Ремонт моторчика стрелки указателя уровня топлива

Обсуждение общих вопросов по электрооборудованию автомобилей Audi
autonumuri.lv
Темы:
Статус: Не в сети

Ремонт моторчика стрелки указателя уровня топлива

Сообщение autonumuri.lv » 31 янв 2010, 14:11

Была проблема с панелью приборов на Audi A4 1.9. TDI 2000. Номер панели 8D0 920 900 H.

Стрелка уровня топлива завышает показатель. Данную проблему подтвердил и VAG COM.

Авто электрик сказал, что проблема может быть в моторчике данной стрелки или процессоре.

Моторчик стрелки указателя уровня топлива и стрелки указателя температуры охлаждающий жидкости одинаковые.

Выглядит моторчик так:
Изображение
Вот как они выглядят на панели:
Изображение
Я долго занимался решением данной проблемы и вот с чем я столкнулся:

1. Как вариант мне предлагали купить Евро б/у панель в Литве за 100 Евро или Английскую б/у панель за 60 Евро и снять от туда моторчики. Но как понимаете моторчики будут б/у.

2. Так же мне предлагали купить новую панель, цена в авто центрах - 300 Евро, но при условии если отдаёшь свою.

3. Я выбрал третий вариант и занялся поисками новых моторчиков.

Выяснилось, что это нереальная редкость, авто центры и авто магазины отдельно моторчики не продают и добавляют, что остаётся искать только б/у.

После месяца поисков я наткнулся на сайт небольшого заводика, который занимается изготовлением не сложный но редких деталей для машин. И какое было мое удивление, когда я наткнулся на моторчики, которые я искал.

После продолжительной переписки мне прислали мои моторчики.
Изображение
Изображение
Данные моторчики предназначены для панелей приборов фирмы Magnetti Marelli. Подходят для автомобилей марки Audi, Volkswagen, Renault, Citroen, Peugeot, Mercedes, Fiat. Отличаются они только длиной вала. Длина вала моего (Audi) моторчика - 11.5 мм.

Моторчик заменил самостоятельно. Нет нечего сложного, просто разбираешь панель, аккуратно приподнимаешь моторчик, в момент поднятия с вала спадает сама стрелка. В обратном порядке ставится новый моторчик и на на его вал насаживаешь стрелку.
Чтобы проверить правильно ли Вы надели стрелку, необходимо сделать тест на VAG COM.

Я часто встречал подобную проблему у форумчан и поэтому я решил написать данный отчет.

Если возникли вопросы или есть необходимость в новом моторчике пишите, помогу - sinupretauto@gmail.com

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 31 янв 2010, 17:42

Круто.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 31 янв 2010, 18:39

autonumuri.lv, выражаю своё уважение проделанной работе. Особенно упорству при поиске новых з/ч.

Вот уж :? никогда бы не подумал, стрелки индикаторов в автомобильной панели будут иметь моторный привод. Я так понял, что там и обратная связь по угловому положению видимо реализована? Круто, настоящий прибор следящего уравновешивания (КСМ-2, РП-160, Диск-250 и др.).
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

autonumuri.lv
Темы:

Сообщение autonumuri.lv » 31 янв 2010, 21:20

Спасибо! Будет что нибудь ещё интересное, выложу.

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер
Темы: 65

Сообщение ЗНАХАРЬ » 31 янв 2010, 21:26

Интересно! Вот у меня стрелка указателя уровня топлива не совсем корректно работает. Пример: показывает пол бака, после того как постоит машина, к примеру день, завожу, а стрелка показывает уже больше половины бака. Или проезжаю более 100 км а она стоит на месте. потом заглушу машину, завожу а стрелка уже в другом положении. Может это быть из-за этого моторчика?
take care!...

autonumuri.lv
Темы:

Сообщение autonumuri.lv » 31 янв 2010, 21:34

А панель Magnetti Marelli или VDO?

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер

Сообщение ЗНАХАРЬ » 31 янв 2010, 21:35

autonumuri.lv писал(а):А панель Magnetti Marelli или VDO?

