Дооснащение опцией "ЦИФРОВОЙ СПИДОМЕТР" (монохромная приборная панель)
-
- Новичок
- Темы: 0
- VIN: C6
- Статус: Не в сети
Добрый вечер!
Меня интересует опция "ЦИФРОВОЙ СПИДОМЕТР" (очень хотелось бы).
Автомобиль 2004 года (А6 С6), номер приборной панели (монохром, не цветная!): 4F0 910 900 A (M73 H09 0630).
Судя по прочитанной мною литературе, мне необходимо залить более современный софт и тогда всё заработает.
Номер софта (CD): 4F0906961AC
или другой вариант(DVD): 8G0906961,
и вытягиваем оттуда 4F0906961AC.iso, затем всё это заливается при помощи шнурка (обновление софта + кодирование), после чего появляется опция "ЦИФРОВОЙ СПИДОМЕТР".
Мужики, может есть у кого выше указанный софт? Поделитесь!
Меня интересует опция "ЦИФРОВОЙ СПИДОМЕТР" (очень хотелось бы).
Автомобиль 2004 года (А6 С6), номер приборной панели (монохром, не цветная!): 4F0 910 900 A (M73 H09 0630).
Судя по прочитанной мною литературе, мне необходимо залить более современный софт и тогда всё заработает.
Номер софта (CD): 4F0906961AC
или другой вариант(DVD): 8G0906961,
и вытягиваем оттуда 4F0906961AC.iso, затем всё это заливается при помощи шнурка (обновление софта + кодирование), после чего появляется опция "ЦИФРОВОЙ СПИДОМЕТР".
Мужики, может есть у кого выше указанный софт? Поделитесь!
- Sleem
- Новичок
Тоже хочу такую штуку, но мне вроде говорили, что надо менять приборку и ставить от 2008г.
Вот почитайте коменты : http://www.drive2.ru/l/4436581/
-
- Новичок
Kikos писал(а):Для вашей приборки есть обновление до версии 0670. Файл могу отправить на мыло, правда они все с расширением .sgo. И при перешивке, если что-то пойдет не так, вместо приборки получите кирпич.
Огромное спасибо!
PS. :
Вы получили ЛС
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Sleem писал(а):Тоже хочу такую штуку, но мне вроде говорили, что надо менять приборку и ставить от 2008г.
В цветной приборке это было бы так и так попроще.... но она как-бы стоит не мало ( у нас от 100,-€ - б/у и без как ой либо гарантии), ещё и сама установка.
Но все равно, спасибо за попытку помочь!
Просто речь была о монохромной приборке. Хотелось бы именно в "красной" приборке ничего не меняя, лишь только обновив её, наслождаться "цифровым спидометром"!
И это возможно....
-
- Новичок
Kikos писал(а):Файл отправил. Озвучьте потом результат.
Спасибо за файл!
Я тут нашёл людей, которые этим занимаются, короче вердикт таков:
Приборка 4F0 910 900 A с версией 0630 или 0670 не содержит функции "дигитальный спидометр".
Но можно сделать флэш приборка с индекса "А" на индекс "С" с версией 0170 или 0240 (4F0 910 900 С с версией 0170 или 0240) и тогда сбудется моя мечта.
В подробности пока не вдавался, что да как...
Знатоков нашёл в немецком форуме (немцы)...
И т.к. живу от них далеко (около 500км), а файлами делиться они не хотят, говорят мол приезжай сделаем (само сабой за у.е.) - проще тогда цветную панельку приобрести.... В общем буду ездить пока так.
Спасибо за внимание!
PS.: если вдруг у кого есть соображения на эту тему, пишите, буду рад!
- Kikos
- Механик
Приборки с индексами А и С по идее должны отличаться железом, хотя размер файла прошивки у них одинаков. Вполне возможно, что если попытаться залить софт от С в А, VAS может послать подальше и сделать это можно будет только программатором. Но попробовать можно, тем более если готовы приобрести с цветным дисплеем. С неё придется снимать защиту компонентов, будет работать только спидометр и на дисплее гореть "Safe".
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...
-
- Новичок
Kikos писал(а):Приборки с индексами А и С по идее должны отличаться железом, хотя размер файла прошивки у них одинаков. Вполне возможно, что если попытаться залить софт от С в А, VAS может послать подальше и сделать это можно будет только программатором. Но попробовать можно, тем более если готовы приобрести с цветным дисплеем. С неё придется снимать защиту компонентов, будет работать только спидометр и на дисплее гореть "Safe".
Необходимые файлы я всётаки получил

нооооо, в одном я промахнулся: у меня есть VCDS, но нет VAS´a.....
Придётся обращаться к кому-то, кто распологает VAS´ом!
Думаю всё это займёт определённое время, но как только всё сделаю обязательно отпишусь

-
- Новичок
- VIN: WAUZZZ4F48N117110
Прошу прощения, если совсем не по теме. Помогите, кто знает.
После того, как открывал меню CAR, бортовой компьютер 1/2 щелкал, началась такая фигня - при работающем зажигании и заведённом двигателе центральный экран панели приборов то гаснет на 1 минуту ровно, то загорается на 10 секунд. И так циклично. Что я нащелкал и как это исправить?
После того, как открывал меню CAR, бортовой компьютер 1/2 щелкал, началась такая фигня - при работающем зажигании и заведённом двигателе центральный экран панели приборов то гаснет на 1 минуту ровно, то загорается на 10 секунд. И так циклично. Что я нащелкал и как это исправить?
-
- Новичок
- VIN: WAUZZZ4F48N117110
Дисплей - как здесь http://www.drive2.ru/l/4436581/
Машина ездит раз в неделю - может сырость. Вчера ехал Москва-Минск, всё работало от момента запуска зажигания и без проблем.
Машина ездит раз в неделю - может сырость. Вчера ехал Москва-Минск, всё работало от момента запуска зажигания и без проблем.
-
- Новичок
Заинтересовался темой Евгения (kotik_e22). Попробовал осуществить и по его просьбе отписываю результат.
Исходные данные: Audi A6C6 (4F) 2006 год, 2.4 V6 MPI BDW, панель приборов Part No SW: 4F0 910 900 A HW: 4F0 920 900 M Компонент: KOMBIINSTR. M73 H12 0660, Кодировка: 2308103, версия прошивки 4F0 910 900 A_0660. Кнопкой Reset управления бортовым компьютером переключаются два экрана БК.
Оборудование: VAS5054A c ODIS Engineering_5.0.14.(на английском, т.к. русского нет).
Для начала в настройках администрирования - флеширования отключаем функцию слежения за версией прошивки.
Затем в состоянии диагностики выбираем прошивку блоков, выбираем панель приборов, прошить. Открыть файл - указываем путь к файлу прошивки, выбрав все файлы. Выбираем 4F0910930C__0170.sgo (или другую, я шил указанной) и жмем кнопку прошить, соглашаемся с предупреждением. Весь процесс занял 6 минут с выключением и включением зажигания.
Кодировка панели не поменялась, а версия прошивки новая. Теперь при нажатии кнопки Reset появляется третий экран с цифровым спидометром. Не забудьте часы и календарь настроить).
Едем и радуемся.
Исходные данные: Audi A6C6 (4F) 2006 год, 2.4 V6 MPI BDW, панель приборов Part No SW: 4F0 910 900 A HW: 4F0 920 900 M Компонент: KOMBIINSTR. M73 H12 0660, Кодировка: 2308103, версия прошивки 4F0 910 900 A_0660. Кнопкой Reset управления бортовым компьютером переключаются два экрана БК.
Оборудование: VAS5054A c ODIS Engineering_5.0.14.(на английском, т.к. русского нет).
Для начала в настройках администрирования - флеширования отключаем функцию слежения за версией прошивки.
Затем в состоянии диагностики выбираем прошивку блоков, выбираем панель приборов, прошить. Открыть файл - указываем путь к файлу прошивки, выбрав все файлы. Выбираем 4F0910930C__0170.sgo (или другую, я шил указанной) и жмем кнопку прошить, соглашаемся с предупреждением. Весь процесс занял 6 минут с выключением и включением зажигания.
Кодировка панели не поменялась, а версия прошивки новая. Теперь при нажатии кнопки Reset появляется третий экран с цифровым спидометром. Не забудьте часы и календарь настроить).
Едем и радуемся.
- Aik01
- Новый пользователь
День добрый! Ауди а6с6 2006 год, цветная приборка. Только 2 бортовых компьютера. Как вывести цифровую скорость? VCDS есть, но не могу 56 блок, канал 02, не могу поставить 1
- BadShaman
- Любитель
Добрый день. Я всего лишь несколько дней назад стал счастливым обладателем Ауди А6 С6 2,4 бензин 2004 год... Многого о машине не знаю (можно сказать, что она у меня первая)... На приборной панели можно переключать на два экрана: управление CD - выбор треков и стандартный, я так думаю, температура за бортом и сколько километров осталось до заправки... Вопрос, можно и что нужно сделать, чтобы показывало моментальный (средний) расход....
Вернуться в «Электрооборудование»