают, узнавал через брата сколько стоит такая работа у умельцев на гаражах 40-50 у.е.Вроде бы от этого часто стали когда тормазишь подскакивать обороты(сразу падают до 900 а потом могут подскачить до 1100-1120)коробка автомат.Может кто сталкивался с такой проблемой????
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Vitamin327, обратись к LIS'у - он не так давно заказывал себе большое количество разных деталей по системе вентиляции картерных газов R4 1,8T. Собирался кардинально чинить вентиляцию.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Vitamin327, читай http://passat-b5.ru/showthread.php?t=130479&page=1 делал сам - работы в гараже на день (я еще и тройник системы охлаждения менял)
по запчастям - посмотри мои осенние заказы у Игоря...
ЗЫ: есть 2 новых патрубка (viewtopic.php?f=159&t=7031 - см. Двигатель)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
-
- Любитель
- Темы: 3
- Контактная информация:
LIS писал(а):Vitamin327, читай http://passat-b5.ru/showthread.php?t=130479&page=1 делал сам - работы в гараже на день (я еще и тройник системы охлаждения менял)
Спасибо большое.