Рецепты приготовления мяса на мангале.

Обсуждение увлечений, которые помогают нам скоротать свободное время
Юрась
Механик
Механик
Сообщений: 1182
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 19:40
Темы: 23
Авто: Аudi
Имя: Юра
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Рецепты приготовления мяса на мангале.

Сообщение Юрась » 16 дек 2010, 23:07

Выкладываем сюда свои рецепты. Просьба писать рецепты только те какими пользовались лично.

Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Шашлык
1. Мясо или курица - 1,5 кг
2. Лимон - 2-3 шт
3. Мед - 2 ст. ложки
4. Перец черный - 5-8 горшин
5. Перец душистый - 3-4 горошины.
6. Лист лавровый - 2-3 листа
7. Гвоздика - 1-2 соцветия.
8. Мускатный орех - 1 щепотка
9. Лук репчатый - 2-3 луковицы

Приготовление маринада:
С лимонов выдавливаем сок и смешиваем с медом (если смесь получилась за густая можно ее немного разбавить водой), в смесь добавляем специи и соль. Все перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Приправы не измельчать, а только подавить поэтому на мясе они не остаются.
Маринада получается около 150 гр. (лимоны беру крупные). При использовании курицы иногда маринад разбавляю водой т.к. курицу сложнее плотно уложить.

Мясо нарезаем порционными кусками, лук нарезаем кольцами.
В емкость слаживаем слой мяса затем слой лука, каждый слой поливаем маринадом. Мыса укладывается плотно и помещается по гнет.
Оставляем мариноваться в прохладном месте 10-20 часов.

Соус

Помидоры (предварительно снять кожуру), перец сладкий, перец острый, чеснок все это измельчаем в блендере, добавляем сахор, соль и растительное масло.
Последний раз редактировалось Юрась 17 дек 2010, 13:41, всего редактировалось 3 раз.

Аватар пользователя
Паша
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 19141
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
Темы: 220
Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
Имя: Павлентий
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Паша » 29 ноя 2014, 19:16

Вкуснее шашлыка я не пробовал. Хотя вру, как-то Денис на Вячу привозил тоже супер-гуд.
Мясо постояло пару часов и я его приготовил на углях. Вкус отменный. Рецепт однозначно стоит внимания. В следующий раз попробую еще один рецепт от SMS - с кофейным маринадом.

Дима, полендвица была супер. Не сухая, без единой шкурки, хрящика и пр. То что я люблю и как оказалось не один я :jokingly:
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Аватар пользователя
Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 9263
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
Темы: 0
Авто: Audi
Имя:
Откуда: Из самого центра Европы
Статус: Не в сети

Сообщение Властелин колец » 13 дек 2014, 10:42

Паша писал(а):когда его вливал в мясо, то показалось что верхний слой даже поджарился, настолько оно было раскаленным
:shock2:
Ты вливал его в пластиковую посуду
Изображение
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Аватар пользователя
SMS
Водитель
Водитель
Сообщений: 775
Зарегистрирован: 22 май 2012, 14:03
Темы: 1
Авто: Volkswagen Touareg II 3.6 V6 FSI
VIN: 2011
Имя: Сергей
Статус: Не в сети

Сообщение SMS » 13 янв 2015, 11:44

Властелин колец писал(а):Ты вливал его в пластиковую посуду

Поясню, лучше поздно, чем никогда. При соприкосновении раскалённого масла с мясом идёт моментальная реакция теплообмена, так, что верхние куски изменяют свой окрас.Поэтому Паше показалось, что мясо поджарилось. После этого, практически сразу - после окончания реакции, можно перемешивать мясо голой рукой. А, вообще, Паша, рецепт с кофе в качестве маринада - значительно вкуснее.
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005

Аватар пользователя
Паша
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 19141
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
Темы: 220
Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
Имя: Павлентий
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Паша » 13 янв 2015, 18:41

SMS писал(а):рецепт с кофе в качестве маринада - значительно вкуснее.

У меня уже слюни текут :stars:

Вернусь из Польши (может там и мяса куплю) и сделаю шашлык с кофе. Тут расскажу о своих впечатлениях.

SMS, благодарю за отличные рецепты :thanks:
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Аватар пользователя
antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 4663
Зарегистрирован: 23 май 2011, 08:57
Темы: 1
Авто: Audi A8L 4.0TFSI
Имя: Антон
Откуда: Минск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение antoxa_lp » 13 янв 2015, 18:56

Воу-воу-воу, а как же мы? :)
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

Аватар пользователя
Паша
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 19141
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
Темы: 220
Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
Имя: Павлентий
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Паша » 13 янв 2015, 19:06

antoxa_lp, анонс мероприятия будет сделан заранее. Все оборудование для приготовления мяса будет, тебе остается взять само мясо и угли.
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Аватар пользователя
BaRsupillamy
Мастер
Мастер
Сообщений: 3059
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 10:33
Темы: 1
Авто: Audi A4 allroad
Имя: Евгений
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение BaRsupillamy » 13 янв 2015, 20:42

а я розжиг лепельский гелевый вожу с собой
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.

Макs
Специалист
Специалист
Сообщений: 2014
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 13:48
Темы: 5
Авто: Skoda Kodiaq 2.0 TDI
Имя: Максим
Откуда: Минск и его окрестности.
Статус: Не в сети

Сообщение Макs » 29 сен 2015, 11:20

Юра 80, Властелин колец, Поясните плиз по чудо гриль-сковороде
1. Если положить туда жирный продукт (баранина,рыба )- жир когда капает в низ- не дымит? или же надо заливать воду в таком случае?
2. Продукты равномерно запекаются (верх-низ) ? Если стейк из мяса или рыбы- на пример

Аватар пользователя
Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 9263
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
Темы: 0
Авто: Audi
Имя:
Откуда: Из самого центра Европы
Статус: Не в сети

Сообщение Властелин колец » 29 сен 2015, 22:39

1. Не дымит. Вода не нужна. Если добавишь, то будет больше тушеный продукт. Если начинает немного стрелять, то совсем чуть-чуть убавляешь огонь
2. Продукты запекаются только сверху, поэтому нужно переворачивать.
Допустим жарю куриные крылышки 25-30мин с одной стороны, обычно с внутренней, потом переворачиваю и еще 20мин с внешней, люблю подсушенные. :pardon: с пивком
Зпжаривпл скумбрию, мойву, стейк из индюшатины, ребрышки свинные, шампиньоны (сразу внешняя сторона, потом переворачиваю вверх ножками, кладу сыр и дожариваю), баклажаны, котлеты, куриные бедра, голень, окорочок, помидоры с сыром и фаршем и рыбу с сыром и фаршем запекал на фольге :stars: что только я не запекал там.
Короче, зачем ты это спросил на ночь глядя... Пошёл я в холодильник...
Пы.сын. чем реже открываешь крышку, тем лучше :drinks:
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Аватар пользователя
AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 4574
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
Темы: 88
Авто: W639, X156
Имя: нет
Статус: Не в сети

Сообщение AUTOBAT » 29 сен 2015, 22:46

о чём речь? а то я тоже штурмую холодильник... даже не видя предмета обсуждения...

Аватар пользователя
Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 9263
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
Темы: 0
Авто: Audi
Имя:
Откуда: Из самого центра Европы
Статус: Не в сети

Сообщение Властелин колец » 29 сен 2015, 22:47

Сковорода гриль для газовой плиты

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
[video]https://m.youtube.com/watch?v=44sJjy20uR4[/video]

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Думаю, если аапнуть пару капель "жидкого дыма", то получится горячее копчение в домашних условиях бнз дыма в квартире :good:

