Машинка ведет себя просто превосходно — дорогу держит отлично, ехать на ней 140-160 одно удовольствие, звук мотора на этих оборотах прелесть, в 1.8Т звенит чтоли, а тут все благородно. Расход думаю сравним на данных скоростях в р-не 9л. Но…
При подъезде к дому моргнула зарядка акб и упало напряжение — напрягся и я. Но потом все стало на свои места. Но подозрение какое-то осталось на гену.
Деревня — банька до 4х утра — утро — голова колокол

Почистил немного авто, залез снизу посмотреть гену: сверху доступа к нему нету, поэтому только снизу. Все сухо провод силовой на месте. Напряжение тоже выдаёт 14,2.
К вечеру собрался обратно. Проехал 15 км и снова проблемы теже.
АКБ свежий вроде поэтому решено ехать, но впереди 145км еще.
Итог: не доехал 50км. Стал. Звонки по эвакуаторам цены 140р это 1,8 за км + погрузка 32р. Найден вариант за 70р
Час ожидания. Приехали. Загрузили и катим на Минск.
Утро. Немного покурил инет. Чтобы снять генератор нужно снимать морду, сам во дворе не сделаю, но помниться что снизу было место для моневров для снятия щёток, это и решил делать.
— Поддомкрачивание правой стороны авто.
— Снял защиту двигателя.
— Отключил акб.
— Лезем под авто
— Снял силовой провод ключ на 13 только накидной или рожковый, головкой туда не подлезть.
— Снимаем фишку, вот с ней и возникли вопросы, никак не поддавалась и отмачивал её вдшкой, итогом просто слил крепление и снял, позже в смету добавил новую.
— Откручивает 2 болтика 5ой головкой
— Снимаем крышку Гены.
— Откручиваем тоже 5ой 3 болтика и достаём релешку со щетками.
Я эти щетки первый раз видел и казались ок, но увидев новые, они почти на 1см больше.
— Ставим новую реле.
— Ставим крышку и силовой провод с новой фишкой.
— Прикуриваем от машины жены — Ауди А4 B6.
— Бинго — заряд есть.
— Все окончательно собираем и акб на зарядку.
Вот так вот владельцы 2.4 ремонт Гены без снятия морды возможен.
Да риск был, что не в реле проблема, но думаю если бы сняли генератор, то все равно бы его меняли, а так только затраты своего времени и экономия времени по разборку морды и снятию.
Обидно, что до этого никаких признаков умирающего Гены не было: ни мерцаний фар, показания на вольт метре в р-не 14.