Я не знаю. А как это можно узнать?
take care!...

autonumuri.lv
Темы:

Сообщение autonumuri.lv » 31 янв 2010, 22:03

Или напишите мне номер панели.
Или может вы знаете, какого цвета задняя крышка данной панели, как я где-то читал, вроде у Magnetti Marelli крышки шли только белого цвета.

Изображение

Изображение

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер

Сообщение ЗНАХАРЬ » 31 янв 2010, 22:13

Если я правильно определил, то номер 4b0 920 936 px
take care!...

autonumuri.lv
Темы:

Сообщение autonumuri.lv » 02 фев 2010, 22:18

К сожалению я не нашёл у себя информацию по данной модели.

Могу посоветовать, взять исправный моторчик стрелки и поставить на время вместо того, который глючит. И посмотреть изменилось ли показания уровня топлива. Но лучше это доверить проверенному электрику, у которого будет под рукой диагностика. Вся процедура выявления проблемы займёт около 30 минут. И только тогда ты узнаешь кто виноват в твоих бедах.

fermi
Новичок
Новичок
Темы: 0

Сообщение fermi » 26 апр 2010, 18:58

А подскажите про окно с вопросом, такое чувство, что там должно что-то быть, а у меня такая панель, но в этой области творение Малевича без признаков жизни....
Вложения
Безымянный.JPG
Что должно быть?

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 26 апр 2010, 19:34

ЗНАХАРЬ писал(а):Если я правильно определил, то номер 4b0 920 936 px
ЗНАХАРЬ, скорее всего номер твоей комбинации приборов - 4B0 920 932K.

Твоя панель с 01.08.2002г была заменена на комбинацию 4B0 920 932KX, но уже с 01.09.2002г. она была замена на указанную тобою 4B0 920 936 PX.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
fermi писал(а):А подскажите про окно с вопросом, такое чувство, что там должно что-то быть, а у меня такая панель, но в этой области творение Малевича без признаков жизни....
Вы лучше свой VIN скажите и мы скажем - должно ли там быть ещё чего. Скорее всего там расположены 4 лампочки.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

anereym
Темы:

Сообщение anereym » 17 май 2010, 15:41

Проблема в следующем: постоянно сбиваются показания 3-х приборов (уровень топлива, температура двигателя и вольтметр) на Ауди А6 С5. Неоднократные выставления стрелок эффекта не дают. Стрелки постепенно уходят на более высокие значения.

так вот 2 вопросика:

1. Где в минске могут сделать диагностику приборки (включая дамп памяти)? есть подозрения что пытались отмотать пробег и накосячили...
2. Примерная стоимость моторчика и как его приобрести?

M-racer
Механик
Механик
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение M-racer » 17 май 2010, 16:28

anereym, в ЛС номер того, кто делает
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Suzuki GSX-R 600 K4

Вадим
Любитель
Любитель

Сообщение Вадим » 26 сен 2010, 15:14

autonumuri.lv писал(а):Или напишите мне номер панели.
Или может вы знаете, какого цвета задняя крышка данной панели, как я где-то читал, вроде у Magnetti Marelli крышки шли только белого цвета.

существует такая же проблема указатель уровня топлива ниже половины не опускаются показатель температуры может резко с значения 90 подымается на 120 на панели загорается значок о перегреве подымая капот трубки охлаждающей жидкости в меру горячие какие и должны быть охлаждающая жидкость стоит на месте ничего не закипает .... я так понимаю что у меня схожая проблема где можно приобрести эти моторчики ? заранее благодарен панель такая же как указана у вас на фото авто AUDI 2000 г. 1.9 TDi AJM.

стелс
Новый пользователь

Сообщение стелс » 25 авг 2012, 12:12

интерисуют моторчики 3 штуки в панель приборов 4В0 920 900 магнетто марелли ...еще актуально их у вас приобрести и сколько стоят?

Вернуться в «Электрооборудование»