Здесь все вопросы и ответы про строительство гаража!
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
- Статус: Не в сети
Здесь все вопросы и ответы про строительство гаража!
В связи со строительством гаража 100м2, интьересует практически всё! А по причине того, что есть желание чтобы гараж содержал в себе всё, поэтому на начальном этапе и интересует практически всё!
1. Какая высота гаража должна быть при использовании подьёмника?
2. Под подьёмник какие требования к фундаменту под стойки для подёмника?
3. Можно ли смотровую яму соместить с установкой подьёмника?
4. Глубина и ширина смотровой ямы. Как расчитать?
5.Ширина высота ворот? (И даже чтобы заехала грузовая машина и разгрузила контробанду).
6. Для вытягивания кузова в бетонный пол монтируют вот это (не знаю как называется и не знаю где это приобретается). Кто знает?
7. Также интересует система экономичная (вернее иновационная )система отопления гаража.
8. Какие требования властей к помещению для СТО?
5.Ширина высота ворот? (И даже чтобы заехала грузовая машина и разгрузила контробанду).
6. Для вытягивания кузова в бетонный пол монтируют вот это (не знаю как называется и не знаю где это приобретается). Кто знает?
7. Также интересует система экономичная (вернее иновационная )система отопления гаража.
Последний раз редактировалось Pan Alex VANGELIS 04 июл 2010, 00:08, всего редактировалось 2 раз.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
ЗНАХАРЬ писал(а):Отвечу только на 3 вопрос - можно. Сам видел когда делал себе развал.
А есть координаты того места? Хотел бы лично посмотреть на месте...
Господи, молю, дай мне:
- Палыч
- Любитель
- Темы: 0
Alex VANGELIS писал(а):4. Глубина и ширина смотровой ямы. Как расчитать?
Ответ Alex&Erа на старом форуме.
Alex VANGELIS писал(а):6. Для вытягивания кузова в бетонный пол монтируют вот это (не знаю как называется и не знаю где это приобретается).
Улыбнуло..

Ничего личного..
- flavor
- Мастер
- Темы: 8
В связи со строительством гаража 100м2, интьересует практически всё! А по причине того, что есть желание чтобы гараж содержал в себе всё, поэтому на начальном этапе и интересует практически всё!
и это все в Минске ? а там рядом есть ещё участок ? ну чтобы сделать мультибрендовую СТО

Управляю мечтой )))))))
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
Это же всё на приватном участке, пока почти пустом, за исключением вагончика и строительного хлама!
Дом строить? Неа! Строительство дома - это серьёзное испытание, и сейчас оно мне ни к чему, ибо есть где пузо кинуть, а потому надо-же потренироваться в строительстве на чём-то, а потому в моём дальнем закутке есть 100м2, в самый раз на два авто, секцию и на три дивана.
Гараж должен быть с удобствами!!!
Кто о таком не мечтал? А те, кто из одноклубников не примет участия в помощи- будут пользоваться удобствами на улице ! 
Палыч, интересуют другие стапеля, такие как на твоей ссылке мне не по карману. Просто видел в гаражах в бетонный пол вмонтированы из уголка по периметру от машины что-то типа направляющих технологических захватов для цепей, дабы авто зафиксировать этими цепями на месте и далее переностной гидропресс устанавливается где надо и потихоньку-помаленьку вытягивают...
Дом строить? Неа! Строительство дома - это серьёзное испытание, и сейчас оно мне ни к чему, ибо есть где пузо кинуть, а потому надо-же потренироваться в строительстве на чём-то, а потому в моём дальнем закутке есть 100м2, в самый раз на два авто, секцию и на три дивана.

Палыч, интересуют другие стапеля, такие как на твоей ссылке мне не по карману. Просто видел в гаражах в бетонный пол вмонтированы из уголка по периметру от машины что-то типа направляющих технологических захватов для цепей, дабы авто зафиксировать этими цепями на месте и далее переностной гидропресс устанавливается где надо и потихоньку-помаленьку вытягивают...
Господи, молю, дай мне:
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Димон на Аванте
- Специалист
- Темы: 63
- Контактная информация:
-
- Любитель
Alex VANGELIS писал(а):В связи со строительством гаража 100м2, интьересует практически всё! А по причине того, что есть желание чтобы гараж содержал в себе всё, поэтому на начальном этапе и интересует практически всё!
как клубню могу оказать помощь со строительной техникой (без своего интереса, дабы не охото на клубнях разжаваться), знаю пару строй бригад если надо. Отопление лучше делать на отработавшем масле, оч рентабельно читал, есть пушки тепловые; газ-дорого (берем ввиду нынишнюю обстановку с россией), дрова и т.д- хлопотно, да и прошлый век уже. Обязательно в яме и по периметру фундамента делай хорошую гидроизоляцию и утепление, да не дешево, но оно себя окупает. Если собираешся ставить компрессор, то его лучше ставить в отдельном помещении, а то за день голова будет разваливаться от шума. Если есть вопросы обращайся, сам не строю но имею кое-какой опыт в этой сфере.
- Trace
- Авторитет
- Темы: 9
D1mooon, и коллеги.
Начал строить гараж. На текущий момент залит фундамент по землю, сейчас ставим опалубку и будем поднимать фундамент.
На стены пойдут блоки газосиликатные.
Основной вопрос - яма, ее гидроизоляция - материалы и способ их укладки, правильная увязка арматуры и марка бетона. Кто может дать хорошую консультацию?
Начал строить гараж. На текущий момент залит фундамент по землю, сейчас ставим опалубку и будем поднимать фундамент.
На стены пойдут блоки газосиликатные.
Основной вопрос - яма, ее гидроизоляция - материалы и способ их укладки, правильная увязка арматуры и марка бетона. Кто может дать хорошую консультацию?
- Властелин колец
- Аудивод
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Trace писал(а):Скорее всего штукатуриться буду штукатуркой на цементной основе.
штукатурка для наружных работ именно с цементом
Самый дешевый вариант - купить отдельно цемент, известь (гашеную) и песок отдельно и мешать прямо на площадке.
Trace писал(а):Что нужно сделать, что бы потом покраситься?
загрунтовать

Или ты имеешь в виду - нанесение фактуры предварительно?
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
Trace писал(а): буду штукатуркой на цементной основе

- По букварю различают 3 вида штукатурки поверхности (по качеству и допускам при устройстве - соответсвенно различная цена) простая, улучшенная, высококачественная. "Простая" перетерается, замазываются шпатлевкой трещины, которые образуются после высыания, грунтуется и красится. Улучшенная и высококачественная - грунтуется, шпатлюется вся поверхность, зачищается, затем сново грунтуется и красится в несколько слоев.Trace писал(а): Что нужно сделать, что бы потом покраситься?
Полагаю, для гаража, наиболее подходящий - первый вариант. Остальные два, наиболее применимы для отделки индивидуального жилого дома.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
- да ну нах на 150 м2 мешать - это надо целый бесплатный негр ....Юра 80 писал(а):Самый дешевый вариант - купить отдельно цемент, известь (гашеную) и песок отдельно и мешать прямо на площадке.

Чисто теоретически - для самостоятельного приготовления, необходимо эту массу вначале загрузить все в магазе на наемный транспорт, потом разгрузить возле гаража, затем найти емкости где и "кем" это бесплатно мешать ....

Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!