Сломан корпус зеркала

LLIAuTAH
Темы:
Статус: Не в сети

Сломан корпус зеркала

Сообщение LLIAuTAH » 29 окт 2009, 15:30

Народ, сегодня утром подошел к машине и увидел, что кто-то, выезжая со двора (????) либо же внаглую побил водительское зеркало в моей А4 :x . Также треснуто и само стекло. Что делать :unknown: : покупать новое либо кто-нибудь сможет запаять и как быть с самим стеклом ,его то менять надо одназначно, хотя и трещина небольшая. Какое стекло именно надо спрашивать, на зеркале заднего вида стоит датчик затемнения, значит, по идее, искать нужно с эффектом затемнения. :sorry:
Вложения
.jpg

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 29 окт 2009, 15:53

LLIAuTAH, сам бы в подобной ситуации около года тому назад, только зеркало у меня ночью размолотили в хлам, а остатки унесли с собою :) .

Стекло зеркала - менять на новое, т.к. даже если ездить с трещиною, то под неё будет попадать влага и глязь и как следствие стекло окончательно придёт в негодность.

Обычно датчик затемнения стоит в центре нижней части салонного зеркала. Скорее всего, что увиденный вами датчик - это датчик температуры, расположенный с обратной стороны стекла на подогревающей подложке. Он ещё закрыт пластмассой и имеет пару отверстий. Фото можете выложить?

Корпус зеркала - как вариант обратиться к людям, занимающимся восстановлением пластмассовых бамперов. Но лучше купить б/у или новый корпус. Я был купил б/у :( корпус, который оказался ранее паянным, так стекло зеркала еле встало на место.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

LLIAuTAH
Темы:

Сообщение LLIAuTAH » 29 окт 2009, 16:07

Игорь, именно про этот датчик, который стоит в центре нижней части салонного зеркала я и говорю, извиняюсь, может не так выразился. То есть, как вариант купить б/у зеркало, а затем перекрасить в нужный для меня цвет. А если взять вариант с покупкой отдельно стекла (какое именно искать) + починка самого корпуса.

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Сообщение Паша » 29 окт 2009, 16:18

LLIAuTAH, в нашей WiKi есть неплохой отчет по восстановлению корпуса зеркала после точно такого же повреждения.

Вот ссылка на материал: Снятие бокового зеркала с последующим ремонтом (треснул корпус) A4 B5
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

LLIAuTAH
Темы:

Сообщение LLIAuTAH » 29 окт 2009, 16:22

Паша, за ссылку спасибо, но там описывается вариант, когда отломанный кусок был на месте, а у меня его нет

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 29 окт 2009, 16:26

LLIAuTAH писал(а):... как вариант купить б/у зеркало, а затем перекрасить в нужный для меня цвет. А если взять вариант с покупкой отдельно стекла (какое именно искать) + починка самого корпуса
Если покупать б/у вариант, то желательно в сборе, т.к. будет видна правильность посадки пластикового корпуса зеркала на кронштейне и равномерность зазора между корпусом и самим стеклом.

Какое именно искать? :) То, которое и стоит на вашей машине, т.е. с таками же каталожными номерами.

Отстутствующий кусок пластика "бамперщики" умеют красиво "приклеивать" из остатков других платсмассовых з/ч, словно скульпторы.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

LLIAuTAH
Темы:

Сообщение LLIAuTAH » 29 окт 2009, 16:42

А может еще есть телефон бамперщика какого-нибудь?

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 29 окт 2009, 16:56

LLIAuTAH, работа может дороже обойтись, чем собственно зеркало. Уверен, прозвонившись по разборкам - можно найти даже нужного цвета.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 29 окт 2009, 18:22

LLIAuTAH писал(а):А может еще есть телефон бамперщика какого-нибудь?
Ремонт бамперов и изделий из пластика с последующей покраской.
Ул.Широкая, что в Зелёном луге, тел. (029)-617-50-67.

Я у них бампер ещё не чинил, но правил литой диск.

Вернуться в «Кузов и Салон»