Добавлено спустя 3 секунды:
Думаю, если капнуть пару капель "жидкого дыма", то получится горячее копчение в домашних условиях бнз дыма в квартире :good:
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Аватар пользователя
SMS
Водитель
Водитель
Сообщений: 775
Зарегистрирован: 22 май 2012, 14:03
Темы: 1
Авто: Volkswagen Touareg II 3.6 V6 FSI
VIN: 2011
Имя: Сергей
Статус: Не в сети

Сообщение SMS » 29 сен 2015, 23:04

Ну вот первый результат работы на гаджете от Властелина колец - стейки с перчиком
IMG_1319.JPG
ещё раз благодарю :good: , давно мечтал о такой вещи, да всё руки не доходили
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005

Аватар пользователя
alexstr81
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 4739
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 18:58
Темы: 0
Авто: А6 С6 (4f) 2.0 tdi BRF
VIN: WAUZZZ4F76N189674
Имя: Алекс
Откуда: Гомель
Статус: Не в сети

Сообщение alexstr81 » 30 сен 2015, 00:25

эээээээ тушить мы не договаривались... только качественно ЖАРИТЬ, до хрустящей корочки :stars:
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20895
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 423
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 30 сен 2015, 06:52

Властелин колец писал(а):Продукты запекаются только сверху, поэтому нужно переворачивать

на нижней стороне следы от решетки остаются. Мелочки всякие, типа крылышек куриных, можно и не переворачивать.

Аватар пользователя
Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 9263
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
Темы: 0
Авто: Audi
Имя:
Откуда: Из самого центра Европы
Статус: Не в сети

Сообщение Властелин колец » 30 сен 2015, 08:39

А как же хрустящая корочка со всех сторон?
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20895
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 423
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 30 сен 2015, 09:04

Следы от решетки ее вполне заменяют :)

Аватар пользователя
AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 4574
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
Темы: 88
Авто: W639, X156
Имя: нет
Статус: Не в сети

Сообщение AUTOBAT » 30 сен 2015, 10:22

отпало не начавшись... у меня газ есть только для обогрева дома...(((
но совет подкинуть могу, у нас есть в продаже (не дёшево, 11€ баночка грамм на 200) датская соль, видать специально выпаренная на костре, она коричневого цвета, пахнет костром так, что достаточно одной щепотки на 3л кастрюлю и вкус природной готовки обеспечен! Добавлю, не тот противный дух горящих дров, а именно запах корочки, мягкий такой, вкусный...

Макs
Специалист
Специалист
Сообщений: 2014
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 13:48
Темы: 5
Авто: Skoda Kodiaq 2.0 TDI
Имя: Максим
Откуда: Минск и его окрестности.
Статус: Не в сети

Сообщение Макs » 30 сен 2015, 10:57

AUTOBAT писал(а):у нас есть в продаже (не дёшево, 11€ баночка грамм на 200) датская соль, видать специально выпаренная на костре,

я бы, блин , прикупил :smile:

Аватар пользователя
SMS
Водитель
Водитель
Сообщений: 775
Зарегистрирован: 22 май 2012, 14:03
Темы: 1
Авто: Volkswagen Touareg II 3.6 V6 FSI
VIN: 2011
Имя: Сергей
Статус: Не в сети

Сообщение SMS » 30 сен 2015, 11:15

AUTOBAT писал(а): не тот противный дух горящих дров...

А вот с этим я бы поспорил ;D
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005

Аватар пользователя
AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 4574
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
Темы: 88
Авто: W639, X156
Имя: нет
Статус: Не в сети

Сообщение AUTOBAT » 30 сен 2015, 11:51

мы говорим о разном... дрова бывают тоже разные и те кто занимался копчением, идя по базару легко могут определить достойно закопчённый продукт (именно по запаху дров), самопалы надымлённые остатками двп шифонера и т.п., слышны горьким пригаром за километр!))) Качество самого мяса/сала определяются по другому, надо пробовать...

Cоль морская копчённая!)))
Вложения
wp_20150930_10_36_34_pro (2).jpg


Вернуться в «На досуге...»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостей