http://www.audi-belarus.by/forum/
17.10.2017
История компании Audi
Автор: Павлентий    04.07.2009 20:26    PDF Печать E-mail

История компании Audi

История компании Audi является живым примером и ярким доказательством поговорки «Не было бы счастья, да несчастье помогло». В 1899 году немецкий инженер Август Хорьх (August Horche) основал собственную фирму по производству автомобилей. Первая модель фирмы была выпущена в 1901 году. Спустя восемь лет партнеры Хорьха вышвырнули его из компании и запретили использовать собственное имя в качестве брэнда. Дабы прийти к окончательному варианту названия, Хорьх собрал экстренное совещание, во время которого сын инженера посоветовал ему использовать латинское слово «audi» (что в переводе на русский означает «слушай»). А поскольку слово «horche» в переводе с немецкого имеет то же значение, долго думать отцу не пришлось.

Компания изначально поставила перед собой цель сосредоточиться прежде всего на выпуске люксовых автомобилей с объемистыми мощными двигателями и дорогой отделкой салона. Немецкая пунктуальность сыграла свою роль: минимальный объем автомобилей Audi в то время составлял 2,6 л., а топовая модель оснащалась 5,7-литровым агрегатом.

В 1920 году Август Хорьх покидает компанию, и ему на смену приходит Йорген Расмуссен. Новый руководитель продемонстрировал серьезный подход к делу, скупив производственные мощности американской компании Rickenbacker. В результате в 1929 году вышли модели Audi Zwickau и Audi Drezden с 8-цилиндровыми двигателями от Rickenbacker.

В 1932 году в германии образовывается автоконцерн, включивший в себя фирмы Audi, Horch, DKW и Wanderer. В качестве новой эмблемы были выбраны четыре пересекающих друг друга окружности, что впоследствии и стало фирменным торговым знаком Audi. Во Вторую мировую войну заводы Auto Union серьезно пострадали во время бомбежек, а после капитуляции Германии заводы, принадлежащие Audi, оказались на территории социалистической ГДР.

В 1959 году концерн Daimler-Benz скупили все акции бывшего Auto Union и перепродали полный пакет «Фольксвагену». Люди из Volkswagen решили, что наиболее перспективной и привлекательной из всех марок являлась Audi, и в конце 60-х годов автомобили под именем Audi вновь поступили в производство. Первой машиной нового поколения стала Audi 100 1968 года. Чуть позже, в 1972 году, появились компактные Audi 80, ставшие основой для будущего мирового хита Volkswagen Passat, а в 1975 году появилась Audi 50.

В то время многие все еще считали марку Audi устаревшей и слишком консервативной. В целях оживления брэнда в Volkswagen решили оснастить Audi системой полного привода и пустить в раллийные соревнования. Новая модель, турбированное полноприводное 2-дверное купе, получившая имя Audi Quattro, дебютировала в 1980 году. Модель ждал невероятный успех на соревнованиях, в результате которого автомобили «Ауди» начали восприниматься как агрессивные автомобили со спортивным характером. В 1987 году компания запускает более «навороченный» вариант «восьмидесятки» — Audi 90 с увеличенным набором функций. Модель завоевывает новую армию поклонников и статус автомобиля с претензией на люкс-класс.

На заре 90-х руководство Audi и Volkswagen принимает решение разграничить две марки по своим целевым аудиториям. По их мнению, автомобили слишком похожи друг на друга, а единственное отличие «Ауди» от «Фольксвагена» — наличие системы quattro. В результате с 1994 года компания Audi получает практически полную независимость от VW, происходит перемаркировка основных моделей и начинается новая эра в истории марки. Теперь модели получают маркировку A4, A6 и A8, и компания возвращается к своим истокам — производству люксовых автомобилей.

По уровню комплектации и предоставляемым сервисным услугам компания потихоньку начинает приближаться к своим главным мишеням на рынке — BMW и Mercedes, а ко второй половине 90-х и вовсе начинает конкурировать с ними на равных.

Очередным таким шагом стал выпуск в 1996 году компактного хэтчбэка Audi A3. Автомобиль был изготовлен на базе VW Golf III, но по уровню комплектации стоял гораздо выше. Самой же эпохальной моделью своего времени стала оригинальная и безумно привлекательная Audi TT. Концепт этой модели буквально заворожил публику своей нескрываемой агрессией и очарованием, но никто не думал, что компания рискнет запустить нечто подобное в тираж. В Audi рискнули и не прогадали. Автомобиль буквально разлетелся со всех дилерских точек мира, а его владельцы вызывали у прохожих зависть и восхищение.

