Не качает насос открытия/закрытия замков
-
- Темы:
- Статус: Не в сети
Не качает насос открытия/закрытия замков
Уважаемые гуру ауди-клуба, помогите разобраться. Ни с того ни с сего перестал качать насос открытия/закрытия замков. Он жужжит 6-10 секунд и при этом не выполянет свои функции. Заранее благодарен за советы.
-
- Темы:
- yulka
- Любитель
- Темы: 6
Вот тут ещё про проблемы центральных замков. У меня именно такая проблема была, как у Вас.
viewtopic.php?f=62&t=9
viewtopic.php?f=62&t=9
Мтс 29 33 678 , велком 6543 5 21
-
- Темы:
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
Была и у меня такая же проблема. В один прекрасный момент двери просто не открылись. Только у меня как оказалось проблема была не в разрыве контакта как у Игоря, и не в "пробитом шланге" как у Юльки, а в рассыпавшемся на маленькие кусочки графитовом роторе в моторчике компрессора. Насос все так же жужжал как и раньше, но уже не качал воздух
После снятия насоса (у меня в аванте он стоит за правой крышкой-заглушкой в багажнике и снимается за 5 мин, самое сложное отсоединить шланги от него, не повредив их) и его разборки, данная проблема и была выявлена. Как оказалось на рынках на б/ушке отдельно запчасти к нему не продают, но за 40 у.е. (не помню точно) мне мужичек на Малиновке заменил чисто сам моторчик целиком, оставив мой корпус и плату управления. Уже работает года полтора так точно. тьфу 3 раза 

Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ

-
- Темы:
Проблема оказалось, как написал Rezaka™, в рассыпавшемся на маленькие кусочки роторе в моторчике компрессора. Вкратце опишу результат проделанной работы. В субботу поехал на Ждановичи, снял насос (еще не зная, что сломался сам ротор), пошел искать на разборке такой же. В итоге ни у кого с нужной буквой насоса не оказалось. Мне посоветовали местного мастера по разбору этих насосов. За работу изначально он просил 70 вражеских рублей, в итоге остановились на 50. Минут 20-25 он менял этот ротор, после этого я его поставил на место - результат НОЛЬ. Приношу ему его обратно, он опять ковыряется, уношу, ставлю, результат - открывает, но не закрывает, приношу ему опять, он снова ковыряет, уношу, ставлю - а он вообще больше не подает признаков жизни. В итоге я забрал деньги и ушел. 
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Уважаемые форумчане, учитывая то, что не могу найти нужный мне насос, подскажите, пожалуйста, смогу ли я решить проблему открытия/закрытия центрального замка установкой сигнализации?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Уважаемые форумчане, учитывая то, что не могу найти нужный мне насос, подскажите, пожалуйста, смогу ли я решить проблему открытия/закрытия центрального замка установкой сигнализации?
- maho
- Механик
- Темы: 43
- Контактная информация:
LLIAuTAH писал(а):Уважаемые форумчане, учитывая то, что не могу найти нужный мне насос, подскажите, пожалуйста, смогу ли я решить проблему открытия/закрытия центрального замка установкой сигнализации?
Скорее всего нет. Ведь роль составляющей центрального замка играет твой пресловутый насос. Как вариант - установка во все двери и багажник отдельных электромагнитных или другого типа замков. Тогда-да!
Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
LLIAuTAH писал(а):Уважаемые форумчане, учитывая то, что не могу найти нужный мне насос, подскажите, пожалуйста, смогу ли я решить проблему открытия/закрытия центрального замка установкой сигнализации?
maho правильно написал - можно решить проблему путем установки только электромагнитных замков. Не наш это метод - надо искать на разборках. В четверг берется в руки автобизнес - и вперед...
Наверняка можно найти и дешевле, чем у барыг на рынке.
-
- Темы:
- Sustav
- Любитель
- Темы: 7
на АВТОпривозе не пробывал ? Большая часть на малине оттуда.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
LLIAuTAH, ещё как вариант - я бы искал попутно б/у насос с неисправной электрической частью. Потом поработав с паяльником можно из 2-ух сделать один исправный.
LLIAuTAH, дай каталожный номер своего насоса - прикинуть какие на него цены.
LLIAuTAH, дай каталожный номер своего насоса - прикинуть какие на него цены.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Темы:
-
- Темы:
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Третий символ в номере - это цифра "0".LLIAuTAH писал(а):8LO 862 257 G. Только что смотрел на автопривозе, там тоже нету, есть тольео буква J
Да, на новый насос цена -

A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
Вернуться в «Электрооборудование»