Короче рассказываю всё по порядку.
За день до мероприятия взял свой тюбинг и поехал с товарищем в разведку. В "Солнечной долине" было много людей, пограничники угощали всех горячим чаем и гречневой кашей, развлекательная программа для детей была. Само собой лыжники, сноубордисты и любители тюбинга. Думаю, пипец нашей горке. Приходим на нее - а там никого
Снегом даже подход к ней замело. Думаю, может не знают что тут горка? Всегда люди были к 12 часам
Наверное сильный ветер отпугнул... Короче там прокатились для теста, всё гуд. Ну а товарищу решил показать самую большую горку для тюбинга. Для этого вернулись обратно в горнолыжный центр и я завёл его на ту самую гору, что когда-то Лерка съезжала
Мой польский ПВХ тюбинг отличался очень высокими скоростями в сравнении с обычными камерными "ватрушками". Вообщем съехал он на нём вниз с самого верха. Вернулся, еще минут 5 ничего не говорил, не мог
, а тюбинг резко спускать начал. Через пару секунд нашел надрез около 3-4 см. Короче карьера тюбинга, который у меня был аж с 2014 года, завершилась. Решил не клеить, а купить новый. К сожалению такого плана в Беларуси не нашлось, за исключением одного варианта откровенной китайщины. Поэтому приобрёл обычные, как у большинства соотечественников. Выбрал нашу белорусскую фирму ООО "Семь уровней комфорта". Покупал
ТУТ.
Шьют сами в Минске, камеры вроде бы как польского производства R16, гарантия 1 год, сервисный центр тоже в столице. Купил сразу два, чтобы удобнее кататься было и не надо ждать свою очередь.
Ну и настало воскресенье, поехали. К 10:00 были на месте, и уже пару человек присутствовало на горке
Но это еще нормально, пока кто-то подымается, другие едут. Опробовали новые тюбинги.
Конечно скорости не те, как на польском бескамерном ПВХ, но для сельской местности сойдет. Покатались часик и когда уровень получения травмы стал высок из-за наплыва катальцев, поехали в сторону Съезда Клуба. По дороге заглянули на горку возле дома. Большая, широкая и, как правило, очень густо усыпана людьми со всей округи. Еще одно
- на горке в 11:30 всего три человека!!!
Сразу же припарковались, достали тюбинги из багажника аванта и вперед кататься
Кстати еще один плюс отечественных тюбингов - помещаются в надутом состоянии в багажник и салон. С польским таких финтов сделать не получалось и приходилось возить на крыше Audi
Через час ситуация на заснеженном спуске поменялась на обычную для этого места:
Дети довольны, взрослые ушатались из-за частых подъемов в горку, новые тюбинги выгуляли. Можно ехать на Съезд Клуба