Я выжил и прошел до конца. Честно сказать мысли были все бросить, заночевать в деревушке или даже в охотничьей вышке с печкой, которая стоит на сваях на высоте метров 10.
Последние 15 км дались очень туго. Стемнело, деревья под тяжестью снега и льда согнулись, преградив путь, велосипеды буквально пришлось тянуть на себе, о том чтобы ехать на них даже речи не шло - снега по колено.
Из запланированных 73 км, смогли одолеть только 48, причем около 12 из них пешком по лесным просекам, щедро усыпанным снегом, пробираясь сквозь живые изгороди из веток и стволов деревьев
Когда добрался до ЖД станции в Осиповичах, я почти не чувствовал ног ниже колен, пальцы рук и тело замерзли, одежда превратилась в деревянный костюм, пока не отогрелся, не мог даже снять рюкзак. Представьте себе, что Я ЗАМЕРЗ!!! Руки тряслись от холода и я не мог ими управлять. Сменив верхнюю одежду и носки я немного пришел в себя. Как на зло вокзал в Осиповичах был как вытрезвитель холодный. Пол литровый стакан чая из ближайшей кафешки немного вернул к жизни. Как только сели в поезд, я через 15 минут отрубился в теплом вагоне и проснулся только в Минске около половины первого ночи
Все было мокрое и ехать от вокзала 10 км домой я не мог. Вызвал такси 107 и воспользовался услугой "перевозка грузов по Минску". Стоит 230.000 руб. по городу вне зависимости от расстояния. Меня и велосипед погрузили и доставили прямо к подъезду. Даже спустя сутки после возвращения еще слабо верю, что все обошлось и я смог вернуться домой.
Итоги: общий пробег 58 км, 20 часов отсутствия дома, из них почти 11 часов в движении пешком и на велосипеде, просто убийственная нагрузка на ноги, легкая гипотермия под конец маршрута.
Фото:
Гродзянка-Талька 23.01.2016 (biketourist.club)Трек:
Гродзянка-Осиповичи