В эту эпоху не обошлось и без инноваций. Представительский седан Audi A8 стал первым авто своего класса, оснащавшимся дизельным двигателем. Кроме того, именно на автомобиль Audi впервые был установлен вариатор.

В 2005 году компания вышла на новый для себя рынок внедорожников, выпустив ультраагрессивный люксовый Audi Q7. Возможности и комплектация модели позволили ей с легкостью обскакать BMW X5 и Porsche Cayenne и отвоевать солидную долю рынка.
 

Мы "Скачать программу для построения выкроек"подскакали к дымящимся развалинам.

невольно сорвалось у Луизы, и "Скачать фильм за двумя зайцами"она задумалась.

Он "Игры на мотоциклах играть бесплатно"захочет прокрасться домой в темноте.

Небось "Библия расширенный перевод скачать"сам сочинитель и часу не "Каскад скачать песни"вынес, отупел бы от всего этого.

К "Скачать программу запись звуков"счастью, Бен Брас и Снежок не слишком полагались на волю "Музыку нюша скачать"случая, когда строили свой необычный плот.

Святостью символа, который ""мы носим, призываю вас!

Да я читал, говорю тебе, уже "Новоселов женщина. учебник для мужчин скачать"раз десять.

Соглашение, заключенное в торжественной обстановке и скрепленное торжественными клятвами, гарантировало "Музыки роя джонса скачать"им права на землю, и семинолы были удовлетворены.

Прямо на него, словно восставший из ""могилы мертвец, шел ""человек с наводящим ужас взглядом, ровно, бесстрашно, как будто машина.

У него был золотой, еще два он ""выиграл, а впридачу молодой скотовод, дон Хуан, ""чуть не силой навязал ему взаймы еще пять, чтобы Карлос ""мог основательнее снарядить свою экспедицию.

Его голос зазвучал под "Скачать на телефон игры для девочек телефон самсунг"бетонными сводами бункера, "Скачать игру jericho через торрент"словно оркестранты всех полков земли разом дунули в медные "Книга скачать стивена кинга"трубы, играя боевую "Книга форест гамп скачать"песнь гимн уничтожения.

Чиун сплюнул на восточный ковер, в котором "Скачать программы демон"признал иранский.

Мистер Колдуэлл, произносила каждая, "Microsoft office скачать пробную версию"и Харрисон кивал в ответ.

Звонить должны были "Скачать песню маму с днем рождения"из Южной Америки.

УДАР ПО "Кряк для far cry 2"ГОЛОВЕ За исключением одного короткого "Скачать рингтоны стаса михайлова"часа, у меня не было связано с "Нхл скачать 09"фортом Кинг никаких приятных воспоминаний.

Если он не спит, то наверняка заметит меня.

Например, что "Скачать аудиокниги таинственный остров"в ночь убийства ты назначила Джеральду свидание в нашем саду.

На каждом "Скачать песню мурата тхагалегова одинокий волк"был отчетливо запечатлен один из четырех секторов камня.

Она произнесла их в правильный момент, "Игры папины дочки скачать без ограничений"сидя у Болта на коленях и "Лучшее книги скачать"играя с пуговицами на его рубашке.

Вам придется "Скачать песню класса"объяснить ему, каким образом он должен проникнуть в Белый Дом.

Поэтому он и не смеет "Скачать тему для нокии 6300"идти напролом и держится в тени.

Здесь пили, курили и, не стесняясь, плевали "Скачать игру farming simulator 2012 через торрент"на пол.

Но потом жук получал новый сигнал "Результаты тиража лотереи золотой ключ"размножаться, точно он чувствовал появление обильной еды, и бедствие снова обрушивалось на многострадальные поля.

Нет, разрыв сердца у дамы не случился, но "Скачать книгу военный"случилось нечто такое, что у всех присутствующих могло бы его вызвать.

Статья "Игры с наградами для мальчиков"пятьдесят шесть, пункт "Песня чингисхан скачать"четвертый,-подсказал Чиун.

Они могли полностью управлять процессом.

Я пришел, чтобы спасти вас от тюрьмы.

Обновлено ( 05.05.2013 01:03 )
 
Template Design © ООО "Кибернет" . All rights reserved. 2009