http://www.audi-belarus.by/forum/
13.12.2017
Audi A8
Автор: Павлентий    24.09.2009 14:16    PDF Печать E-mail
Audi A8 - высококомфортный скоростной седан представительского класса, флагман модельного ряда Audi. 

Впервые была показана в феврале 1994. А8 - первый в мире автомобиль класса "люкс", выпускаемый большой серией. Автомобиль с передним или полным (quattro) приводом, несущим кузовом из алюминиевого сплава, изготовленного по технологии "пространственная рама" имеет богатое оснащение на основе электроники и современных технологий.

Полноприводная модификация 2.8 quattro вышла в 1995. В июне того же года устанавливается новый двигатель 3,7 V8. В январе 1996 года появляется двигатель 2,8 V6 30 клапанов (193 л.с.). 

Расширена комплектация всех модификаций серии А8. До 1996 года кондиционер входил в серийную комплектацию лишь автомобилей оснащенных "восьмеркоами". Теперь кондиционером без доплатя могут пользоваться и владельцы автомобилей с 6-цилиндровыми моторами. Переднеприводный вариант дополнительно оснащаетсяы противобуксовочной системой, четырьмя боковыми надувными подушками безопасности (плюс подушки безопасности для водителя и переднего пассажира). 

Новая гамма двигателей 1997 года - это, в первую очередь V-образный шестицилиндровый дизель с турбонаддувом и непосредственным впрыском. Его рабочий объем составляет 2,5 л, а мощность достигает 150 л.с. Уравновешенность, мощностные характеристики, а также экономические показатели ставят двигатель 2,5 TDI в один ряд с лучшими моторами в своем классе. Помимо этого, А8 выпускается с 2,8-литровым шестицилиндровым двигателем, а также с V-образной "восьмеркой" рабочим объемом 3,7 и 4,2 л мощностью 230 и 300 л.с. соответственно. Автомобиль может комплектоваться как механической коробкой, так и пятискоростным "автоматом" фирмы ZF. 

Модель S8 представляет собой особо скоростной вариант A8 и оснащена V-образной "восьмеркой" с повышенной до 340 л.с. мощностью и механической 6-ступенчатой коробкой передач. 

В ноябре 1998 в Германии представлена новая модификация Audi A8, в июне 1999 появилась модель с увеличенной мощностью, в феврале 2000 — с новым двигателем 2,5 V6 Tdi (180 л. с.). 

Кузов автомобиля полностью изготовлен из легких сплавов по технологии Space Frame («пространственная рама»). На раму, сваренную из алюминиевых профилей, навешиваются панели из алюминия — крылья, крыша, боковины. Все детали сделаны из специального алюминиевого сплава, который не подвержен коррозии, легко поддаются переработке и лучше поглощают энергию удара. Передняя и задняя подвески независимые, четырехрычажные, собранные на подрамнике. 

Модернизированный вариант внешне отличается от предыдущего новой решеткой радиатора, видоизмененными бамперами и дверными ручками, а также фарами головного света с гладким стеклом. В целом отличия мало заметны. Несколько изменена конструкция кузова. 

Электронная система стабилизации движения теперь входит в серийное оснащение. Богато оформленный салон оборудован подушками безопасности в области головы для сидящих спереди и сзади. Заново спроектировано внутреннее освещение салона. 

Восьмицилиндровые двигатели оснащены новыми головками с пятью клапанами на цилиндр и впускным трактом переменной длины. В результате мощность двигателя объемом 3.7 литра выросла до 191 кВт, крутящий момент — до 350 Нм, а мощность двигателя объемом 4.2 литра — до 228 кВт, крутящий момент — 410 Нм. 

Для уменьшения неподрессоренной массы и улучшения характеристик управляемости привода колес также изготовляются из алюминиевого сплава.
 
Наиболее высокими техническими характеристиками отличается Audi A8 с турбодизелем: мощность 150л.с., крутящий момент выше 310 Нм, причем он остается максимальным в рекордно широком диапазоне оборотов (от 1500 до 3200), расход топлива составляет при скорости 90, 120 км/ч и в городском цикле — 4,4; 5,7; 8,5 л на 100 км. 

Канцлер Германии Генрих Шредер предпочел специально изготовленную для него длиннобазную Audi A8 представительским автомобилям Mercedes, которыми традиционно пользовались немецкие канцлеры. 

В 2000 г. семейство А8 дополнилось двумя новыми дизельными агрегатами мощностью 180 и 225 л.с. Теперь программа А8 включает пять двигателей мощностью 180-310 л.с., три из которых могут быть установлены как на передне-, так и полноприводные шасси. Особо отметим первый в Европе 3,3-литровый дизель типа V8 мощностью 225 л.с,, который превращает А8 3.3TDI в своего рода "дизельный" экспресс, идеально приспособленный для экономичной езды по автобанам. Этот силовой агрегат комплектуется только С 5-ступенчатым "автоматом" и только на шасси Quattro. Его максимальная скорость достигает 242 км/ч, разгон с места до 100 км/ч - 8,2 с, а расход топлива в условном европейском пригородном ездовом цикле - всего 7,3 л/100 км против 8,9 л/100 км для 260-сильного бензинового аналога. 

Наиболее престижной является удлиненная на 130 мм комплектация А8 Quattro 4,2 с двигателем в 310 л.с. Машина может иметь эксклюзивный интерьер и быть выполненной как "офис на колесах". 

Интересно, что даже и в этом классе у Audi есть специальная "спортивная" версия S8. Поначалу она комплектовалась только механической 6-ступенчатой коробкой, однако позднее вполне закономерно появился и 5-ступенчатый "автомат" Tiptronic, оснащенный системой DSP, дающей возможность "ручного" переключения передач. Шасси S8 отличается 18-дюймовыми колесами и более жесткой подвеской с уменьшенным на 20 мм дорожным просветом. Машина предназначена для состоятельных людей, предпочитающих лично управлять автомобилем. Уровень безопасности и комфорта S8 весьма высок. 

Технический уровень топ-моделей Audi неуклонно повышается. Теперь поклонникам лимузинов с алюминиевым кузовом предлагается самая мощная модификация — Audi A8 W12 — оснащена 6,0-литровым 12-цилиндровым двигателем мощностью 420 л. с. 

Новая модель Audi A8, появившаяся впервые на автосалоне в Париже в 2002 году представляет новый внешний дизайн, который тем не менее своими пропорциями и графикой напоминает своего предшественника. Применяя передовые технологии, немецкий концерн Audi уверенно потеснил на рынке своих германских коллег-конкурентов — Mercedes Benz и BMW. Самый дорогой и роскошный автомобиль модельного ряда — Audi A8 2002 года, стал лучшим воплощением этого подхода. Будущим владельцам предлагается бескомпромиссный автомобиль со свежим взглядом на классическое исполнение седана класса «люкс» и фирменным спортивным акцентом Audi. 

На автомобили используется та же платформа, что и на Volkswagen Phaeton и Bentley. При этом Audi A8 весит 1780 кг, тогда как Phaeton весит 2291 кг. Audi A8 меньше весит за счет того, что некоторые детали выполнены из алюминия. Усовершенствованный кузов нового А8 - более жесткий и надежный, чем когда-либо. Уменьшение массы означает снижение потребления топлива и улучшенную динамику. 

По уровню оснащения А8 второго поколения не уступает новой BMW 7-серии, которая дебютировала чуть ранее. Помимо прочих систем, есть адаптивный радарный круиз-контроль, автоматически поддерживающий заданную дистанцию до впереди идущей машины, система контроля за давлением в шинах, многофункциональный руль с клавишами управления шестиступенчатым "автоматом", электромеханический привод стояночного тормоза. Есть и фирменная изюминка - так называемый адаптивный головной свет: в поворотах фары светят не только вперед, но и вбок, в направлении маневра. Система обеспечения безопасности включает надувные подушки "двойного действия", которые в зависимости от силы удара надуваются полностью или частично, новые активные подголовники на передних сидениях, а также надувные занавески для защиты головы при боковом ударе. Кроме того, в Audi A8 с водительской стороны установлена полноразмерная кольцевидная подушка безопасности, при столкновении особенно эффективно предотвращающая удар об руль. 

У предшественника автомобиль заимствовал постоянный полный привод с самоблокирующимся межосевым дифференциалом Torsen, но обзавелся новой шестиступенчатой автоматической трансмиссией Tiptronic, позволяющей двигаться как в ручном, так и в автоматическом режиме. 

На автомобиле стоит пневматическая подвеска, аналогичная той, которая устанавливается на Audi Allroad. Жесткость подвески изменяется в трех режимах: спортивном, обычном и комфортабельном. Покрышки с системой run flat, на которых можно продолжать движение даже после прокола. Колеса A8 имеют 18,3 дюйма в диаметре. Внешний дизайн Audi A8 выполнен в довольно консервативном стиле, с более близко к корпусу расположенными зеркалами.

Двигатель V8 3.7 нового Audi A8 развивает мощность 280 л.с., а его крутящий момент достигает 360 Нм при 3600 оборотах. Еще мощнее V8 4.2. Впечатляющие 335 л.с. и разгон с места до 100 км/ч за 6,1 секунды. Но исключительная динамика не означает компромисса с комфортностью. Новая 6-ступенчатая коробка передач tiptronic обеспечивает непревзойденную плавность хода, высочайший комфорт, а так же следит за ровным положением кузова, независимо от продольных или поперечных динамических нагрузок. А благодаря постоянному полному приводу quattro и адаптируемой пневматической подвеске нового Audi A8, Вы можете быть уверены, что мощность двигателя используется оптимально. Выбор всегда остается за Вами, будет ли это спортивный заезд или выход в свет. С Audi A8 все возможно. 

Все эти новации служат достойным наполнением классического немецкого седана высшего класса, выделяющегося своим искусством сочетания самых передовых технологий с роскошью ручной отделки кожи и дерева в продуманном до мельчайших деталей интерьере.


Офицеры "Скачать смоки мо каратэ"уже готовы были обратиться к нему с вопросом, как посоветовал майор, когда появление "Время и стекло любви точка нет скачать бесплатно"еще одного посетителя заставило их на время отказаться от своего намерения.

Виола сидела с опущенной головой, а Виргиния положила ей "Скачать игры на компьютер краш бандикут"голову на колени.

Это усадьбы плантаторов; некоторые из них выстроены недавно "Локальная сеть скачать"и не претендуют на какой-либо стиль, другие более вычурной архитектуры по-видимому, уже солидного возраста.

Ибо таков был "Скачать агутина и преснякова аэропорты"закон, начертанный белыми людьми.

У него были громадные "Билайн база данных скачать"клыки и "Виндовс медиа классик скачать бесплатно"глаза, словно тлеющие угли.

Они разевают клювы, как будто "Бесплатная программа для распознавания текста скачать"уже собираются "Скачать сериал дикий"позавтракать мной!

Да, это была ошибка с моей стороны, "Игры одевалки смешарики"милостиво признал Чиун, и "Скачать лучшие игры онлайн бесплатно"я готов ее "Песни оранжевый скачать"признать, если вы пойдете на определенные уступки.

В этом "Программа для автоматического обновления программ скачать"не было ничего "Скачать слепаков песню твою мать"удивительного.

Говорят, что все улики против него.

Его достал "Игра крутые разборки"кто-то из друзей Маго, обучали стрелять ее в подпольном тире.

Я "Сочинение моя семья и я"не нуждаюсь ни в чьем покровительстве, сказала Консуэло.

Мой "Скачать видео наруто на телефоны"отец утверждал, что Мастера ""Синанджу сохранились и по сей день.

Рассуждение "Решение производных функций"вполне здравое, да и внешне клиент похож на "Скачать клип дмитрия колдуна корабли"профессионала.

Скорее бы отделаться от этой святой мессы.

Велика моя "Новинки музыки клубняк скачать"радость, ибо "Скачать минус люби меня люби"я наконец вернулся домой.

А генералу сообщили, ""что полковники разбились на взводы, роты и ""батальоны и неделями, позабыв об отдыхе и комфорте, проводили "Скачать песню уральских пельменей"в пустыне учения.

И Чиун "Скачать козакі игры"пробормотал по-корейски несколько слов.

Я не полицейский, но "Скачать альбомы paramore"в убийствах ""знаю толк.

И с этими словами он повелел принести "Скачать бот для танки онлайн"фамильное золото в виде "Маленькі принц антуан де сент экзюпери скачать"двухсотфунтовых слитков, на "Скачать песню влад соколовский ливни"каждом из которых посередине красовалось "Mp3 бутырки скачать"клеимо Колдуэллов.

Он пытался проверить мелкие "Скачать бесплатно песню мама милая мама"движения пальцев, разные положения тела.

Он должен опять начать "Брейк данс музыка скачать"думать правильно.

Сами "Би 2 и чичерина мой рок н н ролл скачать"увидите, насколько они точны, эти хроники.

С помощью "Скачать картинку грустно"этой нехитрой механики старая женщина вытягивала и сучила такую "кредит 1"ровную нить, что и настоящая прядильная "Skyrim 5 патч скачать"машина не могла бы ее перещеголять.

Вдруг один из электронных приборов загудел.

Не буду, ответил старик, "Скачать microsoft office enterprise 2007"для которого "Скачать музыку для айфона"слово Чиуна было законом.

Вскоре дверь бесшумно отворилась, и за порог скользнула женщина.

Первоочередная "Безплатно скачать неро 9"задача все еще не была решена.

Обновлено ( 29.04.2013 03:46 )
 
Template Design © ООО "Кибернет" . All rights reserved. 2009