Cayenne писал(а):Может еще чего посоветуете?
По производителю даже и не знаю что уже советовать... все такое Г...
Asus - многие жалуются на отломавшиеся петли, сам лично столкнулся с двумя ноутами за 1500, приобретенными в разное время (Первый стал глючить на первом включении, зависоны, полосы на экране. Во втором отвалилась клавиша в процессе первой настройки

), т.е. контроль качества на заводе отсутствует.
HP - в этом месяце в 35 градусную жару у многочисленных знакомых ноуты просто выключились и больше не включились. Ремонт обычно 90-150, проблемы по питанию, сгоревшая дискретная видеокарта, сгоревший мост. т.е. с охлаждением у HP явные косяки.
Знакомым обычно советую, смотря какой бюджет: берите процессор i3-i5, память от 4 Гб, остальное приложится, внешний вид и производитель на свое усмотрение (учитывая вышесказанное), чтобы я потом виноватым не был

(дискретное видео - NVIDIA GeForce если нужна работа с графикой, винчестер SSD - приветствуется

)
Bill Humble писал(а):Буду банален и предложу Macbook Air
Круто, очень круто! Качественно и стильно смотрится, высочайшее качество сборки. НО: OS X явно не предназначена для учебы в бел ВУЗах, т.е. по хорошему для учебы ставить Win. А тут начинаются нюансы: Win ставится как правило второй системой, MAC OS остается и занимает часть не очень большого SSD винчестера, на тачпаде только одна механическая кнопка (правая нажимается двумя пальцами), нет кнопки backspase (только комбинация клавиш), из-за нестандартного разрешения экрана, либо большОго (FullHD и выше) большинство win программ выглядят очень коряво и порой либо
очень мелкие, либо
не влазят в экран
Это только мое мнение, ваше может в корне отличаться, на истину не претендую

п.с. что бы взял я? Люблю "люминий" и SSD, мммм....