Рецепты приготовления мяса на мангале.

Обсуждение увлечений, которые помогают нам скоротать свободное время
Юрась
Механик
Механик
Сообщений: 1182
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 19:40
Темы: 23
Авто: Аudi
Имя: Юра
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Рецепты приготовления мяса на мангале.

Сообщение Юрась » 16 дек 2010, 23:07

Выкладываем сюда свои рецепты. Просьба писать рецепты только те какими пользовались лично.

Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Шашлык
1. Мясо или курица - 1,5 кг
2. Лимон - 2-3 шт
3. Мед - 2 ст. ложки
4. Перец черный - 5-8 горшин
5. Перец душистый - 3-4 горошины.
6. Лист лавровый - 2-3 листа
7. Гвоздика - 1-2 соцветия.
8. Мускатный орех - 1 щепотка
9. Лук репчатый - 2-3 луковицы

Приготовление маринада:
С лимонов выдавливаем сок и смешиваем с медом (если смесь получилась за густая можно ее немного разбавить водой), в смесь добавляем специи и соль. Все перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Приправы не измельчать, а только подавить поэтому на мясе они не остаются.
Маринада получается около 150 гр. (лимоны беру крупные). При использовании курицы иногда маринад разбавляю водой т.к. курицу сложнее плотно уложить.

Мясо нарезаем порционными кусками, лук нарезаем кольцами.
В емкость слаживаем слой мяса затем слой лука, каждый слой поливаем маринадом. Мыса укладывается плотно и помещается по гнет.
Оставляем мариноваться в прохладном месте 10-20 часов.

Соус

Помидоры (предварительно снять кожуру), перец сладкий, перец острый, чеснок все это измельчаем в блендере, добавляем сахор, соль и растительное масло.
Последний раз редактировалось Юрась 17 дек 2010, 13:41, всего редактировалось 3 раз.

Аватар пользователя
MAXIMILIAN
Специалист
Специалист
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 10:12
Темы: 0
Авто: A 4(B6) 1,9 TDI 2004 AVF/MAN TGA 18
Имя: Макс
Откуда: Жодино
Статус: Не в сети

Сообщение MAXIMILIAN » 15 апр 2014, 16:12

Юра 80 писал(а):нужно баранину предварительно вымачивать в воде часов пару-тройку

Барашек должен быть возрастом не более 8 месяцев,у годовалого мясо пахнет моч.й и рис абы какой не пойдёт.В КЗ один чабан когда нам готовил плов из баранины просветил и ещё он добавлял курагу и чеснок не чищенный,ложился за 5-7 мин до снятия с огня.На газу таких вкусовых качеств не получить.Картинка вкусная :smile: Ещё-лук для шашлыка они заранее замачивают в уксусе и он не такой горький,можно горстями есть.Последний шикарный шашлык я кушал в Кокчетаве,а плов в Бишкеке.Хороший казан денег стоит,если это конечно не кусок железки с чугунным напылением.В районе Урала чугунные на рынках от 3000-6000 РОС.РУБ.В КЗ будут дешевле.
Последний раз редактировалось MAXIMILIAN 15 апр 2014, 17:09, всего редактировалось 2 раз.

Аватар пользователя
Alexander
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 4265
Зарегистрирован: 15 май 2010, 16:14
Темы: 5
Авто: Audi A6C7
Имя: Александр
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Alexander » 15 апр 2014, 16:56

MAXIMILIAN писал(а):у годовалого мясо пахнет моч.й

вот вот, пару раз связывался с бараниной, что с ней не делай воняет оно и всё :mrgreen: Я уже подумал что их кормят химией какой то что так мясо пахнет :hahaha:
ПС - надо казан покупать

использую для плова совецкий котелок - он по форме почти как казан, плов шикарный получается :good:
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

Аватар пользователя
Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 9263
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
Темы: 0
Авто: Audi
Имя:
Откуда: Из самого центра Европы
Статус: Не в сети

Сообщение Властелин колец » 15 апр 2014, 17:12

На комарах слышал, что нужно брать девочку, чтобы мясо не воняло. Брал ребра хз кого - не воняли :crazy_NG:
Ща гоьовлюсь морально к запеканию ноги барашка... кстати, в Москве запекали целого барашка на мангале, мясо тоже не пахло... Первый раз видел как тушат огонь на углях - солью
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Аватар пользователя
ILYHAN
Специалист
Специалист
Сообщений: 1885
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 22:07
Темы: 0
Авто: Mazda 6 GJ 2.5
Имя: Илья
Откуда: Могилёв
Статус: Не в сети

Сообщение ILYHAN » 15 апр 2014, 17:13

MAXIMILIAN писал(а):Барашек должен быть возрастом не более 8 месяцев,у годовалого мясо пахнет моч.й

Так вот она в чем проблема...

Аватар пользователя
Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 9263
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
Темы: 0
Авто: Audi
Имя:
Откуда: Из самого центра Европы
Статус: Не в сети

Сообщение Властелин колец » 15 апр 2014, 17:18

Нужно паспорт спрашивать :hahaha:
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Аватар пользователя
Yusg
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5434
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 15:02
Темы: 4
Авто: A5Q Sportback 2010 2.0TDI
VIN: wauZZZ8T4
Имя: Сергей
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Yusg » 15 апр 2014, 17:34

     Оффтопик:
Властелин колец писал(а):Нужно паспорт спрашивать
- нет, кольца на кости считать ..... :D
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Макs
Специалист
Специалист
Сообщений: 2014
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 13:48
Темы: 5
Авто: Skoda Kodiaq 2.0 TDI
Имя: Максим
Откуда: Минск и его окрестности.
Статус: Не в сети

Сообщение Макs » 15 апр 2014, 21:25

MAXIMILIAN писал(а):Барашек должен быть возрастом не более 8 месяцев,у годовалого мясо пахнет моч.й и рис абы какой не пойдёт....

как то в Казане пробовал ягнятину молодую,совсем молодую. причем по их "понятиям" -нет у них "правильной" ягнятины. везли самолетом с дагестана,с гор.
Шо я вам скажу... :so_happy: :aplod:
Пы.Сы. прожил в Рашке много и в силу географического места проживания рыбы (всякой) и баранины наелся :oops:

Аватар пользователя
Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 9263
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
Темы: 0
Авто: Audi
Имя:
Откуда: Из самого центра Европы
Статус: Не в сети

Сообщение Властелин колец » 10 май 2014, 22:15

Юра 80 писал(а):А супруга сегодня какую-то гриль-сковородку купила - на газ ставится, с решеткой - тоже работает

Властелин колец писал(а):неделю назад тоже купил румынскую с эмалированным покрытием

подсел я на эту сковороду, как на иглу... месяц уже сижу, балдею...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

отличная альтернатива мангалу, хотя у меня с этим проблем нет... короче говоря, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!! :good: :good: :good:

Юра 80, спасибо за наводку :drinks:
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Аватар пользователя
Ange
Специалист
Специалист
Сообщений: 1789
Зарегистрирован: 31 май 2012, 09:31
Темы: 0
Авто: Audi A6 С6 2.0TDI BRE 2006
Имя: Александр
Откуда: Minsk,Уручча
Статус: Не в сети

Сообщение Ange » 28 июл 2014, 23:25

AUTOBAT писал(а):самое обидное, что тушеночка у них тоже, особенно армейская - супер!

Вчера был тест драйв автоклава. Что то захотелось домашней тушенки как делала мама на Украине-когда она еще была Украиной.
автоклав 1.jpg

Делал из свинины. На вид получилась красивая. После остывания будем пробовать. На очереди-тушенка из домашней курицы. Предварительно закупил 20 бройлеров-которые успешно выращиваются в деревне.
автоклав 2.jpg


Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ну также попробую сделать рыбу с овощами. Так что излишки рыбы можно сдавать
Самая длинная в истории народов очередь-пулемётная...

Аватар пользователя
Sly
Мастер
Мастер
Сообщений: 2826
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:35
Темы: 16
Авто: кероГАЗ24
Имя:
Откуда: Минск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Sly » 28 июл 2014, 23:37

Ange писал(а): попробую сделать рыбу с овощами

Для рыбы такой агрегат перебор будет - развалится в желе, запах один останется, достаточно на протвине в духовке слоями - рыба/овощи/лук и так по кругу. ;)
Car driver & vodka swiller

Аватар пользователя
Ange
Специалист
Специалист
Сообщений: 1789
Зарегистрирован: 31 май 2012, 09:31
Темы: 0
Авто: Audi A6 С6 2.0TDI BRE 2006
Имя: Александр
Откуда: Minsk,Уручча
Статус: Не в сети

Сообщение Ange » 28 июл 2014, 23:59

Это личный опыт или со слов. На противине будет просто рыба- а я хочу сделать тушенку. Рецепт для этого агрегата есть. Время выдержки меньше чем для мяса.
Самая длинная в истории народов очередь-пулемётная...

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20895
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 423
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 29 июл 2014, 07:11

Sly писал(а):достаточно на протвине в духовке слоями - рыба/овощи/лук и так по кругу.

но это водку закусывать. А сделать так, чтобы хранить можно было?

Аватар пользователя
Sly
Мастер
Мастер
Сообщений: 2826
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:35
Темы: 16
Авто: кероГАЗ24
Имя:
Откуда: Минск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Sly » 29 июл 2014, 07:58

В холодильнике сколько угодно :) В эпоху тотального дефицита всю мелочевку после рыбалки много кто таким образом готовил и в банки закатывал - никто не отравился. Вкуснотища :good:
Car driver & vodka swiller

Аватар пользователя
BrONxS
Любитель
Любитель
Сообщений: 81
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:26
Темы: 0
Авто: A4 B7 Avant_1.9TDI_BRB
Имя: BrONxS
Статус: Не в сети

Сообщение BrONxS » 02 ноя 2014, 17:21

Ребята, в Грузии от местного аксакала, узнал очень полезную хитрость, как сохранить сочность шашлыка в процессе жарки.
А все очень просто - необходимо порезанное на куски сырое мясо обильно полить подсолнечным маслом и дать настояться минут 5-10.
В результате, на поверхности мясца образуется масляная пленка, которая сохраняет весь сок! Шашлык получается ОЧЕНЬ нежным!
Проверено !!! :thumbsup2_NG:
Руль в автомобиле предназначен для поворота налево, направо и другие стороны!

Аватар пользователя
Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 9263
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
Темы: 0
Авто: Audi
Имя:
Откуда: Из самого центра Европы
Статус: Не в сети

Сообщение Властелин колец » 02 ноя 2014, 17:45

BrONxS, :plusviens:
Постоянно так делаю
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Аватар пользователя
Stalker
Мастер
Мастер
Сообщений: 2943
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 16:52
Темы: 3
Авто: A6
Имя: Юрий
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Stalker » 02 ноя 2014, 17:48

Масло до маринада или после него?
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

Аватар пользователя
Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 9263
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
Темы: 0
Авто: Audi
Имя:
Откуда: Из самого центра Европы
Статус: Не в сети

Сообщение Властелин колец » 02 ноя 2014, 18:01

Я добавляю сразу после того, как посолю и поперчу
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20895
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 423
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 02 ноя 2014, 18:29

Властелин колец писал(а):как посолю и поперчу

маринуешь мясо без соли?
Поясни, плиз, весь процесс?

Аватар пользователя
Stalker
Мастер
Мастер
Сообщений: 2943
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 16:52
Темы: 3
Авто: A6
Имя: Юрий
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Stalker » 02 ноя 2014, 18:39

Мне тоже не совсем преятно. Если до маринада в масле вымочить то маринадом не пропитается, а если вымачивать после маринада то как масло "зацепиться" на мясо в маринаде.
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

Аватар пользователя
Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 9263
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
Темы: 0
Авто: Audi
Имя:
Откуда: Из самого центра Европы
Статус: Не в сети

Сообщение Властелин колец » 02 ноя 2014, 18:42

Режу мясо, солю его, потом приправы и оливковое масло
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)


Вернуться в «На досуге...»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей