Рецепты приготовления мяса на мангале.

Обсуждение увлечений, которые помогают нам скоротать свободное время
Юрась
Механик
Механик
Сообщений: 1182
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 19:40
Темы: 23
Авто: Аudi
Имя: Юра
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Рецепты приготовления мяса на мангале.

Сообщение Юрась » 16 дек 2010, 23:07

Выкладываем сюда свои рецепты. Просьба писать рецепты только те какими пользовались лично.

Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Шашлык
1. Мясо или курица - 1,5 кг
2. Лимон - 2-3 шт
3. Мед - 2 ст. ложки
4. Перец черный - 5-8 горшин
5. Перец душистый - 3-4 горошины.
6. Лист лавровый - 2-3 листа
7. Гвоздика - 1-2 соцветия.
8. Мускатный орех - 1 щепотка
9. Лук репчатый - 2-3 луковицы

Приготовление маринада:
С лимонов выдавливаем сок и смешиваем с медом (если смесь получилась за густая можно ее немного разбавить водой), в смесь добавляем специи и соль. Все перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Приправы не измельчать, а только подавить поэтому на мясе они не остаются.
Маринада получается около 150 гр. (лимоны беру крупные). При использовании курицы иногда маринад разбавляю водой т.к. курицу сложнее плотно уложить.

Мясо нарезаем порционными кусками, лук нарезаем кольцами.
В емкость слаживаем слой мяса затем слой лука, каждый слой поливаем маринадом. Мыса укладывается плотно и помещается по гнет.
Оставляем мариноваться в прохладном месте 10-20 часов.

Соус

Помидоры (предварительно снять кожуру), перец сладкий, перец острый, чеснок все это измельчаем в блендере, добавляем сахор, соль и растительное масло.
Последний раз редактировалось Юрась 17 дек 2010, 13:41, всего редактировалось 3 раз.

Аватар пользователя
RASHAL-84
Специалист
Специалист
Сообщений: 2442
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 20:13
Темы: 0
Авто: 奧迪 個4 在6 1.9 渦輪柴油中冷器 啊我小 2002
Имя: Руслан
Откуда: Молодечно-Воложин
Статус: Не в сети

Сообщение RASHAL-84 » 02 ноя 2014, 19:02

Юрась,
MICH писал(а):не экономьте на хорошем мясе и тогда испортить шашлык сложно

:plusviens: 0000000000000 Согласен. Да же в сравнение не идет курятина и молоденькая телятинка со свининой. Баранина (самый настоящый,горный шашлик), и далее НЕ ОПИСКА козлятина (что по вкусу схоже с бараниной) на любителя. Но как говорится на вкус и цвет...........
<<<КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт>>>

Аватар пользователя
vova_frog
Любитель
Любитель
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 11:17
Темы: 0
Авто: Pajero 3 3.2DiD
Имя: Владимир
Статус: Не в сети

Сообщение vova_frog » 02 ноя 2014, 19:13

RASHAL-84 писал(а):Согласен

+1
по моему скромному мнению шашлык из свежей свинной шеи затыкает за пояс любой другой, процедуры по подготовке мяса отходят на второй план - даже после 1-2хчасового маринования шашлык тает во рту

Аватар пользователя
BrONxS
Любитель
Любитель
Сообщений: 81
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:26
Темы: 0
Авто: A4 B7 Avant_1.9TDI_BRB
Имя: BrONxS
Статус: Не в сети

Сообщение BrONxS » 02 ноя 2014, 19:20

Stalker писал(а):Масло до маринада или после него?


Приправами БЕЗ соли можно побаловаться после нарезки мяса, а вот с солью - повременить, т.к соль сама по себе имеет свойство впитывать воду,
следовательно в начале создаем пленку, а затем солим, чтобы сок из мяса не ушел
Руль в автомобиле предназначен для поворота налево, направо и другие стороны!

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20895
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 423
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 02 ноя 2014, 21:19

Властелин колец, спасибо!

dfpodx
Механик
Механик
Сообщений: 1077
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 18:22
Темы: 3
Авто: A6Q ABC
Имя: Олег
Откуда: Орша
Статус: Не в сети

Сообщение dfpodx » 03 ноя 2014, 10:18

Какая разница, какой барашек... Главное, чтобы вот так не получилось :hahaha:

Изображение
--

Аватар пользователя
Stalker
Мастер
Мастер
Сообщений: 2943
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 16:52
Темы: 3
Авто: A6
Имя: Юрий
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Stalker » 03 ноя 2014, 10:23

dfpodx писал(а):Какая разница, какой барашек... Главное, чтобы вот так не получилось :hahaha:


если на 90 градусов повернуть, то зачетно кабана смалить :hahaha:
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20895
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 423
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 03 ноя 2014, 10:23

Джинна запускали? :crazy_NG:

Аватар пользователя
SMS
Водитель
Водитель
Сообщений: 775
Зарегистрирован: 22 май 2012, 14:03
Темы: 1
Авто: Volkswagen Touareg II 3.6 V6 FSI
VIN: 2011
Имя: Сергей
Статус: Не в сети

Сообщение SMS » 03 ноя 2014, 11:37

Недавно на глаза попался необычный рецепт маринада. Решил рискнуть и попробовать. Сейчас заявляю, что более вкуснейшего и нежнейшего шашлыка до этого не пробовал. Хотя раньше пользовался нечто подобным, но без кофе. Его ( другой рецепт) выложу позднее.Тот рецепт продиктовал мне Совминовский повар, который сам его почерпнул из совместных встреч с поварами делегаций из других стран. Ну а сейчас - Рекомендую:
Маринад для шашлыка
Для начала надо нарезать мясо на правильные куски. Правильный кусок мяса для шашлыка — это кусок размером с два коробка спичек, сложенных широкими сторонами. В таком куске мясо достаточно равномерно прожарится, но при этом не начнет подгорать, оставшись сырым в середине.
У меня было 2 килограмма мяса. Я нарезал его, положил в миску и натер на крупной терке 4 большие луковицы. Прямо в мясо. Потом кинул сверху 2 чайные ложки сушеного базилика, немного молотого чили и молотого же черного перца. Полил это дело сверху оливковым маслом, примерно так 4 столовыми ложками и все это тщательно перемешал.
Тут надо сделать отступление про лук. Я делал быстрый маринад, поэтому лук тер. Ибо мне нужно было МНОГО сока. Если вы маринуете мясо с вечера на следующий день, и его в таком количестве лука надо оставить на 12-15 часов, то оно будет горчить. В таком случае лук надо не тереть, а нарезать кольцами или полукольцами — как кому удобно.
Масло служит транспортом, который помогает нам перемещать специи в мясо. Оставим все это добро в миске и пойдем делать самую важную часть маринада.
Сварим кофе.
Строго говоря, если вы просто зальете пару столовых ложек молотого кофе литром горячей воды, вяло доведете его до кипения и поставите в сторонку минут на 5-10, вполне подойдет.
Посолите кофе примерно столовой ложкой соли, немного остудите и попробуйте на вкус. Должно быть достаточно солоно, но не пересолено. Досаливайте по вкусу. Теперь заливайте прямо сильно теплым, практически горячим, кофе наше мясо, закрывайте его крышкой и убирайте с глаз долой. Ну хотя бы часа на три.
Мясо маринуется при комнатной температуре. Если планируете держать его в маринаде совсем долго — когда остынет можно переложить в холодильник
кофе лучше процедить, а не лить с гущей
Если мясо держать долго, то кофе делать слабее, лук резать полукольцами. Через часов 10-12 маринад слить, иначе кофе начнет доминировать во вкусе.
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20895
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 423
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 03 ноя 2014, 12:22

Надо 7-го замутить будет

Аватар пользователя
Паша
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 19145
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
Темы: 220
Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
Имя: Павлентий
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Паша » 03 ноя 2014, 12:23

SMS, звучит рецепт многообещающе. Обязательно попробую в следующий раз, когда выберусь на шашлык. И судя по всему будет это в этом месяце.
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Аватар пользователя
Ange
Специалист
Специалист
Сообщений: 1789
Зарегистрирован: 31 май 2012, 09:31
Темы: 0
Авто: Audi A6 С6 2.0TDI BRE 2006
Имя: Александр
Откуда: Minsk,Уручча
Статус: Не в сети

Сообщение Ange » 03 ноя 2014, 15:57

Stalker писал(а):если на 90 градусов повернуть, то зачетно кабана смалить :hahaha:
кому шо. Если повернуть на 180 градусов то получится ракета.
Самая длинная в истории народов очередь-пулемётная...

Аватар пользователя
Stalker
Мастер
Мастер
Сообщений: 2943
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 16:52
Темы: 3
Авто: A6
Имя: Юрий
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Stalker » 03 ноя 2014, 16:18

     Оффтопик:
Ange писал(а):Если повернуть на 180 градусов то получится ракета.

ну так авиатор же ;)
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

Аватар пользователя
SMS
Водитель
Водитель
Сообщений: 775
Зарегистрирован: 22 май 2012, 14:03
Темы: 1
Авто: Volkswagen Touareg II 3.6 V6 FSI
VIN: 2011
Имя: Сергей
Статус: Не в сети

Сообщение SMS » 04 ноя 2014, 13:28

Обещанный "Совминовский" рецепт. Да, время бежит,более 16 лет назад мне его поведали. Рецепт предназначен для быстрого маринования, типа "хозяину" ждать некогда. Итак,
- Мясо нарезать кусочками, добавить специй (перец, лавровый лист, на мелкую тёрку натереть цельный мускатный орех (не молотый!) и соль). В отдельную посуду выдавить на чесночнице головку чеснока, стереть на мелкой терке 2 большие луковицы, смешать всё это и добавить в мясо. Выжать сок из лимона и влить в мясо. Далее процедура, которая потребует от вас максимальной концентрации - подсолнечное масло( чуть больше половины стакана) закипятить ( правильнее сказать - прокалить) до появления сизого дыма и важно !!!- соблюдая все меры безопасности, чтобы не обжечься - влить масло в мясо. Разрезать на четыре части несколько луковиц, разделить на лепестки и добавить в мясо.Всё тщательно перемешать и оставить мариновать при комнатной температуре. Через несколько часов мясо можно жарить.
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005

Макs
Специалист
Специалист
Сообщений: 2014
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 13:48
Темы: 5
Авто: Skoda Kodiaq 2.0 TDI
Имя: Максим
Откуда: Минск и его окрестности.
Статус: Не в сети

Сообщение Макs » 04 ноя 2014, 15:21

SMS писал(а):.... Рецепт предназначен для быстрого маринования, типа "хозяину" ждать некогда... - Через несколько часов мясо можно жарить.

когда ждать не когда-это посолил,поперчил и на мангал :jokingly:
А по факту-быстро маринуется в газировке ;)

Аватар пользователя
SnoW
Мастер
Мастер
Сообщений: 3151
Зарегистрирован: 23 дек 2009, 10:11
Темы: 45
Авто: Х5 Е53 -> E60 3.0D
Имя:
Откуда: Витебск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение SnoW » 04 ноя 2014, 19:21

вроде писал уже: на 2 кг мяса 1 хороший лимон выдавить, перец, соль, др. специи по вкусу, зелени что любишь, много, лук соответственно, под гнет на 1,5 часа, т.е. доехать до места, установить и распалить мангал - вуаля, пальчики оближешь! всем приятного!
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

Аватар пользователя
Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 9263
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
Темы: 0
Авто: Audi
Имя:
Откуда: Из самого центра Европы
Статус: Не в сети

Сообщение Властелин колец » 04 ноя 2014, 19:39

Игорь, где пропал?
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Аватар пользователя
Паша
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 19145
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
Темы: 220
Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
Имя: Павлентий
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Паша » 29 ноя 2014, 11:33

SMS писал(а):Обещанный "Совминовский" рецепт.

Как и планировал - проверяю рецепт и заодно еду провести единственные выходные в этом месяце в Минске с семьей, а не в ЕС.

Мясо купил в "Гиппо" возле дома - свиная полендвица (вырезка) 1 кг х 154.000 руб.
Все остальное по рецепту кроме сока лимона и мускатного ореха.

2014-11-29 11.31.18.jpg


Использовал смесь специй, привезенных из Абхазии лично и концентрат лимонного сока из Польши.

2014-11-29 11.31.32.jpg


Масло довести до сизого дыма не получилось на индукционной плите, но когда его вливал в мясо, то показалось что верхний слой даже поджарился, настолько оно было раскаленным :smile:

2014-11-29 11.32.00.jpg


Вот что получилось:

2014-11-29 11.32.32.jpg


Поставил на балкон и через пару часов приступлю к приготовлению на природе и позже расскажу о своих впечатлениях.
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Аватар пользователя
antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 4663
Зарегистрирован: 23 май 2011, 08:57
Темы: 1
Авто: Audi A8L 4.0TFSI
Имя: Антон
Откуда: Минск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение antoxa_lp » 29 ноя 2014, 11:35

Что-то маловато ты заготовил ;)
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

Аватар пользователя
Паша
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 19145
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
Темы: 220
Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
Имя: Павлентий
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Паша » 29 ноя 2014, 11:44

antoxa_lp, у меня семья небольшая, половина её почти не ест, так что точно должно хватить :smile:
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Аватар пользователя
Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 9263
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
Темы: 0
Авто: Audi
Имя:
Откуда: Из самого центра Европы
Статус: Не в сети

Сообщение Властелин колец » 29 ноя 2014, 13:24

Паша писал(а):Мясо купил в "Гиппо" возле дома - свиная полендвица (вырезка)

По-моему, не самая подходящая часть для шашлыка.
Лопатка, на крайняк, шея :good:
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)


Вернуться в «На досуге...»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостей