Рецепты приготовления мяса на мангале.
-
- Механик
- Сообщений: 1182
- Зарегистрирован: 03 авг 2009, 19:40
- Темы: 23
- Авто: Аudi
- Имя: Юра
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Выкладываем сюда свои рецепты. Просьба писать рецепты только те какими пользовались лично.
Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Шашлык
1. Мясо или курица - 1,5 кг
2. Лимон - 2-3 шт
3. Мед - 2 ст. ложки
4. Перец черный - 5-8 горшин
5. Перец душистый - 3-4 горошины.
6. Лист лавровый - 2-3 листа
7. Гвоздика - 1-2 соцветия.
8. Мускатный орех - 1 щепотка
9. Лук репчатый - 2-3 луковицы
Приготовление маринада:
С лимонов выдавливаем сок и смешиваем с медом (если смесь получилась за густая можно ее немного разбавить водой), в смесь добавляем специи и соль. Все перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Приправы не измельчать, а только подавить поэтому на мясе они не остаются.
Маринада получается около 150 гр. (лимоны беру крупные). При использовании курицы иногда маринад разбавляю водой т.к. курицу сложнее плотно уложить.
Мясо нарезаем порционными кусками, лук нарезаем кольцами.
В емкость слаживаем слой мяса затем слой лука, каждый слой поливаем маринадом. Мыса укладывается плотно и помещается по гнет.
Оставляем мариноваться в прохладном месте 10-20 часов.
Соус
Помидоры (предварительно снять кожуру), перец сладкий, перец острый, чеснок все это измельчаем в блендере, добавляем сахор, соль и растительное масло.
Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Шашлык
1. Мясо или курица - 1,5 кг
2. Лимон - 2-3 шт
3. Мед - 2 ст. ложки
4. Перец черный - 5-8 горшин
5. Перец душистый - 3-4 горошины.
6. Лист лавровый - 2-3 листа
7. Гвоздика - 1-2 соцветия.
8. Мускатный орех - 1 щепотка
9. Лук репчатый - 2-3 луковицы
Приготовление маринада:
С лимонов выдавливаем сок и смешиваем с медом (если смесь получилась за густая можно ее немного разбавить водой), в смесь добавляем специи и соль. Все перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Приправы не измельчать, а только подавить поэтому на мясе они не остаются.
Маринада получается около 150 гр. (лимоны беру крупные). При использовании курицы иногда маринад разбавляю водой т.к. курицу сложнее плотно уложить.
Мясо нарезаем порционными кусками, лук нарезаем кольцами.
В емкость слаживаем слой мяса затем слой лука, каждый слой поливаем маринадом. Мыса укладывается плотно и помещается по гнет.
Оставляем мариноваться в прохладном месте 10-20 часов.
Соус
Помидоры (предварительно снять кожуру), перец сладкий, перец острый, чеснок все это измельчаем в блендере, добавляем сахор, соль и растительное масло.
Последний раз редактировалось Юрась 17 дек 2010, 13:41, всего редактировалось 3 раз.
- MAXIMILIAN
- Специалист
- Сообщений: 2162
- Зарегистрирован: 25 апр 2013, 10:12
- Темы: 0
- Авто: A 4(B6) 1,9 TDI 2004 AVF/MAN TGA 18
- Имя: Макс
- Откуда: Жодино
- Статус: Не в сети
Юра 80 писал(а):нужно баранину предварительно вымачивать в воде часов пару-тройку
Барашек должен быть возрастом не более 8 месяцев,у годовалого мясо пахнет моч.й и рис абы какой не пойдёт.В КЗ один чабан когда нам готовил плов из баранины просветил и ещё он добавлял курагу и чеснок не чищенный,ложился за 5-7 мин до снятия с огня.На газу таких вкусовых качеств не получить.Картинка вкусная Ещё-лук для шашлыка они заранее замачивают в уксусе и он не такой горький,можно горстями есть.Последний шикарный шашлык я кушал в Кокчетаве,а плов в Бишкеке.Хороший казан денег стоит,если это конечно не кусок железки с чугунным напылением.В районе Урала чугунные на рынках от 3000-6000 РОС.РУБ.В КЗ будут дешевле.
