Выбор Audi A4 B6
- Bill Humble
- Специалист
- Темы: 8
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Выбор Audi A4 B6
Хочу себе европейца седан 1.8 турбо с механической коробкой. Такие в природе вообще существуют?
По автосайтам если 1.8Т, то автомат и американец. Если европеец и механика, то дизель и универсал.
Заколдованный какой-то автомобиль.
По автосайтам если 1.8Т, то автомат и американец. Если европеец и механика, то дизель и универсал.
Заколдованный какой-то автомобиль.
Не умножай сущностей без надобности
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
существуют и такие Вот - пример, правда, не совсем удачный 
Просто перегоны возят то, что большим спросом пользуется.
А ты механику по идейным соображениям хочешь? Я вот на автомате покатался по городу - проникся очень. Покатался в смысле - не от светофора к светофору мне дали проехать - а ездил пару недель. Понравилось.

Просто перегоны возят то, что большим спросом пользуется.
А ты механику по идейным соображениям хочешь? Я вот на автомате покатался по городу - проникся очень. Покатался в смысле - не от светофора к светофору мне дали проехать - а ездил пару недель. Понравилось.
- Bill Humble
- Специалист
- Контактная информация:
- Юра 80
- Аудивод
Не могу не согласиться - наблюдал в живую проблемы с автоматом. Машина из США, с битым слегонца крылом и лобовиком. В процессе ремонта - т.е. установки крыла, лобовика и покраски - она вдруг перестала ехать вперед... Только задний ход. Ошибок по коробке нет - сам смотрел, но едет только назад 
Короче, коробку в ремонт НЕ ВЗЯЛИ - ибо в ней уже какие-то боливийцы или мексиканцы ковыряться пытались... Ремонтники ее в ремонт не взяли, т.к. им впаду после всяких колумбийцев в коробках ковыряться. Новая коробка+установки+всякие прописки и замены масла около 1800 уе обошлись терпилам.
Потом, кстати, выяснилось, что в юнайтед стейтс оф таки америка есть такая разводка - машину, имеющую проблемы по коробке - страховая не ремонтирует, а с кузовными - может забрать на аукцион. Т.е. авто с проблемной коробкой просто об забор стукнули...
С другой стороны, механическую коробку тоже в гараже особо не отремонтируешь....

Короче, коробку в ремонт НЕ ВЗЯЛИ - ибо в ней уже какие-то боливийцы или мексиканцы ковыряться пытались... Ремонтники ее в ремонт не взяли, т.к. им впаду после всяких колумбийцев в коробках ковыряться. Новая коробка+установки+всякие прописки и замены масла около 1800 уе обошлись терпилам.
Потом, кстати, выяснилось, что в юнайтед стейтс оф таки америка есть такая разводка - машину, имеющую проблемы по коробке - страховая не ремонтирует, а с кузовными - может забрать на аукцион. Т.е. авто с проблемной коробкой просто об забор стукнули...
С другой стороны, механическую коробку тоже в гараже особо не отремонтируешь....
- Bill Humble
- Специалист
- Контактная информация:
- LIS
- Авторитет
Юра 80 писал(а):Я вот на автомате покатался по городу - проникся очень. Покатался в смысле - не от светофора к светофору мне дали проехать - а ездил пару недель. Понравилось.
+100
автомата боятся не надо... для города лучше не придумаешь... да и по трассе хорошо... палка-мешалка нужна только сракерам по большей степени...
Bill Humble писал(а):Особенно на машинах с пробегом за 150 тысяч.
ты думаешь у нее ресурс 100.000? просто если берешь, то надо брать не кота в мешке, а хорошо проверенный и продиагностированный аппарат... и из надежного источника *автохауса) с полной хистори...
ЗЫ: а вообще любую машину нужно брать без косяков - не сбивать цену. прикидывая, что с экономишь потом на ремонте, а покупать только то, что в ИДЕАЛЕ

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
Bill Humble писал(а):хочу себе европейца седан 1.8 турбо с механической коробкой. Такие в природе вообще существуют?
Есть любые сочетания двигателей и трансмиссии на этом кузове. У одного из модераторов старого форума американец 1.8Т на 6 ст. МКПП.
Bill Humble писал(а):Автомата я боюсь. Особенно на машинах с пробегом за 150 тысяч.
Тут скорее всего имелся в виду всем известный

Если будет на Tiptronic'е, то по результатам полной дигностики можно брать.
LIS писал(а):любую машину нужно брать без косяков - не сбивать цену, прикидывая, что с экономишь потом на ремонте, а покупать только то, что в ИДЕАЛЕ
Полностью согласен с данным утверждением. Сам так делаю.

Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
AUTOBAT писал(а):Жаль, что смайлик в конце поставил, я почти поверил...
Лично я это сказал без иронии. Действительно машины приобретаю именно так. Цена была второстепенна.
Но есть один боольшой минус в таком выборе - на машине приходится ооочень долго ездить, т.к. ничего не ломается.

- Юра 80
- Аудивод
AUTOBAT писал(а):Ты первый беларус, от которого слышу такие
ну, не знаю, как у вас, но покупка авто в РБ - это отдельная тема...
Искал альфу 156 себе - начинал с 3.5 тыс.. битые и крашеные.
дозрел до 4..
дозрел до 5
6
7
битые и крашеные...
поехал - из спортивного интереса - смотреть за 12.5
битая... морда вварена и криво покрашена... это пз...
в результате - опять на ауди

Доволен - как слон...

- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
Паша, тут ты прав! сам плююсь, уже б давно надо машину сменить, а она сволочь ТЮФ (техосмотр) проходит без замечаний!
ну как тут расстанешься... 
2 Юра. Альфа хорошая только новая...
По моему давно устоявшемуся мнению, человек сам является причиной своих бед.
Это правило и по жизни вобще, но тут конкретно в поиске автомобиля... Вот есть 5000, при выходе на базар (в интернет) машины начинают нравиться от 7000 и выше, дальше хуже, если сумма очень большая, выбрать на много сложней, если денег нет, то выбор идёт по обратной от розума стороне, вроде чел понимает, что за такие деньги это полный утиль или жопа с документами, но сам себя убеждает, что всё в порядке и лезет в эту петлю и что самое интересное, что отговаривать бесполезно, всем видно, что бл..., а он - НЕТ! ЖЕНЮСЬ!!!

2 Юра. Альфа хорошая только новая...
По моему давно устоявшемуся мнению, человек сам является причиной своих бед.
Это правило и по жизни вобще, но тут конкретно в поиске автомобиля... Вот есть 5000, при выходе на базар (в интернет) машины начинают нравиться от 7000 и выше, дальше хуже, если сумма очень большая, выбрать на много сложней, если денег нет, то выбор идёт по обратной от розума стороне, вроде чел понимает, что за такие деньги это полный утиль или жопа с документами, но сам себя убеждает, что всё в порядке и лезет в эту петлю и что самое интересное, что отговаривать бесполезно, всем видно, что бл..., а он - НЕТ! ЖЕНЮСЬ!!!

- LIS
- Авторитет
AUTOBAT писал(а):LIS писал(а):ЗЫ: а вообще любую машину нужно брать без косяков - не сбивать цену. прикидывая, что с экономишь потом на ремонте, а покупать только то, что в ИДЕАЛЕ
Ты первый беларус, от которого слышу такие умные, в этом смысле, слова!Жаль, что смайлик в конце поставил, я почти поверил...
а я серьезно говорил (ну нет тут смайлика "довольная улыбающаяся рожа"

например, пол года назад мне под заказ пригнали авто. да цена получалась не ниже рыночной. конечно не совсем приятно когда растаможка и доставка стоят как пол машины у вас там в Германии, но приятно когда получаешь в той комплектации в которой ты и хотел и даже еще в лучшей (конечно еще бы и литье

После покупки я единственное, что поменял так это масло (компьютер уже требовал) и задние колодки. ТО (ГРМ и все ремни, помпа) я сделал только неделю назад - как раз согласно сервисной срок настал, и то ремни все были еще в хорошем состоянии.
Так что на доводку до ума купленный здесь шрот я бы наверняка потратил бы больше этих 350 у.е., ушедших на ТО, масло, фильтры и колодки (перед и зад)...

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Bill Humble писал(а):Хочу себе европейца седан 1.8 турбо с механической коробкой. Такие в природе вообще существуют?
По автосайтам если 1.8Т, то автомат и американец.
кстати в Европе больше МКПП распространены чем АКПП
а то что здесь почти все 1,8Т из США - так для перегонов "выхлоп" больше, если оттуда гнать

ЗЫ: с АКПП из Европы надо еще поискать, чтоб достойный вариант найти (проверено на личном опыте)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
- Bill Humble
- Специалист
- Контактная информация:
ЗЫ: а вообще любую машину нужно брать без косяков - не сбивать цену. прикидывая, что с экономишь потом на ремонте, а покупать только то, что в ИДЕАЛЕ
Не бывает б/у машин в идеале. Автомобиль с пробегом - это автомобиль с пробегом. Усталость и износ металла, задубевание резинок и т.д. Знаю людей, которым проще взять авто "внешне в идеале" за 9500 и быть морально готовым отдать 2000 за новую АКПП, чем взять авто "внешне в идеале" за 12500 и влететь на те же 2000 за АКПП.
Посмотрел 3.0 на mobile.de - вполне подъемные цены. За 2002й год 7300 с возвратом НДС. Под ключ будет где-то $12000. Непонятно, почему к нам их не возят.
- Паша
- Аудивод
Bill Humble писал(а):Посмотрел 3.0 на mobile.de - вполне подъемные цены. За 2002й год 7300 с возвратом НДС. Под ключ будет где-то $12000. Непонятно, почему к нам их не возят.
Я думаю потому что США!

- Юра 80
- Аудивод
триноль - интересный двигатель... Наш человек Beer-100 ремни затевал на таком менять... Если помнишь.... Там меток нету. Т.е. нужны спецприблуды для фиксации распредвалов. А их в минске - один комплект, у официалов... Больше ни у кого нет...
На сервисе разобрали, сняли, стали искать метки - а их и нету...
Добавлено спустя 36 секунд:
Так на мобиле ж де, Паша!
Добавлено спустя 36 секунд:
Так на мобиле ж де, Паша!
- Паша
- Аудивод
Юра 80 писал(а):нужны спецприблуды для фиксации распредвалов. А их в минске - один комплект, у официалов... Больше ни у кого нет...
Если нужны будут - сделаем! Beer-100, тогда их получил и обещал меня утопить в пиве.

Юра 80 писал(а):Так на мобиле ж де, Паша!
Так я отвечаю на вопрос почему не возят. Потому что есть авто из США - и заработать на них можно больше, и конечная цена для потребителя будет ниже.
- Bill Humble
- Специалист
- Контактная информация:
Я думаю потому что США!
Спидометр в милях. Клима в фаренгейтах. Радио не ловит половину станций. Квадратный номер. Это ж как нужно любить деньги, чтоб терпеть такой гимор ради экономии в 500 долларов.
триноль - интересный двигатель... Наш человек Beer-100 ремни затевал на таком менять... Если помнишь.... Там меток нету. Т.е. нужны спецприблуды для фиксации распредвалов. А их в минске - один комплект, у официалов... Больше ни у кого нет...
Если не учитывать необходимость добывания приблуды, это наоборот облегчает жизнь. Выставил коленвал. Накинул и натянул ремень. Вставил приблуды. Зажал болты распредвалов. Завел и поехал.
- Юра 80
- Аудивод
Bill Humble писал(а):Спидометр в милях.
переключается ваг-комом
Bill Humble писал(а):Клима в фаренгейтах
переключается

Bill Humble писал(а):Радио не ловит половину станций
штатное радио - ваще фтопку! И вообще радио в РБ слушать нельзя... В окне видишь не то, что слышишь по радио. Раздвоение личности получается...
Bill Humble писал(а):Квадратный номер.
в гаи можно получить, крепится так же

А вот все остальное... Все тачки, которые видел из США - не на базаре, а полученные на жданах (соседям по гаражу на ремонт их притягивают) - в убитости ужасной... Грязные, засраные, бумажки от конфет, зубочистки какие-то... только что гамбургеров засохших нету

Европейские почище как-то.
И что-то у меня мнение сложилось - ЛИЧНОЕ - что антикорозийка на машинках ДЛЯ США - другая...
- Паша
- Аудивод
Bill Humble писал(а):Спидометр в милях. Клима в фаренгейтах. Радио не ловит половину станций. Квадратный номер. Это ж как нужно любить деньги, чтоб терпеть такой гимор ради экономии в 500 долларов.
Да наши и за сотку готовы пойти на такое...
Мы же говорим о перегонах - почему они не гоняют из Европы. Так вот по тому, что разница в их наваре получается в 2-3 раза больше чем на европейском авто.
По поводу замены кодировки панели Юра 80 ответил.
Юра 80 писал(а):антикорозийка на машинках ДЛЯ США - другая...
Тут я бы сказал так - нужно смотреть из какого штата авто. Если это Флорида или Калифорния - антикора там может вообще не быть.
Вернуться в «Выбираем автомобиль»