Рецепты приготовления мяса на мангале.
-
- Механик
- Сообщений: 1182
- Зарегистрирован: 03 авг 2009, 19:40
- Темы: 23
- Авто: Аudi
- Имя: Юра
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Выкладываем сюда свои рецепты. Просьба писать рецепты только те какими пользовались лично.
Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Шашлык
1. Мясо или курица - 1,5 кг
2. Лимон - 2-3 шт
3. Мед - 2 ст. ложки
4. Перец черный - 5-8 горшин
5. Перец душистый - 3-4 горошины.
6. Лист лавровый - 2-3 листа
7. Гвоздика - 1-2 соцветия.
8. Мускатный орех - 1 щепотка
9. Лук репчатый - 2-3 луковицы
Приготовление маринада:
С лимонов выдавливаем сок и смешиваем с медом (если смесь получилась за густая можно ее немного разбавить водой), в смесь добавляем специи и соль. Все перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Приправы не измельчать, а только подавить поэтому на мясе они не остаются.
Маринада получается около 150 гр. (лимоны беру крупные). При использовании курицы иногда маринад разбавляю водой т.к. курицу сложнее плотно уложить.
Мясо нарезаем порционными кусками, лук нарезаем кольцами.
В емкость слаживаем слой мяса затем слой лука, каждый слой поливаем маринадом. Мыса укладывается плотно и помещается по гнет.
Оставляем мариноваться в прохладном месте 10-20 часов.
Соус
Помидоры (предварительно снять кожуру), перец сладкий, перец острый, чеснок все это измельчаем в блендере, добавляем сахор, соль и растительное масло.
Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Шашлык
1. Мясо или курица - 1,5 кг
2. Лимон - 2-3 шт
3. Мед - 2 ст. ложки
4. Перец черный - 5-8 горшин
5. Перец душистый - 3-4 горошины.
6. Лист лавровый - 2-3 листа
7. Гвоздика - 1-2 соцветия.
8. Мускатный орех - 1 щепотка
9. Лук репчатый - 2-3 луковицы
Приготовление маринада:
С лимонов выдавливаем сок и смешиваем с медом (если смесь получилась за густая можно ее немного разбавить водой), в смесь добавляем специи и соль. Все перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Приправы не измельчать, а только подавить поэтому на мясе они не остаются.
Маринада получается около 150 гр. (лимоны беру крупные). При использовании курицы иногда маринад разбавляю водой т.к. курицу сложнее плотно уложить.
Мясо нарезаем порционными кусками, лук нарезаем кольцами.
В емкость слаживаем слой мяса затем слой лука, каждый слой поливаем маринадом. Мыса укладывается плотно и помещается по гнет.
Оставляем мариноваться в прохладном месте 10-20 часов.
Соус
Помидоры (предварительно снять кожуру), перец сладкий, перец острый, чеснок все это измельчаем в блендере, добавляем сахор, соль и растительное масло.
Последний раз редактировалось Юрась 17 дек 2010, 13:41, всего редактировалось 3 раз.
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
Вова, а ты на сковороде мясо и другие продукты не жаришь? Это хорошая альтернатива обычной сковороде, причём жарится без единой капли масла.
Картошку запекал, получается почти как в печке
Картошку запекал, получается почти как в печке
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Димон на Аванте
- Специалист
- Сообщений: 1846
- Зарегистрирован: 22 июн 2009, 02:22
- Темы: 63
- Авто: Аудюся А4
- Имя:
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
- Димон на Аванте
- Специалист
- Сообщений: 1846
- Зарегистрирован: 22 июн 2009, 02:22
- Темы: 63
- Авто: Аудюся А4
- Имя:
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
-
- Специалист
- Сообщений: 2014
- Зарегистрирован: 21 дек 2010, 13:48
- Темы: 5
- Авто: Skoda Kodiaq 2.0 TDI
- Имя: Максим
- Откуда: Минск и его окрестности.
- Статус: Не в сети
Властелин колец, Нет на сковороде не пробовал. Шампиньоны не мариновал. Приготовил смесь масла с укропом и лимоном (на первой фото видно в пиале,еще не размешанное) и что осталось положил во внутрь шляпок. Я кстати иногда просто шампиньоны запекаю-тоже не мариную. Почистил -в пакет.Туда соль,перец и масло оливковое.Взболтал и на противень.
А то что на фото-запекалось в фольге минут 40.Потом снял верхний слой фольги и под гриль чуть запечься.
Кстати лук-порей ,запеченный , очень понравился.
А то что на фото-запекалось в фольге минут 40.Потом снял верхний слой фольги и под гриль чуть запечься.
Кстати лук-порей ,запеченный , очень понравился.
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
Макs писал(а):шампиньоны запекаю-тоже не мариную. Почистил -в пакет.Туда соль,перец и масло оливковое.Взболтал и на противень.
Так же делаю, только на пол часика перед этим либо вместе, ещё соевый соус в шляпки заливаю
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
-
- Специалист
- Сообщений: 2014
- Зарегистрирован: 21 дек 2010, 13:48
- Темы: 5
- Авто: Skoda Kodiaq 2.0 TDI
- Имя: Максим
- Откуда: Минск и его окрестности.
- Статус: Не в сети
Вчера кролика "замутил". Всё просто. Купил кролика,разрубил его.Обжарил на сковороде на большом огне до корочки. Переложил на противень.На сковороде,где жарился кроль-пол-бокала вина,выпарил алкоголь,добавил 32% сливки.Добавил темьяна. Уварил соус до густоты. На другой сковороде обжарил лук-порей и морковь.Но у меня мало её оказалость дома.
Потом обжаренный лук и морковь вложил на дно противеня. Переложил на верх кроля.Залил соусом. Запоковал в фольгу. Духовка на 190 градусов. 40 минут (но по факту-можно было бы и час.тогда бы он вообще от кости "отваливался" бы)
Всё.
Хотя не..Изначально в морозилку положил
Потом обжаренный лук и морковь вложил на дно противеня. Переложил на верх кроля.Залил соусом. Запоковал в фольгу. Духовка на 190 градусов. 40 минут (но по факту-можно было бы и час.тогда бы он вообще от кости "отваливался" бы)
Всё.
Хотя не..Изначально в морозилку положил
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
На меня это не действует
Товарищ попросил лайкнуть видео. Посмотрел его, пошёл ... Захожу сюда, а ты тут кролика жаришь... Опять пришлось идти поесть
А водка меня не вставляет...
Товарищ попросил лайкнуть видео. Посмотрел его, пошёл ... Захожу сюда, а ты тут кролика жаришь... Опять пришлось идти поесть
А водка меня не вставляет...
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
Макs писал(а):Властелин колец, к твоему товарищю есть пару вопросов. то что он готовил-очень похоже на рецепт сталика ханкишиева-шашлык в казане. видел как то в дачном ответе
ну так и спроси у него на ютюбе, что это он готовил
Макs писал(а):второе- я не пытался на тя воздействовать))))
но на кого-то точно повоздействовал
Макs писал(а):Пы.Сы. Тандыр у товарища-классный
он, кстати, по-моему его в аренду сдает еще
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- SMS
- Водитель
- Сообщений: 775
- Зарегистрирован: 22 май 2012, 14:03
- Темы: 1
- Авто: Volkswagen Touareg II 3.6 V6 FSI
- VIN: 2011
- Имя: Сергей
- Статус: Не в сети
Решил вечер понедельника превратить в вечер пятницы . Поэтому случаю был приобретен морской окунь в количестве 3 шт и бутылка прекрасного испанского белого вина. Окунь решено было запечь на сковороде -гриль от Властелин колец, очередной раз вспоминаю его за подгон ништяка добрым словом, Властелин колец .
Итак, берем морской окунь, срезаем плавники и очищаем его от чешуи и надрезаем по диагонали в трех местах с двух сторон . Далее готовим смесь, которой в дальнейшем натрем со всех сторон морского окуня. Для этого берём пиалу, выдавливаем в неё зубчик чеснока, нарезаем немного перца чили, добавляем сушеных трав(в моём случае это были - сухие укроп, листья сельдерея, мята).Добавляем в пиалу оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец. Всё это перемешиваем и этой смесью натираем окуней.Затем выкладываем на сковороду гриль, закрываем крышку, всё это там шкворчит в течение 30 мин. Снимаем крышку и перед глазами открывается прекрасная картина маслом( с добавлением оливкового). Всё просто и быстро. Ужин в понедельник в виде запечённого на гриле морского окуня под прекрасное белое вино навеял душевное умиротворённое пятничное настроение.
Итак, берем морской окунь, срезаем плавники и очищаем его от чешуи и надрезаем по диагонали в трех местах с двух сторон . Далее готовим смесь, которой в дальнейшем натрем со всех сторон морского окуня. Для этого берём пиалу, выдавливаем в неё зубчик чеснока, нарезаем немного перца чили, добавляем сушеных трав(в моём случае это были - сухие укроп, листья сельдерея, мята).Добавляем в пиалу оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец. Всё это перемешиваем и этой смесью натираем окуней.Затем выкладываем на сковороду гриль, закрываем крышку, всё это там шкворчит в течение 30 мин. Снимаем крышку и перед глазами открывается прекрасная картина маслом( с добавлением оливкового). Всё просто и быстро. Ужин в понедельник в виде запечённого на гриле морского окуня под прекрасное белое вино навеял душевное умиротворённое пятничное настроение.
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
Сергей, ща забаню. Нельзя в такое аремя такие фотки выкладывать.
Кстати, огонь можно и чуть больше сделать
SMS писал(а):очередной раз вспоминаю его за подгон ништяка добрым словом, Властелин колец
Кстати, огонь можно и чуть больше сделать
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- MAXIMILIAN
- Специалист
- Сообщений: 2162
- Зарегистрирован: 25 апр 2013, 10:12
- Темы: 0
- Авто: A 4(B6) 1,9 TDI 2004 AVF/MAN TGA 18
- Имя: Макс
- Откуда: Жодино
- Статус: Не в сети
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей