Шлемы у меня и Mers будут абсолютно одинаковые за исключением размера M и S соответственно.
Shark Spartan Carbon Skin ($360)
Шлем из карбона, очень легкий (около 1,2 кг). Встроенные: солнцезащитный визор, отсекатель дыхания, шторка на бороду, вентиляция, спойлеры для стабилизации шлема в движении. В комплекте идет Pinlock MaxVision. Очень удобно сидит на голове в сравнении с Shoe и Schuberth. Естественно в действии пока не проверял, но как понимаю достойно себя покажет.
Оффтопик:
Небольшое отступление. Приезжаю на свою родную таможню в Литве и отдаю отмечать декларацию по НДС. Дядя посмотрел перечень, спросил весь ли товар есть и ... сказал готовить его к осмотруДо этого я три раза там был - таможенники даже из будки не выходили: сам приносил, отмечали и шел на паспортный. Ну да ладно думаю, скучно может. Подходим к машине и таможенник сразу спрашивает: Шарк? Говорю да и показываю на фирменный мешочек с обозначением французской марки. Другое его даже не интересовало - глаза реально горели. Взял в руки и полез смотреть. Я уже поддержал, говорю ну загляните если интересно. Пока я шнурок освобождал, он начал грузить какими-то терминами, уровнями и прочими непонятным для меня вещами. Я говорю, что только права получил, мопед не мой
Короче, я думал не отберу у него каску эту. Нехотя он так выпустил ее из рук, я запаковал и пошел забирать отмеченную декларацию.
Балаклава термо Brubeck KM00010A ($13)
Тут добавить нечего - фирма-производитель говорит за себя. Использую термо перчатки этого производителя на велосипеде и только положительные отзывы. Для мотоцикла считаю обязательная вещь под шлем.
Куртка женская Shima Volante ($164)
Штаны Shima Nomade ($141)
Польский бренд, c 2009 года шьет собственные модели одежды. Хорошее качество при недорогой цене. На Машке сидит с ее слов идеально, а это самое главное. Примеряли и садились на мотоцикл чтобы точно подобрать размер и было удобно. Выглядит со стороны в костюме и шлеме как космонавт NASA

Куртка Modeka Westport ($172)
Modeka - это немецкий бренд мотоэкипировки, которому уже 70 лет. Активно использует высокотехнологичные технологии, сверхпрочные ткани, активную защита и современные мембраны для более высокой защиты и комфорта. Мне очень тяжело было выбрать размер, чтобы не висела мешком и рукова были нужной длинны. Брюки не смог подобрать, попробую в ближайшее время с поляками что-то решить.
Перчатки Motona ($56)
Туристические кожаные мото перчатки. Вентиляция, защита, светоотражающие элементы - все как и должно быть в нормальных перчах. Удобно сидят на руке, высоко закрывают запястье и имеют две застежки в этом месте.
Чехол Oxford Aquatex CV202 ($15)
Багажная сетка Oxford OF128 ($3,6)
Ну вот как-то так. Жду мотоциклы и продолжим общение.
Попутно вопрос, у кого из одноклубников мотоциклы есть кроме Виталика? Покатушки уже намечаются по далеким и не совсем доступным местам Беларуси