Чем прочитать иммо RB4? кто прочитает иммо RB4? (Задача решена)
- bykot
- Мастер
- Темы: 24
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Чем прочитать иммо RB4? кто прочитает иммо RB4? (Задача решена)
нужно прочитать код иммобилайзера для audi a4 b6 март 2002 1.8T американка. панель криптованная вроде как, так сказали кто пробовал читать.
Читали каким-то прибором в изготовлении ключей - не прочитал.
Vag-TACHO 3.01 - не прочитал.
Код нужен для изготовления ключа.
Есть ключ 4 кнопки 1 в 1 с моим совпадает по коду, есть уже нарезанное жало. не знаю кода ИММО.
Какие еще есть варианты?
Официалов и ребят которые в просторе делают ключи не предлагать, ценники негуманные и почти равны.
Читали каким-то прибором в изготовлении ключей - не прочитал.
Vag-TACHO 3.01 - не прочитал.
Код нужен для изготовления ключа.
Есть ключ 4 кнопки 1 в 1 с моим совпадает по коду, есть уже нарезанное жало. не знаю кода ИММО.
Какие еще есть варианты?
Официалов и ребят которые в просторе делают ключи не предлагать, ценники негуманные и почти равны.
Последний раз редактировалось bykot 27 май 2014, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
https://www.drive2.ru/r/audi/a6_avant/469035993442288582/
- bykot
- Мастер
- Контактная информация:
собственно кому интересно узнать стоимость работ с такой панелью как у меня:
работа у официалов, Серова - 500 тыс (50$) привязать ключ. Все делает онлайн, кода иммобилайзера не дают. Но официалы тоже покуда ничего не обещают, говорят мы попробуем, а не сделаем.
При этом может это делать только официальный представитель Ауди, Атлант-М - сделать для ауди не имеет права.
работа в мастерских как правило - 400 тыс (40$) чтение кода иимо + 10$ прописывание ключа. При этом требуется снятие приборной панели. Код иимо собственно отдадут. и в последующем стоимость прописать ключ будет дешевле, только 10$
работа у официалов, Серова - 500 тыс (50$) привязать ключ. Все делает онлайн, кода иммобилайзера не дают. Но официалы тоже покуда ничего не обещают, говорят мы попробуем, а не сделаем.

работа в мастерских как правило - 400 тыс (40$) чтение кода иимо + 10$ прописывание ключа. При этом требуется снятие приборной панели. Код иимо собственно отдадут. и в последующем стоимость прописать ключ будет дешевле, только 10$
- bykot
- Мастер
- Контактная информация:
dfpodx писал(а):а переходник на COM не прокатит?
смотря для чего наверное, но где-то читал что эмуляторы не катят. Хотя ж это наверное не эмулятор.
но вычитал следующие действия по чтению криптопанелей:
1. Дамп считать коммандером
2. потом файл дампа открыть в vag eeprom v1.18p и она покажет логин. панель RB4 (я так понял что это БОШ крипто).
у кого есть кабель VAG K+CAN 1.4 Commander или выше версии, чтобы попробовать?
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
О докатились, вооружились, обычного ком порта ненайти проги кривые не работают так вам и надо, всех прогеров к стенке через одного сначала яйца отрубать потом вешать, била гейца с макрософтом распять, не сцы усе есть ком порт и переходники не кривые КL адаптеры правильные приезжай ставь прогу и ипи свой авто как хош, только без меня.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- bykot
- Мастер
- Контактная информация:
DIA, вот и начитался, и что-то сцыкатно стало лить. Пишут даже при чтении дампа с криптованной панели китайским шнурком можно ее убить
.
Но все таки кто рискует, то не ....
DIA, спасибо за отзывчивость!
Собственно что еще нашел в инете, кабели который должен прочитать мою панель - VAG DASH CAN v5.29, ценник конечно не для точечного решения. А с другой стороны, что в нем особенного может быть, кроме ПО, которое позволяет расшифровать прочитанную инфу? а расшифрованный код снова послать в панель и полученное снова расшифровать.... и так рекурсивно хер знает сколько раз, но это лирика ...
Опять же пишут, что если неправильно ввести код при прописывании ключей, то машинка блокируется на 5 мин, если второй раз ввести не правильно 10, потом 20 и т.д. кто нить сталкивался с подобным?

Но все таки кто рискует, то не ....

DIA, спасибо за отзывчивость!
Собственно что еще нашел в инете, кабели который должен прочитать мою панель - VAG DASH CAN v5.29, ценник конечно не для точечного решения. А с другой стороны, что в нем особенного может быть, кроме ПО, которое позволяет расшифровать прочитанную инфу? а расшифрованный код снова послать в панель и полученное снова расшифровать.... и так рекурсивно хер знает сколько раз, но это лирика ...
Опять же пишут, что если неправильно ввести код при прописывании ключей, то машинка блокируется на 5 мин, если второй раз ввести не правильно 10, потом 20 и т.д. кто нить сталкивался с подобным?
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
bykot,
Хрен его знает кто что пишет и не читаю, есть спец обученные люди и делов в моем понимании, но комп с компортом я те предоставляю безвозмездно, авто на крайняк около офиса кинешь хоть на год если кончишь её, и даже за стоянку денег ненадо
Да и в этом участие не принимаю сам по клаве будешь стучать, буду тихэнько курыть у старонце попивая сто грам.

Хрен его знает кто что пишет и не читаю, есть спец обученные люди и делов в моем понимании, но комп с компортом я те предоставляю безвозмездно, авто на крайняк около офиса кинешь хоть на год если кончишь её, и даже за стоянку денег ненадо

Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- bykot
- Мастер
- Контактная информация:
уже 3 мастера в Минске сказали, что без разборки никак не достать
. Российские форумы говорят обратное, и собсвтенно еще 1 СТО осталось, которое восстанавливает приборки RB4, думаю иммо точно должны прочитать, только мастер сказали укатил до понедельника на рыбалку.

- Bill Humble
- Специалист
- Темы: 8
- Контактная информация:
bykot, насколько я читал форумы, на наших машинах пин для привязки ключей вытягивают из ЭБУ двигателя, а не из приборки. Приборка дамп не отдаст, да еще и готова сдохнуть при этом. Вот тут например написано.
Не умножай сущностей без надобности
- bykot
- Мастер
- Контактная информация:
начитался форумов и понял, что с моей приборкой RB4 шутки плохо, даже при чтении дампа может стать ненужным блоком. Поэтому сам решил не экспериментировать.
Нашел СТО человека (Алексей +375295013905), который восстанавливает приборки RB4 ну и решил, что он то уж точно мне прочитает код иммо. Собственно парень очень адекватный по разговору было ясно что понял о чем я и с чем я могу столкнуться если влезут не те руки. Подъехал в нему, принес автономный прибор, и прочитал код за 1 минуту без каких-либо разборок. Отдал за все 20$ + у него же еще и транспондер купил новый ID48, так как на бу ключе что я купил, он проверил его и сказал, что не перешьется, можно выбросить. Собственно замену транспондера и его прописывание делал сам с помощью VCDS.
Инструкция по адаптации ключа
А привязку радиобрелка сделал так:
вкл. зажигание, другим закрыл дверь и нажал кнопку закрыть и потом открыть. открыть дверь и выключить зажигание.
Собственно все. сча имею второй рабочий ключ.
Стоимость:
1. бу ключ с 4 кнопками 32$
2. новый ключ с 4 кнопками 5$
3. нарезка лезвия 5$
4. чтение иммо 20$
5. новый транспондер 10$
Итого: 72$
В центрах изготовления ключей обещали сделать 120$ - 150$. С моей приборкой склоняюсь к большей сумме.
P.S. ходил на Серова уточнить по привязки, подтвердили, что привязка будет стоить 500 тыс, но если не получится привязать (в моем случае как оказалось транспондер нужно было менять, они этого не проверяют), то все равно придется заплатить 500тыс.
Нашел СТО человека (Алексей +375295013905), который восстанавливает приборки RB4 ну и решил, что он то уж точно мне прочитает код иммо. Собственно парень очень адекватный по разговору было ясно что понял о чем я и с чем я могу столкнуться если влезут не те руки. Подъехал в нему, принес автономный прибор, и прочитал код за 1 минуту без каких-либо разборок. Отдал за все 20$ + у него же еще и транспондер купил новый ID48, так как на бу ключе что я купил, он проверил его и сказал, что не перешьется, можно выбросить. Собственно замену транспондера и его прописывание делал сам с помощью VCDS.
Инструкция по адаптации ключа
А привязку радиобрелка сделал так:
вкл. зажигание, другим закрыл дверь и нажал кнопку закрыть и потом открыть. открыть дверь и выключить зажигание.
Собственно все. сча имею второй рабочий ключ.
Стоимость:
1. бу ключ с 4 кнопками 32$
2. новый ключ с 4 кнопками 5$
3. нарезка лезвия 5$
4. чтение иммо 20$
5. новый транспондер 10$
Итого: 72$
В центрах изготовления ключей обещали сделать 120$ - 150$. С моей приборкой склоняюсь к большей сумме.
P.S. ходил на Серова уточнить по привязки, подтвердили, что привязка будет стоить 500 тыс, но если не получится привязать (в моем случае как оказалось транспондер нужно было менять, они этого не проверяют), то все равно придется заплатить 500тыс.
Последний раз редактировалось bykot 27 май 2014, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
- bykot
- Мастер
- Контактная информация:
я так понял с приборки, так как после чтения слетело только дата и время. прибор внешне похож на этот:

а бушный ключ читали вот таким:

Немного инфы о RB4:
На автомобили Audi RS4, Audi S4, Audi A4 (с 2001 по 2008 год), Seat Exeo (с 2008 года), Lamborghini Gallardo (c 2001 года) устанавливались комбинации приборов фирмы BOSCH с закриптованными данными EEPROM. Лишь небольшое количество диагностических приборов имеют специальные возможности по работе с данными панелями приборов, причем некоторые из них работают некорректно, вследствие чего панель программно выходит из строя, о чем свидетельствуют сообщения на дисплее: "DEF", "Error", "L2-2" и т.п. То же самое может происходить и после вмешательства "гаражных мастеров" — панель приборов перестает работать и данные из нее оказываются полностью утерянными. Восстановление таких панелей для большинства представляет собой большую проблему.

а бушный ключ читали вот таким:

Немного инфы о RB4:
На автомобили Audi RS4, Audi S4, Audi A4 (с 2001 по 2008 год), Seat Exeo (с 2008 года), Lamborghini Gallardo (c 2001 года) устанавливались комбинации приборов фирмы BOSCH с закриптованными данными EEPROM. Лишь небольшое количество диагностических приборов имеют специальные возможности по работе с данными панелями приборов, причем некоторые из них работают некорректно, вследствие чего панель программно выходит из строя, о чем свидетельствуют сообщения на дисплее: "DEF", "Error", "L2-2" и т.п. То же самое может происходить и после вмешательства "гаражных мастеров" — панель приборов перестает работать и данные из нее оказываются полностью утерянными. Восстановление таких панелей для большинства представляет собой большую проблему.
- MAXIMILIAN
- Специалист
- Темы: 0
Вернуться в «Программы для диагностики авто»