Властелин колец писал(а):на широкой резине
Велосипеды: выбор, покупка, сервис, аксессуары
-
- Наездник
- Темы: 4
- Статус: Не в сети
Всем привет! С началом сезона решили с женой купить себе по велосипеду.
Жене взгляд пал на Specialized MYKA 26.
А себе немного не могу определиться, либо Specialized HARDROCK SPORT DISC 29, либо Cannondale Trail 5.
По стоимости одинаковы, небольшие отличия в обвесе, причем, в целом непонятно, что лучше!
Hardrock Sport Disc вроде как только 2014-го года, а Trail 5 есть и 2015.
Цель покупки:
Люблю с друзьями куда-нибудь выбраться на велосипедах, типа похода на несколько дней)) или просто поездить город/пересеченка/лес. Плюс, думаю на работу ездить, пока тепло (12км в одну сторону).
Жене - со мной на выходных на природу выезжать.
Возможно, не смогу нагрузить ни Specialized, ни Cannondale на 100%, но именно эти модели мне очень нравятся! Да и производители толковые.
В чем вопрос? Помогите определиться, выскажите свои мысли по поводу той или иной модели, за/против.
Мои кртиерии: колеса 29", дисковые гидравлические тормоза, производитель. Для женского: колеса 26", удобство, масса, производитель.
Жене взгляд пал на Specialized MYKA 26.
А себе немного не могу определиться, либо Specialized HARDROCK SPORT DISC 29, либо Cannondale Trail 5.
По стоимости одинаковы, небольшие отличия в обвесе, причем, в целом непонятно, что лучше!
Hardrock Sport Disc вроде как только 2014-го года, а Trail 5 есть и 2015.
Цель покупки:
Люблю с друзьями куда-нибудь выбраться на велосипедах, типа похода на несколько дней)) или просто поездить город/пересеченка/лес. Плюс, думаю на работу ездить, пока тепло (12км в одну сторону).
Жене - со мной на выходных на природу выезжать.
Возможно, не смогу нагрузить ни Specialized, ни Cannondale на 100%, но именно эти модели мне очень нравятся! Да и производители толковые.
В чем вопрос? Помогите определиться, выскажите свои мысли по поводу той или иной модели, за/против.
Мои кртиерии: колеса 29", дисковые гидравлические тормоза, производитель. Для женского: колеса 26", удобство, масса, производитель.
Ты никогда не ошибёшься, если поступишь правильно.
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
Encoviter, отличный вариант, я два года назад почти точно такой же выбор сделал, не жалею. Только колеса у Cannondale в то время были 26, теперь смотрю в основном на 29 перешли. Гидравлические тормоза для себя однозначно брать, разница очень ощутима по сравнению с V-брейками.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Блин, не помню в какой теме обсуждали мы детские велошлемы. Сегодня спонтанно получилось приобрести
То в наличии нет, то качество не устраивало. Сначала хотел Шлем детский Polisport Race, но размер изначально мелковат, до 3 лет где-то. Поэтому взял подороже Шлем с флягой и держателем Polisport P3 Caution, Португалия, размер регулируется 50-56 см, качество супер 
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Блин, не помню в какой теме обсуждали мы детские велошлемы. Сегодня спонтанно получилось приобрести

Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ

-
- Наездник
Rezaka™, тоже склоняюсь к Cannondale, немного смущают тормоза у Trail 5 2015-года. Hayes Dyno Sport hydraulic - некоторые не хвалят. К слову, на прошлогоднем ставили CANNONDALE HELIX 6B. Но в любом случае, выбираю велосипед с гидравликой!
-
- Наездник
Всё, муки выбора позади!
Купил себе Cannondale Trail 5 2014 года. В магазине в наличии были и 15-го и 14-го года, особых различий, кроме тормозной системы нет. Прислушался ко мнению продавца - HELIX 6B надежнее.
Жене взяли Cannondale Tango 7 - колеса 29", 24 передачи, дисковые тормоза. Субъективно, очень легкий!
Очень довольны
Купил себе Cannondale Trail 5 2014 года. В магазине в наличии были и 15-го и 14-го года, особых различий, кроме тормозной системы нет. Прислушался ко мнению продавца - HELIX 6B надежнее.
Жене взяли Cannondale Tango 7 - колеса 29", 24 передачи, дисковые тормоза. Субъективно, очень легкий!
Очень довольны

- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Irina Caro
- Любитель
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Rezaka™ писал(а):в 2014 году сделали розовые грипсы
ты реально был в курсе?

Irina Caro писал(а):В сторону какой модели смотреть?
Любой, приличного производителя. Вы же не думаете, что новый вел модели 2014 едет года хуже, чем 2015 года? Или что розовые грипсы менее хватки, чем темно-серые? Любой из велосипедов, сделанный производителем, который есть в природе - подойдет. Главное, чтобы визуально понравился. Так что в любой магазин можно зайти, осмотреться. Вдвоем с кем-нибудь. Надо чтобы рядом кто-то был и хмыкал, когда продаванов заносить начинает

- Властелин колец
- Аудивод