Как прикрутить задний номер на американку?
-
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Как прикрутить задний номер на американку?
Рассскажите, кто как прикручивал задний номерной знак? А то пока кроме клея никаких идей..
- ip
- Водитель
- Темы: 22
- Контактная информация:
По способу крепления всё то же, что и с классическим номером:
-либо напрямую болтами/саморезами(саморезы - опасно для кузова)
-либо прикручиваем на болты табличку-рамку и в нее вставляем номер.
От себя лично замечу: РБ партизанским отрядом ползёт против всего мирового прогресса в своё светлое будущчае своим путём, в т.ч. и в вопросе размерности номерных знаков. Хуже только в Ср.Рашке - компактных табличек нет в принципе. Компактные знаки нормальных размеров есть практически во всех странах, из соседей, например, есть в Литве и даже в Украине.
У нас же используются таблички "грузового" размера по ГОСТам страны, которой уже 20 лет не существует и в которой импортных авто в принципе было полторы штуки...
Негодуя по этому поводу, я крепил знак напрямую без рамки, чтобы не увеличивать его еще больше по вертикали. Более того сверху я знак загнул на ~1см, чтобы он хоть примерно влез в предусмотренное для него место. Видел случаи, когда знак обрезали сверху и снизу по сантиметру, но сомневаюсь, что это при случае оставят без внимания наши дорожные органы.
-либо напрямую болтами/саморезами(саморезы - опасно для кузова)
-либо прикручиваем на болты табличку-рамку и в нее вставляем номер.
От себя лично замечу: РБ партизанским отрядом ползёт против всего мирового прогресса в своё светлое будущчае своим путём, в т.ч. и в вопросе размерности номерных знаков. Хуже только в Ср.Рашке - компактных табличек нет в принципе. Компактные знаки нормальных размеров есть практически во всех странах, из соседей, например, есть в Литве и даже в Украине.
У нас же используются таблички "грузового" размера по ГОСТам страны, которой уже 20 лет не существует и в которой импортных авто в принципе было полторы штуки...
Негодуя по этому поводу, я крепил знак напрямую без рамки, чтобы не увеличивать его еще больше по вертикали. Более того сверху я знак загнул на ~1см, чтобы он хоть примерно влез в предусмотренное для него место. Видел случаи, когда знак обрезали сверху и снизу по сантиметру, но сомневаюсь, что это при случае оставят без внимания наши дорожные органы.
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
2002 A4 B6 1.8T Quattro Tiptronic Crystal Blue sold
- Nik_it_ON
- Специалист
- Темы: 40
- Контактная информация:
Avalanche писал(а):Ну, вот площадка есть америкосская, но болтов в ней не было, вот я и думаю, как их подбирать - они же вроде как какие-то стандартные должны быть для Штатов, нет?
если хотите - могу сказать вам оригинальный номер. Можете подъехать на Серова, а можете просто купить в хоз магазине - думаю это не составит большого труда.
- ip
- Водитель
- Темы: 22
- Контактная информация:
Avalanche писал(а):Оригинальный номер болта? Скажите конечно, а то я уже думаю штангенциркуль искать, чтобы диаметр замерить.
Зачем усложнять? Приезжаешь в магазин метизов (или как их там, где болтами торгуют) - берёшь все похожие с виду болты, пробуешь, ненужные возвращаешь...
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
-
- Любитель
- Темы: 0
Я пока не очень силён в определении нужного болта на глаз, если по теме это ещё не очень ясно было, но зато, как оказалось, я большой везунчик: единственный болт, который нашёл у себя и которым решил измерить относительный диаметр, чтобы примерно знать, что брать, оказался идеально подходящим. Правильный ответ на мой исходный вопрос: болты 6x10 
Всем спасибо за помощь.

Всем спасибо за помощь.