Последний раз редактировалось MAXIMILIAN 15 апр 2014, 17:09, всего редактировалось 2 раз.
- Alexander
- Авторитет
- Сообщений: 4265
- Зарегистрирован: 15 май 2010, 16:14
- Темы: 5
- Авто: Audi A6C7
- Имя: Александр
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
MAXIMILIAN писал(а):у годовалого мясо пахнет моч.й
вот вот, пару раз связывался с бараниной, что с ней не делай воняет оно и всё Я уже подумал что их кормят химией какой то что так мясо пахнет
ПС - надо казан покупать
использую для плова совецкий котелок - он по форме почти как казан, плов шикарный получается
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
На комарах слышал, что нужно брать девочку, чтобы мясо не воняло. Брал ребра хз кого - не воняли
Ща гоьовлюсь морально к запеканию ноги барашка... кстати, в Москве запекали целого барашка на мангале, мясо тоже не пахло... Первый раз видел как тушат огонь на углях - солью
Ща гоьовлюсь морально к запеканию ноги барашка... кстати, в Москве запекали целого барашка на мангале, мясо тоже не пахло... Первый раз видел как тушат огонь на углях - солью
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
-
- Специалист
- Сообщений: 2014
- Зарегистрирован: 21 дек 2010, 13:48
- Темы: 5
- Авто: Skoda Kodiaq 2.0 TDI
- Имя: Максим
- Откуда: Минск и его окрестности.
- Статус: Не в сети
MAXIMILIAN писал(а):Барашек должен быть возрастом не более 8 месяцев,у годовалого мясо пахнет моч.й и рис абы какой не пойдёт....
как то в Казане пробовал ягнятину молодую,совсем молодую. причем по их "понятиям" -нет у них "правильной" ягнятины. везли самолетом с дагестана,с гор.
Шо я вам скажу...
Пы.Сы. прожил в Рашке много и в силу географического места проживания рыбы (всякой) и баранины наелся
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
Юра 80 писал(а):А супруга сегодня какую-то гриль-сковородку купила - на газ ставится, с решеткой - тоже работает
Властелин колец писал(а):неделю назад тоже купил румынскую с эмалированным покрытием
подсел я на эту сковороду, как на иглу... месяц уже сижу, балдею...
отличная альтернатива мангалу, хотя у меня с этим проблем нет... короче говоря, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Юра 80, спасибо за наводку
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Ange
- Специалист
- Сообщений: 1789
- Зарегистрирован: 31 май 2012, 09:31
- Темы: 0
- Авто: Audi A6 С6 2.0TDI BRE 2006
- Имя: Александр
- Откуда: Minsk,Уручча
- Статус: Не в сети
AUTOBAT писал(а):самое обидное, что тушеночка у них тоже, особенно армейская - супер!
Вчера был тест драйв автоклава. Что то захотелось домашней тушенки как делала мама на Украине-когда она еще была Украиной.
Делал из свинины. На вид получилась красивая. После остывания будем пробовать. На очереди-тушенка из домашней курицы. Предварительно закупил 20 бройлеров-которые успешно выращиваются в деревне.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ну также попробую сделать рыбу с овощами. Так что излишки рыбы можно сдавать
Самая длинная в истории народов очередь-пулемётная...
- BrONxS
- Любитель
- Сообщений: 81
- Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:26
- Темы: 0
- Авто: A4 B7 Avant_1.9TDI_BRB
- Имя: BrONxS
- Статус: Не в сети
Ребята, в Грузии от местного аксакала, узнал очень полезную хитрость, как сохранить сочность шашлыка в процессе жарки.
А все очень просто - необходимо порезанное на куски сырое мясо обильно полить подсолнечным маслом и дать настояться минут 5-10.
В результате, на поверхности мясца образуется масляная пленка, которая сохраняет весь сок! Шашлык получается ОЧЕНЬ нежным!
Проверено !!!
А все очень просто - необходимо порезанное на куски сырое мясо обильно полить подсолнечным маслом и дать настояться минут 5-10.
В результате, на поверхности мясца образуется масляная пленка, которая сохраняет весь сок! Шашлык получается ОЧЕНЬ нежным!
Проверено !!!
Руль в автомобиле предназначен для поворота налево, направо и другие стороны!
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей