дизельная турбина
-
deniiiro
- Новичок

- Темы: 0
- Статус: Не в сети
дизельная турбина
Подскажите !!!!! Если я поставлю вместо своей турбины (AJM 85 kW) турбину которая стояла на двигателе 81 kW . Как поведет себя машина? Будет ли хватать давления наддува?
- Vovik_Zhodino
- Наездник

- Vovik_Zhodino
- Наездник

- klim.
- Новый пользователь
Пропадает тяга!!!!!!!!!!! 1.9 tdi AFN
У меня такая проблема: A4 B5 1.9 tdi AFN, не едет машина. При скорости 110-120 пропадает тяга и такое чувство, что сзади прицеп с кирпичами привязали. Ваг ком показывает одну единственную ошибку по двигателю 00575 - давление во впускном коллекторе.
Куда копать, что смотреть, откуда начать, невозможно ездить на овоще.
Помогите пожалуйста, заранее спасибо!
Куда копать, что смотреть, откуда начать, невозможно ездить на овоще.
Помогите пожалуйста, заранее спасибо!- Игорь
- Аудивод

- Темы: 146
- Контактная информация:
klim.,
приветствую вас в Белорусском Audi клубе!
Я сталкивался с подобным при покупке Audi-80 B4 1,9TDi. Скорее всего в вашем случае имеет место банальный передув, т.е. давление наддува механиески не ограничивается, а потому ЭБУ двигателя снижает подачу топлива.
klim., смотрите клапан на турбине (не пригорел ли) и вакуумную систему, если с ними порядок то нужна более детальная диагностика.
приветствую вас в Белорусском Audi клубе!Я сталкивался с подобным при покупке Audi-80 B4 1,9TDi. Скорее всего в вашем случае имеет место банальный передув, т.е. давление наддува механиески не ограничивается, а потому ЭБУ двигателя снижает подачу топлива.
klim., смотрите клапан на турбине (не пригорел ли) и вакуумную систему, если с ними порядок то нужна более детальная диагностика.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Trace
- Авторитет

- Темы: 9
Как-бэ я не совсем уверен, что это передув (мне кажется что недодувает), нро если недодув, то более частая проблема - клинит геометрия.
Проверить работу привода можно так: На запущенном дизеле, в VagCom заходим в базовые установки и выбираем канал 011. После этого клапан N75 будет закрываться и открываться каждые 10секунд. В это время надо посмотреть на шток привода направляющего аппарата, ход штока должен быть не менее 10мм! Также в блоке 011 давление при работе N75 должно быть на 100-200 мбар выше атмосферного.
Проверить работу привода можно так: На запущенном дизеле, в VagCom заходим в базовые установки и выбираем канал 011. После этого клапан N75 будет закрываться и открываться каждые 10секунд. В это время надо посмотреть на шток привода направляющего аппарата, ход штока должен быть не менее 10мм! Также в блоке 011 давление при работе N75 должно быть на 100-200 мбар выше атмосферного.
- klim.
- Новый пользователь
Я рад здесь находиться, среди своих
...
Ход штока более 10 мм, опускается и поднимается отлично. Сегодня сяду на комп и посмотрю 11-ую группу, но хотелось бы к специалисту подъехать. Но, при разгоне, в салоне отчётливо(не знаю как пассажирам), мне слышно шипение, такое чувство, что где-то сифонит, но визуальный осмотр ничего не дал. И на холостых если дать до тыс. 3-х, при сбросе оборотов слышен вой непонятный. Катализатор удалён!
...Ход штока более 10 мм, опускается и поднимается отлично. Сегодня сяду на комп и посмотрю 11-ую группу, но хотелось бы к специалисту подъехать. Но, при разгоне, в салоне отчётливо(не знаю как пассажирам), мне слышно шипение, такое чувство, что где-то сифонит, но визуальный осмотр ничего не дал. И на холостых если дать до тыс. 3-х, при сбросе оборотов слышен вой непонятный. Катализатор удалён!
- Vovik_Zhodino
- Наездник

- Игорь
- Аудивод

- Темы: 146
- Контактная информация:
klim., эти клапана (производства Pierburg) неоднократно заказывались одноклубниками в теме Заказ з/ч на Exist.by по "Опт 3" цене (оптовая скидка).
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!