Как влияет на двигатель использование газа?
-
- Темы:
- Статус: Не в сети
Как влияет на двигатель использование газа?
На моей 90-й стоит газовое. Мне как таксисту по цене топлива - то, что надо, но уже сколько раз пугали: готовься к замене движка. Вроде как 2,3 - миллионник. Люди с опытом, ваше мнение, примеры из жизни, давайте поделимся со счастливым обладателем своей первой машины.
Последний раз редактировалось Игорь 17 мар 2011, 01:31, всего редактировалось 2 раз.
Причина: Тема перенесена из раздела "Модели Audi » Audi 80, 90, Coupe » Двигатель"
Причина: Тема перенесена из раздела "Модели Audi » Audi 80, 90, Coupe » Двигатель"
- riggins
- Водитель
- Темы: 22
- VIN: WAUZZZ8E32A267435
- Контактная информация:
Газ... я так вообще его боюсь...
Не из-за движка, а из-за того, что на бомбе ездишь... Главное, что б он был правильно установлен.
Да, и слышал случаи, что в основном головка блока страдает

Да, и слышал случаи, что в основном головка блока страдает

Иногда понимаешь, что этот человек ангел лишь тогда, когда он поворачивается к тебе спиной и уходит, а ты смотришь ему в след и видишь на его спине крылья...
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
А я не видел ни одной 2.3 с мил. пробега, она такая капризная и требовательная к качеству топлива и запчастей, что хоть бы половину без ремонта головки выходила...
Тормознул летом 80-ку в Луганске, у неё было 850 000 на спидометре, салон ВЕСЬ!!! на сквозь протёртый, все карточки, сидения, коврики, руль - всё в огромных протёртых дырах!
Тормознул летом 80-ку в Луганске, у неё было 850 000 на спидометре, салон ВЕСЬ!!! на сквозь протёртый, все карточки, сидения, коврики, руль - всё в огромных протёртых дырах!
Последний раз редактировалось AUTOBAT 15 фев 2010, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
- Bill Humble
- Специалист
- Темы: 8
- Контактная информация:
ЗНАХАРЬ писал(а):Ну почему это на бомбе? Я лично еще ни разу не слышал что бы балон газовый в машине взорвался.
Я очень хорошо слышал. Бум был такой, что в здании на расстоянии 50 метров стекла выгнулись дугой, но выдержали.
В результате лобовик вылетел, крыша выгнулась дугой, все двери вроде как приоткрылись, но открыть их нельзя.
Парнишка, сидевший за рулем, вылезал через отсутствующий лобовик в сильно расстроенном и слегка опаленном виде.
Взорвался само собой не баллон, взорвалась смесь с воздухом внутри салона. Четвертое поколение, установлено у сертифицированных установщиков.
Не умножай сущностей без надобности
- riggins
- Водитель
- Темы: 22
- VIN: WAUZZZ8E32A267435
- Контактная информация:
ЗНАХАРЬ писал(а):Ну почему это на бомбе? Я лично еще ни разу не слышал что бы балон газовый в машине взорвался.
Статья из газеты НОВОСТИ АВТО
— 05.02.2010 13:34 —
В Ульяновской области в автосалоне взорвался автомобиль
В Димитровграде Ульяновской области в пятницу утром в автосалоне взорвался автомобиль, оснащенный газовым оборудованием, никто не пострадал, сообщил Приволжского регионального центра МЧС России.
«Взрыв автомобиля произошел в 07.29 мск, после чего в автосалоне начался пожар. Через 30 минут пожар был потушен, его площадь составила около 70 квадратных метров», - рассказал источник. По данному факту ведется расследование.
Случаев мало, но они всё-же есть.
Иногда понимаешь, что этот человек ангел лишь тогда, когда он поворачивается к тебе спиной и уходит, а ты смотришь ему в след и видишь на его спине крылья...
- MoToR
- Новичок
- Темы: 0
У меня уже четвёртый год стоит(около 80 000) ГБО никаких проблем пока небыло, воняло газом(но не газ) когда сливал конденсат и разлил немного. Движок в хорошем состоянии как и был, недавно на диогностике проверял (были пропуски зажигания - бегунок прогорел), Езжу постоянно на газу, на бензине завожусь зимой и иногда езжу когда газ кончается.
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
Незнание порождает страх!
Вы как древние люди "сцыте" перед грозой и громом. Изучите как устроен тот газовый баллон, через сколько необходимо проверять наш и импортный, как проверять "травит" или нет газик в местах соединений, знать что наличие запаха - это уже и есть 1,5-2% газовое содержание в воздухе и уже готовая смесь для взрыва при источнике огня... А потому, сел в машину и если есть запах, то курить нельзя!
Надо искать источник протечки газа!
Раньше были курсы для водителей (1-2 дня), чьи машины оборудованы газовым оборудованием. Очень толковые курсы! И на заправках заправляли только при наличии удостоверения, что даннные курсы пройдены. Не знаю, есть такое сейчас или нет...
Вы как древние люди "сцыте" перед грозой и громом. Изучите как устроен тот газовый баллон, через сколько необходимо проверять наш и импортный, как проверять "травит" или нет газик в местах соединений, знать что наличие запаха - это уже и есть 1,5-2% газовое содержание в воздухе и уже готовая смесь для взрыва при источнике огня... А потому, сел в машину и если есть запах, то курить нельзя!

Раньше были курсы для водителей (1-2 дня), чьи машины оборудованы газовым оборудованием. Очень толковые курсы! И на заправках заправляли только при наличии удостоверения, что даннные курсы пройдены. Не знаю, есть такое сейчас или нет...
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Plasma
- Водитель
- Темы: 6
- Контактная информация:
Кста, мне вот тож одн "гуру" сказал такую вещь. На моей А6 С4 2.6 V6 стоит пластиковый впускной коллектор. И что после установки ГБО 4-го поколения может быть хлопок и коллектор разорвет!!!
Правда -= или просто разводит? У кого еще такой автос с 2.6???? или рвет только на 3-ем поколении и старше? из-за чего вообще такое бывает -хлопок?

A6 C4 2.6 V6 темно-синяя ракета
вел (8-029)639-74-80, life(8-025) 9-255-665
http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c4/plasmakirill/
вел (8-029)639-74-80, life(8-025) 9-255-665
http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c4/plasmakirill/
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
-
- Механик
- Темы: 23
- Контактная информация:
В 4 поколений хлопков не бывает, т.к. там подача газа осуществляется через форсунки установленные в коллектор и впрыск происходит непосредственно в надклапанное пространство. В ГБО старших поколений смешивание газа с воздухом происходит перед дросельной заслонкой и коллектор постоянно заполнен газовоздушной смесью. Хлопок это воспламенение газовоздушной смеси в коллекторе, что приводит к повреждения системы впуска. Причины хлопков: неисправность системы зажигания (свечи, провода), не правильная регулировка опережения зажигания, негерметичность системы впуска и т.д.
- Димон на Аванте
- Специалист
- Темы: 63
- Контактная информация:
-
- Темы:
Димон на Аванте, вот мое мнение:
Двигатель сделан под теплофизику бензина (температура горения, время горения), а не под газ (у газа температура сгорания ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, время горения дольше). Отсюда и проблемы в двигателе, а конкретно в головках двигателя (прогарание клапанов и уменьшение зазоров выпускных клапанов). кроме того из-за повыщенного температурного режима выпускных газов выгорают кислородые датчики.
Двигатель сделан под теплофизику бензина (температура горения, время горения), а не под газ (у газа температура сгорания ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, время горения дольше). Отсюда и проблемы в двигателе, а конкретно в головках двигателя (прогарание клапанов и уменьшение зазоров выпускных клапанов). кроме того из-за повыщенного температурного режима выпускных газов выгорают кислородые датчики.
-
- Механик
- Темы: 23
- Контактная информация:
Dio писал(а):Димон на Аванте, вот мое мнение:
Двигатель сделан под теплофизику бензина (температура горения, время горения), а не под газ (у газа температура сгорания ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, время горения дольше). Отсюда и проблемы в двигателе, а конкретно в головках двигателя (прогарание клапанов и уменьшение зазоров выпускных клапанов). кроме того из-за повыщенного темкепературного режима выпускных газов выгорают кислородые датчики.
Опыт эксплуатации ГБО: Пассат В3 с ГБО - 50000 км без ремонта двигателя (продан), Ауди В4 - 60000 км без ремонта двигателя (езжу до сих пор); знакомый РЕНО МЕГАН 99 г. - 230000 км ГБО установлено при поставке в Голандию перед продажей с салона. Делайте выводы.
Но сам ищу сейчас дизельную заману своему газо/бензиновому авто, но это не значит что ГБО это кирдык двигателю, просто изменились условия.
Ставить или не ставить ГБО это личный выбор, но по опыту моеЙ, да и знакомых эксплуатации это на двигатель особых воздествий не оказывает.
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»