Выбор хлебопечки

Компьютеры, программы, мобильные телефоны, планшеты и т.п.: обсуждение и поиск решений
Аватар пользователя
alexstr81
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 4739
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 18:58
Темы: 0
Авто: А6 С6 (4f) 2.0 tdi BRF
VIN: WAUZZZ4F76N189674
Имя: Алекс
Откуда: Гомель
Статус: Не в сети

Выбор хлебопечки

Сообщение alexstr81 » 30 июл 2012, 16:03

Доброго времени суток, господа!!! Захотелось сделать своим родителям подарок, назовём это пока так... Решил купить им хлебопечку, хлебушек свежий я очень уважаю, особенно после затяжных рабочих поездок, душевно приготовить нехитрую закуску в виде копченого сальца, лучка и душистого хлебушка и качественно посидеть ...Как водится зашёл на анальнер , и сразу как то растерялся, параметры выбора, скажем так, скудненькие. Может кто юзает что-то подобное??? Поделитесь мыслями... Требования: простота в использовании- мне на хер не надо 248 программ выпечки булочек Ива Рошше с пармезаном- вполне достаточно инструкции чего, куда и сколько положить и что нажать чтобы получилась булочка вкусного хлебушка, гигиеничное исполнение- без всякого рода пластиков... Ну и кто чего ещё подскажет - буду :thanks: -

Рецепты от хлебопечки Binatone - спасибо Pank
 
Рецепт 001.pdf
(712.63 KiB) Загружено 98 раз

Рецепт 002.pdf
(689.73 KiB) Загружено 105 раз

Рецепт 003.pdf
(698.41 KiB) Загружено 100 раз

Рецепт 004.pdf
(697.22 KiB) Загружено 97 раз

Рецепт 005.pdf
(681.31 KiB) Загружено 113 раз

Рецепт 006.pdf
(729.47 KiB) Загружено 111 раз
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20895
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 423
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 25 дек 2012, 20:52

Rezaka™, сайт, на котором 52 страницы обсуждения машинки для изготовления пельменей и ссылку на который ты сам и давал - называется хлебопечка.ру

Аватар пользователя
Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 7760
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:26
Темы: 42
Авто: Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Имя: Владимир
Откуда: Минск, Восточный
Статус: Не в сети

Сообщение Rezaka™ » 25 дек 2012, 20:57

Юра 80, ну тема то про "Выбор хлебопечки" вот и подумал почему-то что рецепт именно для нее, а когда читать стал, вижу что про пельмени :stars:
п.с. пора уже тему разделять
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Сержио
Мастер
Мастер
Сообщений: 2852
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 21:06
Темы: 35
Авто: авто
Имя: имя
Статус: Не в сети

Сообщение Сержио » 25 дек 2012, 21:00

Вы ещё тут кулинарный кружок открывайте :lol:

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20895
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 423
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 25 дек 2012, 21:04

Сержио писал(а):кулинарный кружок

уже скоро :hahaha:

Аватар пользователя
Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 9263
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
Темы: 0
Авто: Audi
Имя:
Откуда: Из самого центра Европы
Статус: Не в сети

Сообщение Властелин колец » 25 дек 2012, 21:11

Rezaka™ писал(а):А причем тут хлебопечка

а знаешь, как пельмени с хлебом хорошо заходят? :rofl:
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Сержио
Мастер
Мастер
Сообщений: 2852
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 21:06
Темы: 35
Авто: авто
Имя: имя
Статус: Не в сети

Сообщение Сержио » 26 дек 2012, 21:13

Вот! Благодаря жене нашёл то что видел в ужгороде
Ссылко

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20895
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 423
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 26 дек 2012, 21:51

Сержио писал(а):то что

ненененене. Это - не та машинка. В эту нужно пихать полоску теста, определенной ширины и толщины. И тогда она будет работать. Та машинка, которую ты постил - робот чего-то там 18 - совсем другая. В ту только тесто и мясо, тесто - в виде комочка :)

Я 52 страницы прочитал на эту тему. Я, можно сказать, эксперт по машинкам для пельменей :hahaha:

Аватар пользователя
Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Сообщений: 1992
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:48
Темы: 122
Авто: A6C4 2,5TDi AEL, А4В8 2,0TDIavant
Имя: VANGELIS
Откуда: Серебрянка- 9
Статус: Не в сети

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 27 дек 2012, 12:59

Хлебопекари домашние, вы мне скажите (а то я с таким девайсом не знаком, не читал и в руках не держал), вот ваши эти хлебопечи выпекают хлеб бездрожжевой? Короче, мне надо, чтобы на выходе был чёрный зерновой бездрожжевой
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20895
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 423
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 27 дек 2012, 13:17

Alex VANGELIS писал(а):мне надо,

гугл в руки и вперед :)


 
Всех приветствую!!! хлебопечку пока не приобрел, но готов поделиться рецептом "бородинского" хлеба из одной ржаной муки. ВНИМАНИЕ Возможно он потребует корректировки и доводки для хп.
Бородинский хлеб (750 грамм)
ДЛЯ ЗАВАРКИ
3 ст.л. солода ржаного
1,5 ч.л. молотого кориандра
75 г ржаной муки обойной
250 мл горячей воды(кипятка)
ДЛЯ ТЕСТА
Заварка
250-300 мл воды
1 ч.л. соли
450 г ржаной муки обойной
Зерна кориандра для посыпки
Закваска

Сначала сделайте заварку. Для этого всыпьте в миску и перемешайте ржаную муку, солод и молотый кориандр и залейте кипятком. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для осахаривания (лучше поместить в духовку, или в миску с горячей водой, так как процесс осахаривания лучше всего идет при температуре 65°C).
Тесто:
Положите в контейнер (кастрюльку) готовую заварку (предварительно немного остудить), положить все остальные ингредиенты, перемешиваем (автоматически у кого хп) и посыпаем зернами кориандра.
ждем когда тесто выстоится (8-9 часов при температуре 23-25, объем увеличиться в раза полтора) выпекаю 1,5 часа при 180 градусах

как получить закваску:
Как замешать закваску на следующий раз?

Я развожу закваску в чистой баночке из под томатной пасты примерно на 250 мл.
1 чайную ложку с горкой сахара и примерно ложки 2-3 столовых воды кипяченой и перемешиваем до полного растворения кристалликов сахара, затем добавляем 1.5 (ложки с горкой) пшеничной муки и 1.5 (ложки с горкой) РЖАНОЙ муки и перемешиваем до однородной массы. Масса должна иметь консистенцию сметаны (можно добавлять как воду так и муку) затем добавляем 1 чайную ложку готовой (старой) закваски и перемешиваем. Рекомендуется выполнять эту процедуру одновременно с замесом теста для хлеба. Потом также оставляем на 8-9 часов. После подъема закваски (поднимется раза в 3) ее нужно хранить в холодильнике, но не больше недели. Готовность ее можно определить по внешнему виду (увеличение объема и много пузырьков на поверхности и внутри), и в зависимости от качества и возраста закваски, время может меняться.

Получение закваски с нуля
Это довольно трудоемкий процесс (занимает много времени), лучше иметь готовую.☺
Вариант проверенный, все сроки и пропорции даны приблизительно у каждого получиться по разному, но суть процесса одна:
Берем зерна ржи или пшеницы (горсть, продают в магазинах «семена»), заливаем их водой, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем прорастать, через день меняем воду. После 2-х дней, когда зерна прорастут (ростки станут размером с 1 см) перемалываем зерна в мясорубке. Добавляем горсть пшеничной муки и сладкую водичку (2 чайные ложки сахара, и воды пять-шесть столовых ложек кипяченой воды. Перемешиваем все это до консистенции сметаны, ставим на батарею (~ 25-40 град.) и ждем, пока скиснет (закваску накрывать полиэтиленом не надо, она должна дышать, если только марлей или тарелкой, чтоб пыль не попала, а воздух проходил). Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем или делимся с соратниками) и делаем тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз.
Главное не надо добавлять туда ни меда (в данном случае это консервант), ни чего либо другого, делайте как написано, не надо ничем накрывать сверху (когда ставим кваситься в тепло), бактерии живые им дышать нужно, обязательно поставить в теплое место 25-40 град. (может у вас батарея слишком шпарит?), в общем все как написано (можно еще посмотреть фильм «Хлеб наш насущный» с Ждановым В.Г.делали как там). И все получиться. У нас же, все получилось. Добра!

Примечание:
что касается точного количества ингредиентов, то здесь возможны небольшие отклонения. Например, точный вес муки, до грамма, высчитать трудно, поскольку он меняется в зависимости от многих факторов. Да и не у всех есть весы. У меня, например, нет, я пользуюсь мерным стаканом, на котором указаны мерки для муки. С закваской еще сложнее, потому что у меня она получается всегда разной консистенции, иногда жидкая, иногда совсем крутая, как тесто, поэтому ложки я уже не считаю, а накладываю на глаз.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1609


похоже - можно.
Есть же и готовые смеси - глянь вот к примеру. Правда, дороже получается.

Аватар пользователя
Pank
Мастер
Мастер
Сообщений: 2840
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 20:46
Темы: 0
Авто: Пешеход
Имя: Андрей
Откуда: Витебск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Pank » 05 янв 2013, 22:04

Дарил маме хлебопечь. В комплекте шла книжка с рецептами, если кого-то интересует - могу подкинуть :smile_NG:
Изображение ИзображениеИзображение

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20895
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 423
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 06 янв 2013, 11:19

Pank писал(а):шла книжка

какого производителя?
Если не лень - выложи, можем в шапку рецепты выкладывать

Аватар пользователя
Pank
Мастер
Мастер
Сообщений: 2840
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 20:46
Темы: 0
Авто: Пешеход
Имя: Андрей
Откуда: Витебск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Pank » 07 янв 2013, 22:43

Юра 80 писал(а):какого производителя?
Если не лень - выложи, можем в шапку рецепты выкладывать

Фирма Binatone.
Нет не лень, вот только они у меня в виде фотографий. Много получится ... может идея есть как их скомпоновать и выкинуть ? Всего 61 фотография.
Хотя если нет, то я и по одному фото выложу.
Изображение ИзображениеИзображение

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20895
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 423
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 07 янв 2013, 22:46

Pank писал(а):61 фотография

рецептов??? В панасе - пара листов всего :wacko_NG:

Аватар пользователя
BaRsupillamy
Мастер
Мастер
Сообщений: 3059
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 10:33
Темы: 1
Авто: Audi A4 allroad
Имя: Евгений
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение BaRsupillamy » 07 янв 2013, 23:04

Pank писал(а):Нет не лень, вот только они у меня в виде фотографий. Много получится ... может идея есть как их скомпоновать и выкинуть ? Всего 61 фотография.
Хотя если нет, то я и по одному фото выложу.

FineReader -> pdf
Будет одним файлом книга рецептов

Аватар пользователя
Pank
Мастер
Мастер
Сообщений: 2840
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 20:46
Темы: 0
Авто: Пешеход
Имя: Андрей
Откуда: Витебск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Pank » 07 янв 2013, 23:07

Юра 80 писал(а):рецептов??? В панасе - пара листов всего :wacko_NG:

Да да, первый лист обложка, а потом рецепты :crazy_NG:
Акция была какая-то - купи, получишь в подарок. поэтому не сомневался в модели, подумал что так будет куда приятней маме :thumbsup2_NG:
Ну так что ? Как выкладывать ?
Только уже не сегодня, а то завтра вставать в 5 утра :mad_NG: Ненавижу вставать рано ....
Изображение ИзображениеИзображение

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20895
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 423
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 07 янв 2013, 23:12

Pank писал(а):Как выкладывать ?

может в самом деле попробуй в pdf?

Аватар пользователя
Pank
Мастер
Мастер
Сообщений: 2840
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 20:46
Темы: 0
Авто: Пешеход
Имя: Андрей
Откуда: Витебск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Pank » 07 янв 2013, 23:27

Юра 80 писал(а):может в самом деле попробуй в pdf?

Ок, на днях попробую отредактировать. Все - спать, а то завтра на дежурство ...
Изображение ИзображениеИзображение

Аватар пользователя
BaRsupillamy
Мастер
Мастер
Сообщений: 3059
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 10:33
Темы: 1
Авто: Audi A4 allroad
Имя: Евгений
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение BaRsupillamy » 07 янв 2013, 23:31

Pank писал(а):
Юра 80 писал(а):может в самом деле попробуй в pdf?

Ок, на днях попробую отредактировать. Все - спать, а то завтра на дежурство ...

я в личку написал... прислал бы мне, я б сделал...
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.

Аватар пользователя
Pank
Мастер
Мастер
Сообщений: 2840
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 20:46
Темы: 0
Авто: Пешеход
Имя: Андрей
Откуда: Витебск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Pank » 09 янв 2013, 18:44

BaRsupillamy писал(а):я в личку написал... прислал бы мне, я б сделал...

Sorry, уже вышел в тот момент - не увидел сообщение.
Вот выкладываю, как и обещал. Если вдруг не читается скажите переделаю. А то первый раз конвертировал изображения :thumbsup_NG:
Вот только придется тремя частями, а то размер чуть более 4 Мб ... :mad_NG:
Рецепт 001.pdf
(712.63 KiB) Загружено 43 раз

Рецепт 002.pdf
(689.73 KiB) Загружено 31 раз

Рецепт 003.pdf
(698.41 KiB) Загружено 31 раз

Рецепт 004.pdf
(697.22 KiB) Загружено 34 раз

Рецепт 005.pdf
(681.31 KiB) Загружено 32 раз

Рецепт 006.pdf
(729.47 KiB) Загружено 37 раз
Изображение ИзображениеИзображение

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20895
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 423
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 09 янв 2013, 21:31

Pank, отлично, в шапку зарядим :crazy_NG:


Вернуться в «Всё о компьютерах, мобильниках и IT»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей