Цифровая фотокамера. Помогите выбрать.
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
- Статус: Не в сети
Юра 80 писал(а):я иксус 50-й уронил с карусельки в дримленде...на сервисе сказали - если б не иксус был - пошел бы за новым фотиком. а так - лампа вспышки только кончилась. Кач-во вполне устраивает.
Раз Юра 80 про IXUS заговорил, то мне верой и правдой с 2004 года служит Canon IXUS 500. За 5 лет никаких нареканий в работе, сборка фотоаппарата производилось в Японии (в отличие от теперяшних - Китай

P.S. Следующий фотик будет 100% зеркалка стоимостью около $1000 (для начала

Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
Вспомнил, мне из мыльниц ещё CASIO EXILIM понравился, не смотря на свою миниатюрность был не плох, но было это давненько - наверняка они сейчас подешевели, а новые стали покруче. Может на е-бее посмотришь?
Ничего с собой не могу поделать - такая привычка, прежде чем взять что-то, облажу все форумы, 10 раз поменяю девайс, хорошо, что у нас можно сдать в магазин любую купленную вещь в течении 2х недель не объясняя причин.
Сейчас в режиме "тестирования" (ну как обычно!) находится Дреам бокс 800 и двд с двумя мониторами на подголовники - опять не могу определиться...
Ничего с собой не могу поделать - такая привычка, прежде чем взять что-то, облажу все форумы, 10 раз поменяю девайс, хорошо, что у нас можно сдать в магазин любую купленную вещь в течении 2х недель не объясняя причин.
Сейчас в режиме "тестирования" (ну как обычно!) находится Дреам бокс 800 и двд с двумя мониторами на подголовники - опять не могу определиться...

- AUTOBAT
- Авторитет
Посмотри, может что-то понравится. http://foto.shop.ebay.de/items/Digitalkameras__Digital-Kamera?_catref=1&_fln=1&_sacat=3327&_trksid=p3286.c0.m282
- AUTOBAT
- Авторитет
Выбор фотоаппарата
Давайте ещё про фотики посудачим... а то у меня эта тема опять возникла...
Дело к праздникам, надо что-то детям дарить, начал штурм ебея... перебрал всевозможные варианты и чтоб пыль-вода не проникала и противоударный - ребёнки всё же...
http://mc.by/digital/blog/2009-06-23/Neubivaemyj_fotoapparat_Olympus_Stylus_Tough_8000._Nedetskie_crushtesty/
потом стоп!
что я выбираю, молоток или фотоаппарат - он же ещё снимать должен!
по ходу попался тот, о котором мечтал 5 лет назад... как тут не взять. если цена в 10 раз упала... запутался совсем...
кто чем богат - поделитесь впечатлениями...
Дело к праздникам, надо что-то детям дарить, начал штурм ебея... перебрал всевозможные варианты и чтоб пыль-вода не проникала и противоударный - ребёнки всё же...
http://mc.by/digital/blog/2009-06-23/Neubivaemyj_fotoapparat_Olympus_Stylus_Tough_8000._Nedetskie_crushtesty/
потом стоп!
что я выбираю, молоток или фотоаппарат - он же ещё снимать должен!
по ходу попался тот, о котором мечтал 5 лет назад... как тут не взять. если цена в 10 раз упала... запутался совсем...
кто чем богат - поделитесь впечатлениями...
Последний раз редактировалось Денис 15 окт 2011, 22:24, всего редактировалось 2 раз.
Причина: Перенес из Разговоров обо всем
Причина: Перенес из Разговоров обо всем
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
AUTOBAT, мне было
проще - у меня в детстве
не было фотоаппарата. В фотокружке школьном приобретал первые навыки.
А так - для малых технические возможности камеры вторичны, а первично для них -вандалоустойчивость и высокая степень защиты, желательно IP68.

А так - для малых технические возможности камеры вторичны, а первично для них -вандалоустойчивость и высокая степень защиты, желательно IP68.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- AUTOBAT
- Авторитет
Не Игорь, тут ты не прав... ну давай опять откроем тут тему, где мы вспоминали советские времена, кстати та тема на старом форуме была? или где-то я в другом месте видел...? но частенько вспоминаю разные дополнения туда..
.
Если вспоминать наше детство, то ни в какое сравнение не могут идти современные дети, вон моему мелкому ещё 2х лет нет, а он все кнопки на пультике знает, комп включит-выключить, по мобильнику позвонить кому-то из моего списка и напряженно сопеть - легко! у нас такого счастья не было...
Телик "рекорд 66" с цветной плёнкой на экране - " на три метра не приближаться!!!" и всё...
А фотоаппарат мне подарили лет в 8-9, "Весна"- (не помню сколько мегапикселей там было
) , но помню что я ходил и всех фотографировал во дворе, а когда они спрашивали есть ли там плёнка, я гордо её всем демонстрировал!
К фотикам, взял я такой, пока относительно взял - на ебее всякое бывает... в продаже Олимпус 6000й от 200 до 300, 8000й - от 350, дешевле не вижу.. И сердце не выдержало, взял Олимпус 8080, я на него запал в те времена когда у меня был Олимп 5060, а вот теперь не знаю, как он себя покажет против нынешнего Никона Д80, понравится - оставлю, нет - подарю кому нибудь.
Про кружок ты напомнил..
Я вспомнил - оборжался. не помню сколько мне лет было, в радиокружок принёс директор свой транзистор на ремонт, Свега, рижский какой-то с круглой шкалой. Преподаватель говорит, - "а ну гляньте, что там, может батарейки или контакт где, надо чтоб играл!" и ушел куда-то... мы его за два часа полностью распаяли и собрали туда крутой детектор на 7ми транзисторах, играл! только антены надо было метров 10 и постоянное заземление. Преподаватель охренел когда увидел... и сделали мы это не из вредности, просто очень хотелось помочь человеку, а знаний хватило только на это. 

Если вспоминать наше детство, то ни в какое сравнение не могут идти современные дети, вон моему мелкому ещё 2х лет нет, а он все кнопки на пультике знает, комп включит-выключить, по мобильнику позвонить кому-то из моего списка и напряженно сопеть - легко! у нас такого счастья не было...
Телик "рекорд 66" с цветной плёнкой на экране - " на три метра не приближаться!!!" и всё...

А фотоаппарат мне подарили лет в 8-9, "Весна"- (не помню сколько мегапикселей там было

К фотикам, взял я такой, пока относительно взял - на ебее всякое бывает... в продаже Олимпус 6000й от 200 до 300, 8000й - от 350, дешевле не вижу.. И сердце не выдержало, взял Олимпус 8080, я на него запал в те времена когда у меня был Олимп 5060, а вот теперь не знаю, как он себя покажет против нынешнего Никона Д80, понравится - оставлю, нет - подарю кому нибудь.
Про кружок ты напомнил..

- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
AUTOBAT, не "Снега", а как-то иначе он назывался, но и сам точно не помню. Да, был у моего деда подобный радиоприёмник в кожаном чехле. Решил я его починить, так в процессе ремонта понял, что это клондайк радиодеталей для деревенского школьника-радиолюбителя...
Короче, приёмник был разобран, плата полностью распаяна, а детальки отсортированы и разложены по коробочкам...
Короче, приёмник был разобран, плата полностью распаяна, а детальки отсортированы и разложены по коробочкам...
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- AUTOBAT
- Авторитет
Точно, вспомнил "Снайге" назывался и точно так же - в коробочки, на запчасти!
Пришла 8080! С большим удовольствием распечатал посылку - блин... ну есть же Люди! Сразу видно дотошного человека, всё уложенно с огромной любовью и тщательностью, всё в заводских упаковках (каждая мелочь), плюс переложенно паралоном и вставками из пенопласта. На аппарате и сопутствующих ни одной царапины, всё в более чем хорошем состоянии и комплектации - фильтра 3, батареи 3, гриф по них, вспышки 2, сумка, адапторы под карточки и карточки 3, шнуры, кронштейн и шнур под штатив, книжки, диски с обрабатывающими программами, чеки - красота! сам не ожидал.
На этом огромная радость закончилась, после д80, олимп (особенно при недостатке освещения) жужжалка... по скорости, но днём фотки делает отличные, не лучше чем зеркало, но и не хуже на столько, чтоб они для не профессионала были отличимы.
Вот тут человек довольно подробно с этим разбирался, я во многом с ним согласен.
http://du-volon.fromru.com/DSLR_compact_comparison.htm
п.с. пришел и 6000й! прикольненький - мелкий, навороченный, смотрю с тоской - на долго ли хватит... ребёнок доволен, как слон, ну и то слава Богу.
Пришла 8080! С большим удовольствием распечатал посылку - блин... ну есть же Люди! Сразу видно дотошного человека, всё уложенно с огромной любовью и тщательностью, всё в заводских упаковках (каждая мелочь), плюс переложенно паралоном и вставками из пенопласта. На аппарате и сопутствующих ни одной царапины, всё в более чем хорошем состоянии и комплектации - фильтра 3, батареи 3, гриф по них, вспышки 2, сумка, адапторы под карточки и карточки 3, шнуры, кронштейн и шнур под штатив, книжки, диски с обрабатывающими программами, чеки - красота! сам не ожидал.
На этом огромная радость закончилась, после д80, олимп (особенно при недостатке освещения) жужжалка... по скорости, но днём фотки делает отличные, не лучше чем зеркало, но и не хуже на столько, чтоб они для не профессионала были отличимы.
Вот тут человек довольно подробно с этим разбирался, я во многом с ним согласен.
http://du-volon.fromru.com/DSLR_compact_comparison.htm
п.с. пришел и 6000й! прикольненький - мелкий, навороченный, смотрю с тоской - на долго ли хватит... ребёнок доволен, как слон, ну и то слава Богу.
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
AUTOBAT, я лично считаю, а также множество моих друзей (в том числе и профессиональные фотографы), что только 2 фирмы доступные обычному потребителю делают качественные и достойные фотоаппараты, это: Canon и Nikon, все же остальное это жалкая пародия 
п.с. не утверждаю что это факт, огласил лишь банальную статистику.

п.с. не утверждаю что это факт, огласил лишь банальную статистику.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ

- AUTOBAT
- Авторитет
Вы фотографировали крутым Никоном или Кеноном,( они тоже разные бывают)? с чего вы взялись так смело утверждать?
Есть множество других "лучших" фотоаппаратов, о которых мы даже не слышали, да и цены на отдельные никоны или кеноны не являются доступными обычному потребителю... Хассельблад, Роллейфлекс, Zeitc (не путать с Цейссом, если будешь покупать), новая Лейка, да мало ли... смотря для чего хороший и смотря кто снимает, кнопки "шедевр" нет ни на одном...
Мастер и "зубилом" таких фоток наделает - закачаешься!
Я припёрся со своим фотоаппаратом на толкушку, где всё только с фото-видео связанно, вход платный, степенные люди расхаживают прицениваются, не менее степенные продают технику, мне было стыдно в их присутствии расчехляться, а пришлось - искал объектив... так вот дедушка, в 6 секунд, примеряя различные объективы, их у него на столе для продажи стояло больше сотни (прикинь сколько это стоит) делал тестовые снимки, каждым по три, всего 15, так вот я после этого уже год фотографирую, а такого качества постоянно добиваться не могу.

Мастер и "зубилом" таких фоток наделает - закачаешься!
Я припёрся со своим фотоаппаратом на толкушку, где всё только с фото-видео связанно, вход платный, степенные люди расхаживают прицениваются, не менее степенные продают технику, мне было стыдно в их присутствии расчехляться, а пришлось - искал объектив... так вот дедушка, в 6 секунд, примеряя различные объективы, их у него на столе для продажи стояло больше сотни (прикинь сколько это стоит) делал тестовые снимки, каждым по три, всего 15, так вот я после этого уже год фотографирую, а такого качества постоянно добиваться не могу.
- AUTOBAT
- Авторитет
Так и я о том же... что если хороший производитель не позорит своё имя низкосортным товаром, то это не значит, что лучше никона и кенона ни чего нет,
а флагманы их модельного ряда так же недоступны по цене обывателям...
Бывает А2, а ценится RS, а все это Ауди... так и с фотиками, навыпускали говна, только позорят МАРК.
а флагманы их модельного ряда так же недоступны по цене обывателям...

Бывает А2, а ценится RS, а все это Ауди... так и с фотиками, навыпускали говна, только позорят МАРК.
Вернуться в «Всё о компьютерах, мобильниках и IT»