Не правильно работают стеклоочистители (щетки) на A4 B6
-
- Любитель
- Темы: 3
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Не правильно работают стеклоочистители (щетки) на A4 B6
Может подскажите что делать???Щетки на лабовике стали глючить,чистят в прямом направлении возращаются обратно и не останавливаясь в начальном положении, переходят на середину лобовика потом останавливаются.
Последний раз редактировалось Rezaka™ 03 фев 2010, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменил название темы на более информативное. Перенес из темы "Реле и предохранители"
Причина: Изменил название темы на более информативное. Перенес из темы "Реле и предохранители"
-
- Любитель
- Контактная информация:
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Vitamin327, vitkyur, Подождите я не спроста спросил.
Если в одном месте то причем тут реле, они же останавливаются и работают. тут может быть чисто механическая неисправность, тяга на валу моторчика просто прокрутилась. Остановить, щетки стоят посреди стекла, добратся до привода щеток (скажем так моторчик) открутить на 13 ключем гайку и рукам поставить щетки в нужное положение зажать гайку и наслождатся. У меня так было на А 6.
DIA писал(а):останавливаются все время в одном положении?
Если в одном месте то причем тут реле, они же останавливаются и работают. тут может быть чисто механическая неисправность, тяга на валу моторчика просто прокрутилась. Остановить, щетки стоят посреди стекла, добратся до привода щеток (скажем так моторчик) открутить на 13 ключем гайку и рукам поставить щетки в нужное положение зажать гайку и наслождатся. У меня так было на А 6.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
-
- Механик
- Темы: 23
- Контактная информация:
DIA писал(а):Если в одном месте то причем тут реле, они же останавливаются и работают. тут может быть чисто механическая неисправность, тяга на валу моторчика просто прокрутилась. Остановить, щетки стоят посреди стекла, добратся до привода щеток (скажем так моторчик) открутить на 13 ключем гайку и рукам поставить щетки в нужное положение зажать гайку и наслождатся.
При плохих контактак в блоке привода щетки лстанавливаются в любых поожениях, если в одном то возможно пробовали включить на примерзших щетках, вот вал и прокрутило.Но тут но проблем после включения и остановки щеток откручиваем гайки на валах и ставим их в исходное положение.
-
- Любитель
- Контактная информация:
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
DIA, ты имеешь ввиду в Эксплуатация автомобиля » Общетехнические вопросы и системы » Электрооборудование?DIA писал(а):... Надо это все в тему перенести открытую только что.
Проблема трапеции свойственна многим а/м (в т.ч. когда-то и моей A6Q C4 2,5TDi - щётки немного дёргались после остановки), а потому теме самое место там. Сейчас перенесу.
Прошу прощенияvitkyur писал(а):HELP ADMIN AND MODER

Если вам нужно обратить внимание Администрации на конкретное сообщение, то смело жмите на кнопку с красным восклицательным знаком !
- для скина Subsilver2
- для скина Prosilver
Далее выберите тему и укажите непосредственную причину вашего обращения.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Nik_it_ON писал(а):Проблема с трапецией достаточно частая. При этом щетки могут двигаться медленно, как бы заедать, или вообще заклинить в каком-нибудь положении.
Vitamin327, для того чтобы снять трапецию вам наверное еще пришлось снимать блок управления? Сами делали или на сервисе?
Ездил на сервис.Да пришлось снимать блок управления двигателя.
-
- Любитель
- Контактная информация:
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
Игорь писал(а):DIA, ты имеешь ввиду в Эксплуатация автомобиля » Общетехнические вопросы и системы » Электрооборудование?DIA писал(а):... Надо это все в тему перенести открытую только что.
Проблема трапеции свойственна многим а/м (в т.ч. когда-то и моей A6Q C4 2,5TDi - щётки немного дёргались после остановки).
у меня похожая картина.... решилось заменой трапеции?
а я грешу на умирающий мотор стеклоочистителя... или все таки на трапецию смотреть?
Кваттро в квадрате!
- Nik_it_ON
- Специалист
- Темы: 41
- Контактная информация:
Vitaliyak, менять трапецию не нужно. ее просто снимают, чистят, разрабатывают детали и собирают обратно. Даже на Серова говорят что в этих случаях нет необходимости замены трапеции. а вот из-за плохо работающей трапеции моторчик очень легко начинает умирать и вот его уже так просто спасти не получится, придется менять.
- moby007
- Любитель
- Темы: 0
Щётки стеклоочистителя еле двигаются
граждане может кто подскажет(( сегодня с утра выехал со стоянки, (стояла 2 суток), включаю щетки, а они еле двигаются(( при чем на самом быстром положении иногда не доходят до конца(( на середине стекла останавливаются, в чем может быть проблема..
еще правое стекло закрываешь, а оно отскакивает в режим проветривания(((
может кто сталкивался и как решить сию проблему, скоро дожи(( а щетки недвижимы
еще правое стекло закрываешь, а оно отскакивает в режим проветривания(((
может кто сталкивался и как решить сию проблему, скоро дожи(( а щетки недвижимы
Последний раз редактировалось Игорь 21 июл 2010, 00:59, всего редактировалось 2 раз.
Причина: Объединил с существующей темой
Причина: Объединил с существующей темой
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Я бы начал с проверки трапеции стеклоочистителя. Попробуйте "поднить" обе щётки и включить их в обоих режимах. Если щётки будут "весело" бегать - нужно разрабатывать (чистить, смазывать) трапецию. Об этом на форуме ранее писали.moby007 писал(а):... включаю щетки, а они еле двигаются
"Отскакивает" в режим проветривания, а дальше не двигается до полного открытия?moby007 писал(а):... правое стекло закрываешь, а оно отскакивает в режим проветривания
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- flavor
- Мастер
- Темы: 8
moby007 писал(а):... включаю щетки, а они еле двигаются
Разборка, чистка, смазка установка назад и езда довольному как слону
я бы взял 100 000р за работу, на станции 120 000 берут.. на моей памяти уже два раза, как после чистки меняют стекло лобовое, гореремонтники при снятии коцают стекло лобовое

moby007 писал(а):... правое стекло закрываешь, а оно отскакивает в режим проветривания
нажмите кнопку стекла на "закрытие" и удерживайте несколько секунд..

Управляю мечтой )))))))
Вернуться в «Электрооборудование»